Команда губернатора Эндрю Куомо, на этой неделе встречалась порядка с десятью защитниками медицинской марихуаны, которые настаивали на ускорении процесса, по созданию доступности каннабиса нуждающимся в этом пациентов.
На встрече с защитниками в понедельник, были заместители министра здравоохранения Кортни Берк и Говард Цукер из Нью-Йоркского министертва здравоохранения, сообщает Джон Кэмпбелл в PressConnects . На прошлой неделе сторонники законопроекта написали губернатору Куомо. В сообщении они призывали рассмотреть различные способы, для более быстрого принятия решения в пользу пациентов нуждающихся в медицинской марихуане.
В соответствии с новым медицинским законом о марихуане Нью-Йорка, у Министерства здравоохранения есть 18 месяцев, чтобы разработать рабочую систему штата.
Цель встречи в понедельник состояла в том, чтобы сохранять связь с адвокатами жительницы Вестчестер Каунти, Кейт Хинтз. Её трёх летняя дочь Морган страдает от синдрома Dravet, редкой и серьезной формы эпилепсии.
"Я рада, что они идут на диалог с защитниками и родителями, таких как я", сказал Хинтз. "Я думаю, что есть способы, которыми мы можем безопасно и действенно обеспечить медицину раньше, чем за 18-месяцев."
Законопроект, принятый законодательным собранием в июне и подписан Куомо, не позволяет курить марихуану, и не позволяет использовать цветы конопли. Законопроект разрешает пациентам, крема, испарения и концентрированные масла, полученные из марихуаны. В список заболеваний входят такие как, ВИЧ и эпилепсия. Контролирующий орган, министерство здравоохранения.
Сенатор Диана Савино (Стейтен-Айленд) и Ричард Готфрид (Манхэттен), основные авторы законопроекта, в субботу направили письмо губернатору Куомо, так же, настаивали на скорейшем принятии законопроекта, ради больных детей.
Письмо, также подписали сенатор Марк Грисанти (Буффало), после смерти в начале этого месяца Анны Конте, девятилетней девочки из области Буффало, которая страдала от синдрома Dravet. "Мы видели, что в течение некоторого времени, умерло несколько младенцев с синдромом Dravey " написали Савино и Готфрид. "Так же ухудшается здоровье у других пациентов и боимся что они так же могут умереть в ближайшее время. Это чрезвычайная ситуация и мы не должны медлить".
законодатели призвали губернатора Куомо, чтобы Нью-Йорк получал марихуану из других штатов, сделать ее доступной для нуждающихся пациентов. Но федеральное правительство не позволяет транспортировку продуктов марихуаны, полученные за границей штатов.
Куомо в понедельник сказал, они рассматривают этот вопрос."У нас есть 18-месячный срок в законодательстве, который был дан", сказал Куомо. "Если есть пути ускорить процесс, то мы сделаем это."
редакция http://Ganjalive.org