нехватка или переизбыток

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲90
Друзья добрый день, гровлю недавно, буквально несколько недель назад посадил растиху,  в итоге буквально пару дней назад самые нижние листы начали жалтеть и отсыхать по краям, гров на кокосе , кокос по незнанию не буферизовал , как исправиить ситуацию лучше начать добавлять кал маг, либо буферизовать какос? жду мнения экспертов

33331231231231222222.jpg

Вроде как она ещё малая, нах её удобрять ( ну это если бы в грунте), а в кокосе х.з. может тебе её в норм грунт пересадить! Гуру местные подскажут, но в таком возрасте я бы пересадил.

Друзья добрый день, гровлю недавно, буквально несколько недель назад посадил растиху,  в итоге буквально пару дней назад самые нижние листы начали жалтеть и отсыхать по краям, гров на кокосе , кокос по незнанию не буферизовал , как исправиить ситуацию лучше начать добавлять кал маг, либо буферизовать какос? жду мнения экспертов

33331231231231222222.jpg
Может перелил?

да вроде везде пишут что на какосе сразу поливать надо, ему же не на чем расти будет, чем ты поливаешь? что за мультик?

да вроде везде пишут что на какосе сразу поливать надо, ему же не на чем расти будет, чем ты поливаешь? что за мультик?
Мультик в смысле обычный пульверизатор, просто вода была, теперь покупаю баклахи 5литров чтобы не заморачиваться . Высаживал в смеси(фотку скину) и пенопласт на дно сантима 3.

Пока вроде жратвы ей хватает, тренерую активно ибо бокс маленький  :phil_25:

Последнее редактирование модератором:

33331231231231222222.jpg
Что за сорт? Поливаешь до дренажа? Приборы имеются показания измерить? Что за кокос? Удобрения лил?

@Mr. Dredd да, сразу начал лить в нее ghe , сорт gorrila ,какос- плагрон какос перлит 70 30, поливаю просто примерно пол литра на растение

@Mr. Dredd приборы имеются все, только недавно обзавелся ппм метром, а так пш всегда держал на воду 6.2-6.5

@Mr. Dredd приборы имеются все, только недавно обзавелся ппм метром, а так пш всегда держал на воду 6.2-6.5
Пш высокий для кокоса. На веге нужно лить 5,5 - 5,9. Каждый полив льётся до дренажа. Высушивать кокос тоже не желательно. Какого объёма горшок? Пол литра на растение это пи...дец как мало. Измеряй ппм.

@Mr. Dredd да, сразу начал лить в нее ghe , сорт gorrila ,какос- плагрон какос перлит 70 30, поливаю просто примерно пол литра на растение
Плагрон - это вроде готовый кокосовый субстрат. Хорошо что его выбрал для первого грова, с ним гемора меньше.

@Mr. Dredd фотик, объем горшка 20 литров, с какой чакстотой посоветуешь поливать? до этого просто когда растил было такое что переливал растение пару раз, но до этого был автик

@Mr. Dredd фотик, объем горшка 20 литров, с какой чакстотой посоветуешь поливать? до этого просто когда растил было такое что переливал растение пару раз, но до этого был автик
На кокосе не так то просто перелить. Тебе нужно пролить горшок до дренажа, чтобы минимум 0,5л вытекло. Для твоего горшка литра 3-4 нужно. Измеряешь показания, пишешь сюда. Подними горшок, запомни вес. Потом как верхний слой станет сухим, опять подними горшок и сравни вес. Если полегчал хорошо, то пора поливать. Поливы приблизительно получаются через день или через два. Но это при здоровом растении, а твоя болеет немного, поэтому раз в три-четыре дня полив. Первое время контролируй вес, а потом по накатанной пойдёт. И если хочешь, чтобы я сразу видел что ты мне написал, жми "цитата" и пиши текст. Так мне оповещения приходят.

Последнее редактирование модератором:
Ааа ваще ор))) мультик) на кокосе да дай ему Калмага, 2 мл на литр, весь этот литр влей 

Значит кокос и не промывал да, начни занного может, не промытый кокос это пизда, почитай как готовить кокос потом заново замочишь семку, серьезно

На кокосе не так то просто перелить. Тебе нужно пролить горшок до дренажа, чтобы минимум 0,5л вытекло. Для твоего горшка литра 3-4 нужно. Измеряешь показания, пишешь сюда. Подними горшок, запомни вес. Потом как верхний слой станет сухим, опять подними горшок и сравни вес. Если полегчал хорошо, то пора поливать. Поливы приблизительно получаются через день или через два. Но это при здоровом растении, а твоя болеет немного, поэтому раз в три-четыре дня полив. Первое время контролируй вес, а потом по накатанной пойдёт. И если хочешь, чтобы я сразу видел что ты мне написал, жми "цитата" и пиши текст. Так мне оповещения приходят.
хорошо,сделаю тогда данные действия и отпишусь обязательно

Значит кокос и не промывал да, начни занного может, не промытый кокос это пизда, почитай как готовить кокос потом заново замочишь семку, серьезно
а если уже начал на не промытом, что все на смарку? нельяз какос привести в нужную форму на стадии роста ростихи? и получится ли калмагом исправить полностью эту проблему?

и проливать его чем именно? раствором с удобрением или обычной водой , крановой и какой пш для воды

https://telegra.ph/Hochu-vyrashchivat-na-kokosovom-substrate-S-chego-nachat-02-13

Тоже читаешь инструкцию после как чтото сломалось?)
да, до этого ростил абсолютно так же, никакого калмага не добавлял и ростиха себя норм чувствовала, правда то был автик скитлс, а в этот раз шо то не оч пошло)

Назад
Сверху