Несколько вопросов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Надо то ставить мощный вент !

Или 4 кулера на задней стенке,а вдув снизу по бокам тоже с кулеров И пару для обдува лампы и куста ! ИМХО ;)

Надо то ставить мощный вент !Или 4 кулера на задней стенке,а вдув снизу по бокам тоже с кулеров И пару для обдува лампы и куста ! ИМХО ;)
Я лучше мощный вент поставлю, пох что подороже, главное что бы потише был

Я так понимаю вентилятора надо 2?

Один на вдув - второй на выдув. На вдув снизу, на вывув - сверху.

В каких местах именно его сделать? ЧТо бы по вертикали в одной плоскости лежали или что бы по диагонали?

И мощный вент это сколько мощность должна быть?

Вот завтра пойду покупать. Знать бы параметры какие нибудь

Надо то ставить мощный вент !Или 4 кулера на задней стенке,а вдув снизу по бокам тоже с кулеров И пару для обдува лампы и куста ! ИМХО ;)
Я лучше мощный вент поставлю, пох что подороже, главное что бы потише был

Я так понимаю вентилятора надо 2?

Один на вдув - второй на выдув. На вдув снизу, на вывув - сверху.

В каких местах именно его сделать? ЧТо бы по вертикали в одной плоскости лежали или что бы по диагонали?

И мощный вент это сколько мощность должна быть?

Вот завтра пойду покупать. Знать бы параметры какие нибудь
(:)

я когда зашел в магаз торгующий системами вентиляции и рассказал для какого объема мне нужен вентилятор (я выращиваю рассаду помидоров в тепличке размерами 30х30хвысота-80) и сказал что основное назначение - охлаждение, продавец кинул на калькуляторе и сказал - объем твоей теплицы = 72 литра (или 0,072 кубометра). ((:) а затем он говорит - вот этот канальник, диаметром 100мм, он качает 137 кубов в час...

я прикинул что в минуту этот самый простой вентилятор 32 раза прокачает объем бокса. и задумался - а не выдует ли он мою растючку. :)

Ставь этот канальник через диммер. 1.Сможешь регулировать температуру. 2.На цвете будет проблема с запахом и запас мощности тебе понадобится чтобы продавить фильтр. Да, диммер - это регулятор, о котором ты спрашивал выше. И еще. Высота бокса маловата для ДНаТа. Тебе придется нагибать растиху ниже плинтуса чтобы ее не пожечь. Наращивай. Пошакаль по форумам, почитай побольше инфы. Старайся учиться на чужих ашипках :D

Ставь этот канальник через диммер. 1.Сможешь регулировать температуру. 2.На цвете будет проблема с запахом и запас мощности тебе понадобится чтобы продавить фильтр. Да, диммер - это регулятор, о котором ты спрашивал выше. И еще. Высота бокса маловата для ДНаТа. Тебе придется нагибать растиху ниже плинтуса чтобы ее не пожечь. Наращивай. Пошакаль по форумам, почитай побольше инфы. Старайся учиться на чужих ашипках :D
Спасибо.

*Убежал за диммером*

а не выдует ли он мою растючку. :)
не не выдует :D Самое главное чтобы помидорам жарко не было ! И на вдув кулер поставь! Выдув сверху, вдув снизу сбоку

а не выдует ли он мою растючку. :)
не не выдует :D Самое главное чтобы помидорам жарко не было ! И на вдув кулер поставь! Выдув сверху, вдув снизу сбоку
Вот купил канальник S&P TDM-100 на 110 кубметров в час

Регулятор стоил 1700. Не хватило денег. С зп куплю.

Куда мне приделать канальник?

Снизу или сверху?

На вдув или выдув?

Одного хватит?

просто если рукой потрогать то выдув сильно, а на вдув он должен вроде воздух забирать с другой стороны, но если руку приложить то ее не втягивает совсем. Может это какой то не такой канальник?))

Регулятор стоил 1700. Не хватило денег. С зп куплю.Куда мне приделать канальник?

Снизу или сверху?

На вдув или выдув?

Одного хватит?
Если канальник один то делай на выдув.

Второй нужен для лучшей циркуляции.

Всем здравствуйте. Собрался ставить ДнАТ 150. В инструкции по сборке прочитал, что фазокомпенсирующий конденсатор ставить не обязательно. Так ли ето? Не повлияет это на работоспособность и долговечность лампы? Подскажите кто шарит в электрике, а то конденсатора какраз у торговца и нет. Стоит искать, или можно собирать и так.

Конденсатор не очень важная вещь, не парься без него всё будет гуд. Если разобраться в роли которую кондёр выполняет в схеме, то по сути он и на фиг не нужен.

sam до 400вт он не обязателен правильно. А начина с 400т лучше поставить для безопасности.

При подключении ДнАТ дросель должен находится на фазе?

Имеет значение какой стороной вставлять вилку в розетку?

Объясните плз начинающему электрику. Собираю по схеме

из раздела выращивание, свет, подключение ДнАТ.

При подключении ДнАТ дросель должен находится на фазе?Имеет значение какой стороной вставлять вилку в розетку?.
Да дроссель должен находиться на фазе и и естественно вилку вставляй так чтоб фаза приходила на дроссель. РАботать будет и по другому, но намного раньше выйдут из строя компоненты схемы.

В помощь самоделкиным электрикам!!! :geek: :mrgreen: :mrgreen: ПРО ДНАТ!!! качаем архив!

Все купил и собрал. Бокс 50-50-60. Внимание вопрос... Нормально будет в нем двум или четырем лорикам? Темп днем 31 , ночью - 24. Вентиляция - супер.

Все купил и собрал. Бокс 50-50-60. Внимание вопрос... Нормально будет в нем двум или четырем лорикам?
Должно быть нормально. (но бывает их сильно вытягивает наверно генетика подводит)

Все купил и собрал. Бокс 50-50-60. Внимание вопрос... Нормально будет в нем двум или четырем лорикам?
Должно быть нормально. (но бывает их сильно вытягивает наверно генетика подводит)
То что будет нормально то круто. А вот двум или четырем таки? =))

Хаха. Вот все и готово. и семена пришли. Читал про то что с землей надо мешать какие то камешки. (?керамзит?) В какой пропорции их мешать для лориков в 7ми литровых горшках и землей с азотом 5.6?

Хаха. Вот все и готово. и семена пришли.
Бокс испытывал ? какая температура ?

Читал про то что с землей надо мешать какие то камешки. (?керамзит?) В какой пропорции их мешать для лориков в 7ми литровых горшках и землей с азотом 5.6?
Я без керамзита ращу, поэтому точно сказать не могу Вот ссылка на статью если интересно можешь прочитать viewtopic.php?f=7&t=242

Хаха. Вот все и готово. и семена пришли.
Бокс испытывал ? какая температура ?

Читал про то что с землей надо мешать какие то камешки. (?керамзит?) В какой пропорции их мешать для лориков в 7ми литровых горшках и землей с азотом 5.6?
Я без керамзита ращу, поэтому точно сказать не могу Вот ссылка на статью если интересно можешь прочитать http://www.ganjalive.ru/viewtopic.php?f=7&t=242
Температура днем 33, ночью - 24

Продувается супер.

Таймеры настроены.

Кстати как только я вставлю семечки в землю, сразу над запускать 12 часов дня первые? (12-12 режим для веги как я понял)

Не ты неправильно понял 12/12 ето цвет, при таком режиме растишка начинает цвести

тебе надо 18/6 недели две, а патом 12/12

Назад
Сверху