Братцы, после перерыва вернулся к грову, закупил оборудование и столкнулся с непреодолимой проблемой. Уже 6-7 семок погибло саженцами по неясной причине ... Кучу субстратов перепробовал, воду тоже разную лил, покупную, крануху итд. Результат плачевный, всегда один и тот же.
В очередной раз расклад такой:
Гроутент, лампа Minifermer 120w (график 20/4)
Грунт Biobizz Light Mix (тканевые поты 10л)
Температура 25-28
Удобрения GHE TRI PART, но до них ещё и дело не доходило.
Воду всегда ровняю пш в пределах 6,3-6,7 (не уксусом, а ph down)
Активная вентиляция на вход и выход.
Первую неделю только увлажняю почву вокруг из пульвика, чтобы перелив не схватить, НО развитие ростка максимально затормаживается сразу после всхода, листья появляются уже жёлтые и не особо зеленеют, на ощупь тонкие и слабые как бумажка, затем начинают отмирать, начиная с нижних (на фото видно развитие проблемы).
Так как все остальные факторы менялись, то я думаю, что дело в лампе. Скажите, друзья, опытные гроверы, может ли быть, что лампа какая-то бракованная и губит растишки?? В прошлом растил под днатом 400 и горя не знал, все отлично было. Сейчас не растут и все.

В очередной раз расклад такой:
Гроутент, лампа Minifermer 120w (график 20/4)
Грунт Biobizz Light Mix (тканевые поты 10л)
Температура 25-28
Удобрения GHE TRI PART, но до них ещё и дело не доходило.
Воду всегда ровняю пш в пределах 6,3-6,7 (не уксусом, а ph down)
Активная вентиляция на вход и выход.
Первую неделю только увлажняю почву вокруг из пульвика, чтобы перелив не схватить, НО развитие ростка максимально затормаживается сразу после всхода, листья появляются уже жёлтые и не особо зеленеют, на ощупь тонкие и слабые как бумажка, затем начинают отмирать, начиная с нижних (на фото видно развитие проблемы).

Так как все остальные факторы менялись, то я думаю, что дело в лампе. Скажите, друзья, опытные гроверы, может ли быть, что лампа какая-то бракованная и губит растишки?? В прошлом растил под днатом 400 и горя не знал, все отлично было. Сейчас не растут и все.