нейтральный свет подойдëт для выращивания(есть возможность взять на холяву)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Братцы подскажите нейтральный свет подойдëт для выращивания(есть возможность взять на холяву), и нужно знать какая нужна мощность (Вт) на 1-м2.( эсл, led ) ? 

Спасибо. 

Последнее редактирование модератором:
Вань, я тож новичок, так что не скажу объективно , поделюсь мыслями , лед фито лампочки красно синие 48 лед-диодов и 80 диодов 8-12 ватт ваще НИОЧЁМ , выкинул .

Бокс 60х60х120

Ща три  50 ватные  фулспектр  две такие : https://prnt.sc/10ndaeb  , и одна : https://prnt.sc/10ndbgp вот эта имхо конечно чутка половчее первых двух, но тоже слабовата , С Али 200-300р считай даром , но склоняюсь на   3 ватных светодиодах ловчее будет , три к одному  3 красных к одному синему, крч совершенству нет предела на вегу можно пополам я думаю.

10 х 3 ваттных светодиодов добавил 660 нм и Эсл 85 ватт не то 3000к не то 4000к , вроде как более-менее стало , но грешен попробовал афганца  - так себе слабовата будет :)) крч мое мнение ультрофиолет для крепости нужен обЯзательно, ну и рановато еще :))

Заказал еще 10 диодов  3 ватных 620 нм , один ультрофиолет 3 ватный   390nm-395nm, Royal Blue 445nm + 3W  10 штук(синий это на вегетацию на будущий гров) и дальних красных 720нм закажу-это для того чтоб листочки свое место под солнцем искали . Пробовал от подсветки камер ставить имхо но листочки стали искать свое место  , но там 800-900 нм далековато 700 нужно, думаю.

У меня 3 месяца  4 куста тесновато, вдовушку замучил :weedpoke: с яйцами зараза никак в гермик не превращу, цветение крч  , ваще бы 2700к эсл  поставить .

А на вегетацию эсл 6000к 125 ватт ставил - ядовито бело синий свет.

Крч можно конечно тыщ 10-15 выкинуть и блатную лампу прикупить , но мы же простых путей не ищем ;))

Да и не верю Дарвинистам этим пока сам не попробуешь не поймешь.

index.png

index1.png

Бокс 60х60х120, У меня 3 месяца  4 куста тесновато
Взглянул я на мамку, которой сегодня 3 мес и уже в комнату переехала, ей тесно в боксе метр на метр стало давно, посмотрел на люстру собранную на коленках из двух белых лэд лент, специально под нее, и она растет, но это мамка, ей света нужно чуток, а клонам с нее, через неделю QB 200 ватт с метра поливать 15 дней и готовы в цвет переехать. Может все таки QB и понимать, что качество важнее количества по свету и бесплатный сыр в мышеловке. Толку взять бесплаьтные лампы, устроить палево, ничего не получить с грова, но все будут знать, что ты растишь... Блурпл давно показал себя плохо и на веге и на цвете, можно но не нужно. 

Взглянул я на мамку, которой сегодня 3 мес и уже в комнату переехала, ей тесно в боксе метр на метр стало давно, посмотрел на люстру собранную на коленках из двух белых лэд лент, специально под нее, и она растет. Может все таки QB и понимать, что качество важнее количества по свету и юесплатный сыр в мышеловке. Толку взять юесплаьтные лампы, устроить палево, ничего не получить с грова, но все будут знать, что ты растишь... Блурпл давно показал себя плохо и на веге и на цвете, можно но не нужно. 
"Suum Cuique" Всякому своё, каждому по его заслугам .

Палева больше от трафика , а я описал что прошел и что думаю ,.

Тесновато не спорю поэтому есть что попробовать , изначально коровяком застрессил, деФчонкой токо африканец вышел, два гермика, а белая вдова так и пацаном подохнет, зараза. 

Я не претендую на топ гроу репорт .

А вот к лед ленточкам ваще отвращение, субъективно, но мнение мое, написал и забуду, постараюсь забИть :)

Пока мелкие растишки были на солнце выставлял считай часа 4-5 а прогресс не оспаримый. Пробовал 24 часа света , нихрена растишки спать должны пАнял, запомнил.

А если не стеснен в бабках, так есть топ ролики у каждого магазина по грунту и по свету. 

Тогда имхо бокс со светом 120к и на гидру рублей 30-50к топ вариант.

Назад
Сверху