Недостаток одного из элементов?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲501
Приветствую, гроверы.

На данный момент, растение на предцвете, 5 я неделя от земли. Условия идентичны с предыдущими циклами, т.е. свет, режим, полив:отстояная вода из под крана, правда в этот раз удобрения: Advanced Nutrients , по 1мл/л.+ сульф по листу.

Собственно проблема на фото, в виде отсыхающих нижних листев или пятна как бы сгоревшие.

Один из листьев совсем в труху рассыпался.

Помогите подтвердить мои размышления или подскажите Вы,  насколько я мог нарыть на форуме + нужная табличка под рукой, это уже жесткий недостаток фосфора...? На воду еще грешу, щелочит что ли...

И как бы мне эту проблемку решить? Увеличить дозу одного из удобрений или добавить еще что...? 

1.jpg

2.jpg

Приветствую, гроверы.

На данный момент, растение на предцвете, 5 я неделя от земли. Условия идентичны с предыдущими циклами, т.е. свет, режим, полив:отстояная вода из под крана, правда в этот раз удобрения: Advanced Nutrients , по 1мл/л.+ сульф по листу.

Собственно проблема на фото, в виде отсыхающих нижних листев или пятна как бы сгоревшие.

Один из листьев совсем в труху рассыпался.

Помогите подтвердить мои размышления или подскажите Вы,  насколько я мог нарыть на форуме + нужная табличка под рукой, это уже жесткий недостаток фосфора...? На воду еще грешу, щелочит что ли...

И как бы мне эту проблемку решить? Увеличить дозу одного из удобрений или добавить еще что...? 

1.jpg

2.jpg
Фитоспорин тебе поможет, но и не навредит если правильно использовать.. Удобришь, пятен появится больше

фитоспорин тут не поможет это не грибковое или гнильное поражение, Что с кстом- так передоз батенька и высокий пиаш ,керамзит  творит пакости всегда

Ухты, спасибо. первый раз такое слышу. как его использовать? под корень или по листу? дозировка?
По инструкции делай! На сколько помню, раствор должен постоять какое то время! Пш воды 6,5 в которой разводишь! Средство малоопасное.. Есть реаниматор  фитоспарин в жидкой форме, может его по листве пустить... Думаю надо в почву, мало ли зараза какая! Он идет для профилактики и лечения!

X-D

Фитоспорин-К - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.

Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г

Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний:

парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многи

ну и где?

X-D

Фитоспорин-К - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.

Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г

Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний:

парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многи

ну и где?
Если не для лечение, то для профилактики 

Кирамзит да, надо убрать он кислит почву

Тоже самое было, когда он был как дренаж! 

Попробую полить более мягкой водой и смотри на выходи из дренажа пш воды!

Только вот мне это чет не помню чтоб помогло

тогда и бордоской жидкости ибануть и стволик побелить,"для профилактики"

так это и дренаж может щелочить почву!?
если ты напихал керамзит в низ горшка- да он будет щелочить почву очень сильно  и держать щелочную среду( реакцию) на корнях которые к нему пролезли, керамзит зло , устаешь иногда толдычить это )) но пользователи как то слабо реагируют на это пока не сталкиваются воочую

Он именно это и делает! Промой попробуй с нормальным пш или хотя бы просто кранухай
да, уже так и сделал. 

если ты напихал керамзит в низ горшка- да он будет щелочить почву очень сильно  и держать щелочную среду( реакцию) на корнях которые к нему пролезли, керамзит зло , устаешь иногда толдычить это )) но пользователи как то слабо реагируют на это пока не сталкиваются воочую
странно, это то самый керамзит, с недавнего прошлего грова, норм все было. всегда использую керамзит. впервые такая реакция.

Ну  бро ,теперь будешь знать , все на опыте познается .многие сорта конопли не на видят керамзит и щелочную реакцию(среду)

да, уже так и сделал. 

странно, это то самый керамзит, с недавнего прошлего грова, норм все было. всегда использую керамзит. впервые такая реакция.
Так совсем не факт.

Грунт покупной для роз 6/3/3  там есть мини керамзитины и все пиздец нельзя использовать? хотя показатели на пакете ph до6,5.

Промывал или просто полил?

Последнее редактирование модератором:
Так совсем не факт.

Грунт покупной для роз 6/3/3  там есть мини керамзитины и все пиздец нельзя использовать? хотя показатели на пакете ph до6,5.

Промывал или просто полил?
Полил просто. как промыть что бы не залить растение?

Ну  бро ,теперь будешь знать , все на опыте познается .многие сорта конопли не на видят керамзит и щелочную реакцию(среду)
Та да, век живи век учись)  И как быть с керамзитом на дренаже? 

Назад
Сверху