Не знаю в чем проблема,выручайте

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲399
Начал светлеть верх почти у всех,средина зелёная,низ начал немного тоже желтеть.Пш заливаю в норме,6,80 вход,а выход 6,50.

Ппм заливал компота вчера 850,а выход 600-700 почти к всех,то есть они хавают,только удобрений я залил не полную дозу,70% от таблицы флоры,уже и лил калмага от биобиз,не помогает ничего,думал нехватка кальция,залил,не помогло,потом думал фосфор,также залил компот,похавали и все равно такая дичь.Я думаю может азота не хватает,может биогумусом пролить немного или флорой гроу ещё добавить к воде и залить,что бы азота дополучила Температура днём 28-30 где то,ночью 17-18,все вроде же бы четко.Кто может сталкивался,помогите

IMG_20230516_114649_1.jpg

IMG_20230516_114647_1.jpg

IMG_20230516_114643_1.jpg

IMG_20230516_104501_1.jpg

IMG_20230516_104459_1.jpg

IMG_20230516_104437_1.jpg

Последнее редактирование модератором:
У меня много раз так было, ничего не поделаешь, но шишки будут

У меня много раз так было, ничего не поделаешь, но шишки будут
Так урожай же будет не такой ска,а качество,я думаю может озотом пролить немного и фосфора добавить,чисто флоры гроу добавить,я просто ее внёс чуть меньше по таблице,нужно было 0,7 на литр,а я 0,5 где то внёс,может чуть меньше даже и также каждого компота чуть меньше нужного по таблице внёс,ну у меня вода была 280ппм,а с компотом получилась всего 850,может это мало просто

Да хуй знает, я что тока не пробовал, если словил блок и сдвиг то это пиздец, я так считаю, да шишки будут не идеальные конечно

Сколько литров компота льешь? И сколько выходит в дренаж? Какой горшок объемом

Мир

Сколько литров компота льешь? И сколько выходит в дренаж? Какой горшок объемом

Мир
Горшок 16л,так самое интересное,я лью компот 2,5-3л,выходит по разному,где литр,где 0,5,но дренаж хороший,у меня земли 70%/30% перлита там,что бы стикало хорошо в дренаж,даже меньше нужного,вода у меня 280ппм,компота флоры (3х компонентной) лью чуть ниже таблицы(80-90%) от таблицы.Вход у меня 850-900,а выход 670 у самой убитой,самое интересное,у других по разному,где выходит такой же ппм как и залил,где меньше,но выше 1000 ппм не поднимал никогда после передоза лёгкого на веге.И бурые пятна сверху пошли и а средине,внизу почти нет,там где свет поступает чисто,на других начал верх желтеть,снизу зелёное,сверху желтое,вот не знаю что делать,они та хавают компот,но вот такая дичь происходит

Да хуй знает, я что тока не пробовал, если словил блок и сдвиг то это пиздец, я так считаю, да шишки будут не идеальные конечно
Может пролить их водой хорошо до ппм воды 280 которая и залить 50% удобряхи,может поправит,пиздец,тупо все верха в бронзе или в бурых пятнах,низ нормальный почему то,средина тоже чуть пострадала,кароче расстроился,как будто палец в жопе кто то держит

Горшок 16л,так самое интересное,я лью компот 2,5-3л,выходит по разному,где литр,где 0,5,но дренаж хороший,у меня земли 70%/30% перлита там,что бы стикало хорошо в дренаж,даже меньше нужного,вода у меня 280ппм,компота флоры (3х компонентной) лью чуть ниже таблицы(80-90%) от таблицы.Вход у меня 850-900,а выход 670 у самой убитой,самое интересное,у других по разному,где выходит такой же ппм как и залил,где меньше,но выше 1000 ппм не поднимал никогда после передоза лёгкого на веге.И бурые пятна сверху пошли и а средине,внизу почти нет,там где свет поступает чисто,на других начал верх желтеть,снизу зелёное,сверху желтое,вот не знаю что делать,они та хавают компот,но вот такая дичь происходит
Ну так то все правильно делаешь, 

Вот вода может траблы делать и это факт, за время веги много может отложится в субстрате ,

Еще проверь пш, так как дефы по микре, но ты льешь флору, и она там есть, значит блочит возможно, проведи калибровку метра по трем точкам, 

Так же постарайся сменить воду, с автомата подойдет отлично, но нужен будет калмаг 

670 ппм это мало

Я бы пролил все это дело и заправил бы свежим компотом, но найди воду хорошую

Ты ведь незнаегь из чего там 280ппм состоит, 

Я сам на кранухе долго гровил, потом как воду сменил и много требований ушло

Мир 

Ну так то все правильно делаешь, 

Вот вода может траблы делать и это факт, за время веги много может отложится в субстрате ,

Еще проверь пш, так как дефы по микре, но ты льешь флору, и она там есть, значит блочит возможно, проведи калибровку метра по трем точкам, 

Так же постарайся сменить воду, с автомата подойдет отлично, но нужен будет калмаг 

670 ппм это мало

Я бы пролил все это дело и заправил бы свежим компотом, но найди воду хорошую

Ты ведь незнаегь из чего там 280ппм состоит, 

Я сам на кранухе долго гровил, потом как воду сменил и много требований ушло

Мир 
Это покупная вода,там есть да ферменты,много кальция в воде 130мг/дм кубический,это много.Я сейчас перейду на воду с ппм 100 с другой точки,пролью ею и потом добавлю в след полив калмаг.Я вот не могу понять,сегодня пролил этой же водой и пш падает жестко,я влил пш 7 даже,а выход был 6,09,пролил еще раз,думал чуть поднять пш,а выход уже 5,80 и ппм 750 выхода.
А на другой елке также 280 вход и 950 выход,на цветении для земли это норма,но горят и желтеют верха,пролил водой и также падает резко пш,уже и медленно проливал по литре,пидерсия какая то.Вот что делать,не знаю,может из за кислых ферментов воды пш так падает,ща более не заряженной пролью в 100ппм и подниму пш+ до 7,50,гляну что будет,кислить будет нечему,а потом после калмага уже пролью 50% удобрения через 3-4 дня.Ну а там подскажи,если есть что подсказать

Это покупная вода,там есть да ферменты,много кальция в воде 130мг/дм кубический,это много.Я сейчас перейду на воду с ппм 100 с другой точки,пролью ею и потом добавлю в след полив калмаг.Я вот не могу понять,сегодня пролил этой же водой и пш падает жестко,я влил пш 7 даже,а выход был 6,09,пролил еще раз,думал чуть поднять пш,а выход уже 5,80 и ппм 750 выхода.
А на другой елке также 280 вход и 950 выход,на цветении для земли это норма,но горят и желтеют верха,пролил водой и также падает резко пш,уже и медленно проливал по литре,пидерсия какая то.Вот что делать,не знаю,может из за кислых ферментов воды пш так падает,ща более не заряженной пролью в 100ппм и подниму пш+ до 7,50,гляну что будет,кислить будет нечему,а потом после калмага уже пролью 50% удобрения через 3-4 дня.Ну а там подскажи,если есть что подсказать
Ну правильно ты же вымываешь и буфер тоже который держит пш, вот он и скачет, а когда кормишь правильно он на месте стоит +/-

Мир

Ну правильно ты же вымываешь и буфер тоже который держит пш, вот он и скачет, а когда кормишь правильно он на месте стоит +/-

Мир
Так по таблице кормление,какого тогда хуя оно опускается,кароче закислила почва у меня,вот и блок пошел ферментов,упал пш почти во всех проблемных вёдрах вот так сразу,выход был один,сейчас пролил водой 7,50,а вылилось 5,80 бля,ну я добавил ещё пш+ до 9,50 и пролил таким раствором каждую,поднялся вроде бы пш до 6,10 и ппм 650-750 на выходе,а на входе был 170 воды с пш+.Буду теперь этой водой лить с компотом,начну с 50% дозы для начала,возобновлю процесс так сказать и буду смотреть выход пш полностью каждой,просто раствор сделаю где то 7,50 что бы был,пш+ придется потратить много,ну это не страшно,когда такое на кону.

Хотел спросил,я хочу поменять удобрения флору 3х компонентную на флора Нова Макс из двух бутылок,там оно органо-минеральное,гумин там есть,что бы лучше усваивать,но на них странное НПК ,на Гроу(7:4:10) калия что то больше чем азота,а на цвет Блум(4:8:7) вроде бы Блум подходит,а вот гроу под сомнением.

Так по таблице кормление,какого тогда хуя оно опускается,кароче закислила почва у меня,вот и блок пошел ферментов,упал пш почти во всех проблемных вёдрах вот так сразу,выход был один,сейчас пролил водой 7,50,а вылилось 5,80 бля,ну я добавил ещё пш+ до 9,50 и пролил таким раствором каждую,поднялся вроде бы пш до 6,10 и ппм 650-750 на выходе,а на входе был 170 воды с пш+.Буду теперь этой водой лить с компотом,начну с 50% дозы для начала,возобновлю процесс так сказать и буду смотреть выход пш полностью каждой,просто раствор сделаю где то 7,50 что бы был,пш+ придется потратить много,ну это не страшно,когда такое на кону.

Хотел спросил,я хочу поменять удобрения флору 3х компонентную на флора Нова Макс из двух бутылок,там оно органо-минеральное,гумин там есть,что бы лучше усваивать,но на них странное НПК ,на Гроу(7:4:10) калия что то больше чем азота,а на цвет Блум(4:8:7) вроде бы Блум подходит,а вот гроу под сомнением.
Глюконат кальция если добавить пш опустится до 6-6.3, иной раз применяю, а так доломитки кинь и всё, а воду лучше не делай 7.5 и т.д,это плохо 

Мир

Глюконат кальция если добавить пш опустится до 6-6.3, иной раз применяю, а так доломитки кинь и всё, а воду лучше не делай 7.5 и т.д,это плохо 

Мир
Так а что по поводу удобрения,флора Нова Макс,просто там не нужно заебываться,налил одного на Веге,на цвете налил другого и все,просто хотел узнать,может гровил на нем или знаешь кто гровил,как оно вообще,удобрение это

Так а что по поводу удобрения,флора Нова Макс,просто там не нужно заебываться,налил одного на Веге,на цвете налил другого и все,просто хотел узнать,может гровил на нем или знаешь кто гровил,как оно вообще,удобрение это
Хз бро, я на боне форте поднимаю 

Мир

Доломитку,если пудра,просто сверху не сыпь,она мелкая, запечатывает верхний слой,поливать заебся,протыкАй землю по кругу и туда пихай
Я наоборот через сито пудру делал что бы эффективнее было, прям сверху с ложки раскидывал и заделывал в верхний слой, рыхля,и все норм, один ведь хрен после полива рыхлим верхний слой, так что все норм проходит ,по крайней мере у меня 

Мир 

Это не норма,норма это наоборот и значит что машка ест, это голимый засол,первая на промывку...

И удобры поменяй на однокомп,если в этих не разберешься

Если у тебя кальций вылазит, пшикай по листу калмагом,хрен ли его в землю лить,мож он там заблочен...чтоб закрепить блок?
Вот я и хочу купить флора Нова Макс органо-минералку,что бы не ебать себе мозг с этими тремя банками.

Бро, ну перед тем как перейти наверное соли надо вымыть, и с 50% дозы начни, смена компота дело такое, 

Мир

Бро, ну перед тем как перейти наверное соли надо вымыть, и с 50% дозы начни, смена компота дело такое, 

Мир
Братан,а сколько ты доломитки перебитой сыпал на ведро,у меня 16 литров ведро,вот доломитки не было,я взял аналог такой же,диатомитовая ерунда,камешки рыжеватые тоже в муку перебиваются по 1кг в пачке,во сколько сыпать и сразу же водой залить наверное по полтора литра хотя бы,просто я засыпал ее граммов 200-300 это дохуя я так понима,пролил водой,а толку нет,пш только упал до 5,5 на выходе,я так понимаю она не сразу действует,но почва сама этот порох всосала в себя немного,а сверху осталось еще более крупные камешки

Это не норма,норма это наоборот, это голимый засол,первая на промывку...

И удобры поменяй на однокомп,если в этих не разберешься

Если у тебя кальций вылазит, пшикай по листу калмагом,хрен ли его в землю лить,мож он там заблочен...чтоб закрепить блок?
так у меня уже шишки там,разве можно по шишкам обдавать калмагом ?

Братан,а сколько ты доломитки перебитой сыпал на ведро,у меня 16 литров ведро,вот доломитки не было,я взял аналог такой же,диатомитовая ерунда,камешки рыжеватые тоже в муку перебиваются по 1кг в пачке,во сколько сыпать и сразу же водой залить наверное по полтора литра хотя бы,просто я засыпал ее граммов 200-300 это дохуя я так понима,пролил водой,а толку нет,пш только упал до 5,5 на выходе,я так понимаю она не сразу действует,но почва сама этот порох всосала в себя немного,а сверху осталось еще более крупные камешки
Доломитка у меня на 10л -17гр меняет пш на единицу где то +/-

Мир

Вот по 20гр добавляй сверху, и полей с максимально высоким допустимым 7пш ,и уже смотри, если надо то в следующий полив опять россыпь сверху земли, а сколько именно ты уде будешь знать из исходного пш в дренаже

Мир

Вот по 20гр добавляй сверху, и полей с максимально высоким допустимым 7пш ,и уже смотри, если надо то в следующий полив опять россыпь сверху земли, а сколько именно ты уде будешь знать из исходного пш в дренаже

Мир
Братка,все исправилос этой дидомиткой у меня,я ее в пыль перебил через сито просеял хорошо,ну кароче засыпал по 5 ложек с горой на кажду,слоем легким,так как у меня по 16л ведра,повысило пш до нормы,где 6,10,а где и 6,30-6,40.В те что 6 еще подсыплю в след раз,а другие уже трогать не буду,ну бля все равно выровнял пш,а ржавые и бурые пятна как идут по листу,видимо они уже были зацеплены и вот доживают кароче.Ну полью компотом 50% завтра их,дам сейчас просохнуть,ппм странный,у всех по разному,где 500,где 600,где 750-800,кароче пиздец,буду проливать компотом новым,там и кальций есть,может подисправит положение немного,стоять им просто еще месяц где то,что бы сами шишки не начали ржавой покрываться,оно на маленьком лапухе есть,а вот на лапух в шишке не переходит это,просто масса не набивается толком,может кажется так,потому что я каждый день смотрю там,а может и на самом деле остановились.

IMG_20230522_171153.jpg

IMG_20230522_171105_1.jpg

IMG_20230522_171057_1.jpg

Братка,все исправилос этой дидомиткой у меня,я ее в пыль перебил через сито просеял хорошо,ну кароче засыпал по 5 ложек с горой на кажду,слоем легким,так как у меня по 16л ведра,повысило пш до нормы,где 6,10,а где и 6,30-6,40.В те что 6 еще подсыплю в след раз,а другие уже трогать не буду,ну бля все равно выровнял пш,а ржавые и бурые пятна как идут по листу,видимо они уже были зацеплены и вот доживают кароче.Ну полью компотом 50% завтра их,дам сейчас просохнуть,ппм странный,у всех по разному,где 500,где 600,где 750-800,кароче пиздец,буду проливать компотом новым,там и кальций есть,может подисправит положение немного,стоять им просто еще месяц где то,что бы сами шишки не начали ржавой покрываться,оно на маленьком лапухе есть,а вот на лапух в шишке не переходит это,просто масса не набивается толком,может кажется так,потому что я каждый день смотрю там,а может и на самом деле остановились.

IMG_20230522_171153.jpg

IMG_20230522_171105_1.jpg

IMG_20230522_171057_1.jpg
Ну вот пш выровнял теперь пролей ее компотом на 750ппм до дркнажа что бы и там такой же вышел, и должно все наладится, микруха вновь заработает

Мир

Назад
Сверху