не зацветает автик, массу набрал

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲763
Приветствую всех!

Прошу совета, гров не первый, проблема такая в первый раз!
Столкнулся с проблемой - не зацветает растиха, хотя лиственная масса набрана и по толщине ствола там уже деревцо))
сорт не знаю точно, но автик 100%, каску сбросил 2 июля - то есть на сейчас ему дней 80 +-...

условия выращивания в индоре, лед 240w, обдув, полив - всё стандартно. земля, минеральные удобры компотом, вода.

при росте проблем не наблюдалось, сразу с рюмки в 20л тканевый мешок, полив без удобр,
пережил жару в боксе - дней 5 ~ по 34 градуса дневное время, но вроде тоже не критичная температура.

читал тут на форуме - в подобных ситуациях "взрывают типа" растиху фосфором, чтоб в цвет уходила.

Приму любой совет!
Всем добра)

IMG_7458.JPGIMG_7459.JPGIMG_7460.JPGIMG_7461.JPG

Режим света какой? Ставь 12/12 больше двух месяцев не зацветает это фотик скорее всего. Почему на 100% уверен что это авто?

Отправлено с приложения GanjaLive

Какой световой режим? Зачастую неправильный режим света провоцирует генетические отклонения

Последнее редактирование модератором:
а, режим всегда 16/8!
с рождения.
уверен что автик, фотиков не брал!
хотя ошибка банка не исключена..

а, режим всегда 16/8!
с рождения.
уверен что автик, фотиков не брал!
хотя ошибка банка не исключена..
Возможен так же сбой генетики.

В общем нашёл статью в интернете, может найдешь че интересное.

Автоцвет долго не зацветает - в чём причина?

Итак, автоцвет канабис долго не зацветает, но выглядит сносно. Необходимо отбросить панику, оставить растение в покое, и задуматься над рядом пунктов:

Начать расследование стоит с семян, а именно их качества и свежести, а также выбранного сорта.

Так, например, старое семя слабеет, растение из него дольше развивается, урожай получается небольшим и несколько хуже по качеству.

Автик автику рознь в зависимости от сорта. Есть супер-автоцветы, которые по длине жизненного цикла приближены к фотопериодным сортам конопли. У них длиннее вега, зато и кусты пышнее, и шишек больше. Возможно, попались именно такие семки, и нужно просто подождать еще пару недель.

Несмотря на стойкость к засухе, вредителям, температурным колебаниям, автоцветущий каннабис невероятно нежен и чувствителен в плане стрессов.

Особенно автоцветущая конопля не любит пересадки и обрезку. После таких потрясений кусту приходится долго приходить в себя, восстанавливая физические и душевные силы. Поэтому проросшие семена автиков лучше сразу сажать в основной горшок и больше не трогать. Возможно, тогда не придется спрашивать, почему марихуана не зацветает. Раз уж проблема настигла, то растение нужно окружить заботой и помочь восстановить силы.

Весьма интересной причиной задержки развития автоцветущего куста может стать освещение. Причем, как режим, так и интенсивность.

Считается, что автоцвету все равно, какой режим, ведь период цветения конопли настоупает тогда, когда растение достигнет определенной степени зрелости. При этом свет, богатый синим (для наращивания зеленой массы), и красным (для корней и созревания плодов) спектром, должен стимулировать рост и продуктивность растения. Поэтому некоторые совершают ошибку, вовсе не давая конопле ночного отдыха – не на неделю, а вообще никогда. Куст выматывается – и не гибнет, и не зреет. Своего рода это тоже стресс. Оптимальным для автоцветов представляется режим 18/6.

Также, если не зацветает конопля, возможно, ей не хватает света. Стоит опустить лампы ниже, либо использовать осветительные приборы достаточной мощности.

Нарушенные температурные условия.

Слишком низко опущенная лампа, особенно та, которая греется, особенно при отсутствии ночного отдыха, приводит ожогу макушки конопли. При этом автики лучше относятся к чуть пониженным температурам и любят в ночное время прохладу до 18-22°С, а вот за постоянную 30-градусную жару спасибо точно не скажут.

Химический ожог и перелив.

Это ответ на вопрос, почему не зацветает конопля, а листья желтеют. При условии хорошего рыхлого грунта с рН 5,5-6,5, растение не нужно закармливать. Лучше немного недодать. С влагой тоже легко перестараться, «утопив» корни, лишив их кислорода. Как итог – сильный стресс, ослабление растения, пожелтение лисьтев конопли. О каком цветении тогда может идти речь?

Что делать если конопля не зацветает две недели?

Опытные гроверы советуют дать растению срок примерно в пару недель после того как нашли и устранили причину, почему не зацветает автоцвет. Подразумевается, что будут созданы и все остальные благоприятные условия. Это поможет кустику оправиться от стресса, укрепиться и перейти на цвет.

Но если и после этого не зацветает автоцвет, что делать? А, может быть, это и не автоцвет вовсе, а обычный фотопериодный куст? Редко, но такое случается. Тогда можно попробовать перевести растение на режим 12/12.

Последнее редактирование модератором:

Спасибо, бро!
ТОже думаю - дать растихе время, просто времени у неё было порядочно уже))
и не зацвела, хотя и не сохнет а развивается!
явно какой-то сбой генетики, иного предположить не могу, так как всё соблюдается, рост идёт.
то есть сейчас не стОит  менять световой режим - опять на 12/12 дней на 10 уходить?

image.png

Спасибо, бро!
явно какой-то сбой генетики, иного предположить не могу, так как всё соблюдается, рост идёт.
то есть сейчас не стОит  менять световой режим - опять на 12/12 дней на 10 уходить?

image.png
Чёт мне кажется тебе семена перепутали в магазе, если брал не в оригинальной запечатанной упаковке с голограммой, то могли напутать всякое бывает.

Смотрю она уже к потолку приближается, я бы перевёл, а то расти будет некуда, да и на цветении рост куста первое время будет продолжаться.

А ты уже пробовал переводить 12/12? и нет результатов?
Не, до СегоДня растет 16/8, 12-12 не переводил.
проливаю в день 1,5 литра ее, хавает как на цвете она) а не цветёт!
просто есть ещё одна такая растиха - но та зацвела 8 дней назад, ща пахнуть стала, а эта тормозит или хз я что.. тоже автомат кстати, у меня первые такие автоматы медленные..но банки норм, dinafem и местные ganjaseeds,

Перевёл.
До цвета её теперь держать в таком режиме?

Чёт мне кажется тебе семена перепутали в магазе,
да хз, я сам попутал не следил чего куда высаживаю - замачивал в одной рюмке 3 семки, не различал.
но все взошли норм, эта вот проблемная)
автики все по семенам, а там уж я хз)
тоже смотр на фотик уж похожа-и мощная, и пол показала 

Иногда могут быть сбои и автик может запоздать с цветом. Но, судя по ее виду, реально на фотик похожа. Автик таких размеров уже зацвел бы  :-?

Спасибо, бро!
то есть сейчас не стОит менять световой режим - опять на 12/12 дней на 10 уходить?

image.png

Спасибо, бро!
то есть сейчас не стОит менять световой режим - опять на 12/12 дней на 10 уходить?

image.png

Спасибо, бро!

image.png

Спасибо, бро!

image.png
перевел на 12/12 так и держи. Можешь добавить на досвет ещё света. Так как при том же освещении при переводе на цвет они меньше получат света.

Спасибо, бро!

image.png

Спасибо, бро!

image.png

Спасибо, бро!

image.png

Спасибо, бро!

image.png
перевел на 12/12 так и держи. Можешь добавить на досвет ещё света. Так как при том же освещении при переводе на цвет они меньше получат света.

Всем приветы)

Однако, прошёл почти месяц...
А растиха так и не зацветает.
с 28.09 перевёл на 12\12
Полив утро-вечер день через день по 1л. компот (700ррм)-1л. крануха 170ррм
Выхлоп не мерил ни разу.
Удобры Адванседы
Кушает хорошо, влага не задерживается в поддоне
По листу - здоровый куст, чуть кончики листьев горят, вроде как не критично..
Запах слабый
Рост от земли горшка - 140см.
IMG_7526.JPG

IMG_7525.JPG

Кто что посоветует?
Смотрю, тут на форуме народ сталкивался с подобным.
Пока решил - отдам куст знакомому ботанику) будет у себя растить, пытаться что-то снять с него.
Рубить жаль, пущай растёт кустик.
Просто для себя интересно - с такого куста в дальнейшем возможно урожай получить? не будет жеж год набирать рост+цвести?

Просто для себя интересно - с такого куста в дальнейшем возможно урожай получить? не будет жеж год набирать рост+цвести?
Если пол показала - уже готова цвести. Темнота темная точно? Для старта цветения часто рекомендуют дать двое суток ночи, а потом 12/12. Может сорт какой-то особо тугой на зацветание? Аж интересно.

Если пол показала - уже готова цвести. Темнота темная точно? Для старта цветения часто рекомендуют дать двое суток ночи, а потом 12/12. Может сорт какой-то особо тугой на зацветание? Аж интересно.
Темнота - 100% тёмная ночь
Гроубокс на молнии
Там ну может едва через молнию проходят света капли..
Самому интересно)
пытаюсь сорт разузнать.
Парадокс-куст зеленый, пару желтых листов мелких, рублю раз в 3 дня желтизну 3-5 мелких листов
Растиха растёт-кушает себя.
Верха здоровые, от слова-здоровье) но им мало света, тк уже выше ламп кОлы
света не хватает.
Мож какой сорт южнотропический попался..непонятно, то есть долгие и не сатива судя по листу.

Назад
Сверху