не растет совсем Первый гров. Семечко AK auto.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток!

Сегодня девятый день как взошло.

Первый гров. Семечко от семяныча AK auto.

Бокс 60*60*140

Свет LED с АлиЭкспресс. Плюс две энергосберегайки 26ватт теплый свет от террариума.

Посадил семечко пророщенное 29 февраля. Сначала не в бокс, просто посмотреть растет или нет. Росло медленно и начали желтеть семядоли, понял что-то не так и перетащил в бокс.

На 5й день поставил уз-увлажнитель.  На 8й поставил вытяжку 90м3/час.

Грунт земля+25% перлит. В стакане 0.5литра с дырками штук 30 сделал по бокам и в дне. На дне перлит.

Поливал три раза. Первый раз обычная вода. Второй раз немного удобрений для декоративных лиственный на основе гумуса. Сегодня полил бона форте. TDS на поливе 300, на выходе 650.

pH воды на полив 6.4-6.6.

Я понимаю что условия не идеальные, но все равно должна же расти. Что делать?

Выкинуть нахрен все и купить ДНАТ ватт на 150? И новое семечко? Или над этим страдать ещё?

IMG_20200309_105234.jpg

Screenshot_2020-03-09-12-16-32-323_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Последнее редактирование модератором:
На вид -хорошее здоровое ростение , выкидывать глупо такой ростик,добавить света- да можно ,днат-отлично 

Кормить не надо было. Кормить со второй недели. Стакан обмотай он не должен быть прозрачным. Ппм на выходе как на середине веги вот кончики и обгорели чутка. Тут главное не залюбитЬ. Да и пересаживать надо за 9 дней там корней уже 0,5 твои заполонили к краям стакана подходят а там свет им херово из за этого.

На вид -хорошее здоровое ростение , выкидывать глупо такой ростик,добавить света- да можно ,днат-отлично 
Да согласен. На вид нормальное здоровое растение. Слово в слово жена так же говорит))

Но, посмотрев пачку гров-репортов, я сделал вывод что так должно выглядет день на четвертый. Или все это ерунда?

Есть МГ лампы на 150 ватт. Стоит ли добавить или купить ДНАТ?

Доброго времени суток!

Сегодня девятый день как взошло.

Первый гров. Семечко от семяныча AK auto.

Бокс 60*60*140

Свет LED с АлиЭкспресс. Плюс две энергосберегайки 26ватт теплый свет от террариума.

Посадил семечко пророщенное 29 февраля. Сначала не в бокс, просто посмотреть растет или нет. Росло медленно и начали желтеть семядоли, понял что-то не так и перетащил в бокс.

На 5й день поставил уз-увлажнитель.  На 8й поставил вытяжку 90м3/час.

Грунт земля+25% перлит. В стакане 0.5литра с дырками штук 30 сделал по бокам и в дне. На дне перлит.

Поливал три раза. Первый раз обычная вода. Второй раз немного удобрений для декоративных лиственный на основе гумуса. Сегодня полил бона форте. TDS на поливе 300, на выходе 650.

pH воды на полив 6.4-6.6.

Я понимаю что условия не идеальные, но все равно должна же расти. Что делать?

Выкинуть нахрен все и купить ДНАТ ватт на 150? И новое семечко? Или над этим страдать ещё?

IMG_20200309_105234.jpg

Screenshot_2020-03-09-12-16-32-323_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
И на плохом свете можно вырастить. А у тебя ещё не самое плохое, что я видел, в качестве лампы.
Всё у тебя в порядке.
Не смотри на остальные растихи, они все +-  отличатся могут, т.к. у каждого своя генетика и свои задатки. Кто-то выше, кто-то ниже -- это норма. Люди тоже не все одинаково развиваются.

Семядоли и будут отмирать, в них всё важное для старта, а дальше работают корни. По замесу субстрата всё ок, но биогумус не советовал бы -- плохо растихи отзываются после него, не один я это замечал. Им почву перед высадкой можно обработать, "насытить" т.с.

Кормят с 1,5 недели +- всё зависит от насыщенности субстрата пит. вещ-вами. Но начиная с 1/10 от рекомендованной дозы для прикорма растихи.
Пересаживают растение на 7-10 день из 0,5мл горшка, однако в среднем, стоит пересаживать тогда, когда самые большие листья начали выглядывать/достигли края горшочка.

Не залюбливай и читай про кормёжку побольше. Всё у тебя получится.

А ещё лучше приобрети удобрения хорошие, они не дорого стоят совсем. На Plantators можешь глянуть, крайне советую к покупке.

Удачи!

И на плохом свете можно вырастить. А у тебя ещё не самое плохое, что я видел, в качестве лампы.
Всё у тебя в порядке.
Не смотри на остальные растихи, они все +-  отличатся могут, т.к. у каждого своя генетика и свои задатки. Кто-то выше, кто-то ниже -- это норма. Люди тоже не все одинаково развиваются.

Семядоли и будут отмирать, в них всё важное для старта, а дальше работают корни. По замесу субстрата всё ок, но биогумус не советовал бы -- плохо растихи отзываются после него, не один я это замечал. Им почву перед высадкой можно обработать, "насытить" т.с.

Кормят с 1,5 недели +- всё зависит от насыщенности субстрата пит. вещ-вами. Но начиная с 1/10 от рекомендованной дозы для прикорма растихи.
Пересаживают растение на 7-10 день из 0,5мл горшка, однако в среднем, стоит пересаживать тогда, когда самые большие листья начали выглядывать/достигли края горшочка.

Не залюбливай и читай про кормёжку побольше. Всё у тебя получится.

А ещё лучше приобрети удобрения хорошие, они не дорого стоят совсем. На Plantators можешь глянуть, крайне советую к покупке.

Удачи!

Спасибо за рекомендации.

Удобрения заказал GHE floraset для мягкой воды. Мешаю на осмосе ТДС 12-14.

Вчера поливал утром, сегодня стакан почти сухой. Надо наверное уже пересаживать на днях, но листики края стакана не достанут никак... И у стенок стакана корней не видно вообще ни одного. Стакан замотал черной тряпкой:)

IMG_20200310_094430.jpg

IMG_20200310_094421.jpg

Ей ещё расти, не переживай. До 2х недель допускается рассада в индоре. А в аут вообще 2-3 недельную растят и высаживают.

Сегодня по краям стакана появились корни. Достаточно много.

Полил водой с pH 6.2.

В поддоне воду померил 4.9. В общем, содой поднял до 6.6 и влил эту воду по второму кругу. Что может так кислить, не гумус ли. До этого pH на выходе не мерил.

Всем привет!

Скажите, а МГ- прожекторы, как во вложении есть смысл использовать?

Есть такие вообще 5 штук . Лампы поменять на теплый свет.

Или пока растить на том, что есть, а когда зацветать начнет- повесить прожектор, а панель LED в сторону сдвинуть на досвет?

Снимок экрана 2020-03-12 в 11.26.07.png

Дело в спектре лампы или в стекле защитном?
в спектре ,если можно поставить днат такой-лучше его втулить туда ,но для этого должна быть маркировка что устройство можно эксплуатировать и с днатом 

Сегодня 14й день. Набирает еле-еле. Ствол жидкий. Полил pH 5.9 , TDS 460. На выходе 4.84/720. Дважды потом пролил чистой водой 6.3/56 пока на выходе не стало 5.85/190. Ещё растение наклонилось в сторону двух ЭСЛ, с чего делаю вывод что LED панель полное говнище. Придется днат таки ставить.

IMG_20200313_081822.jpg

IMG_20200313_082010.jpg

IMG_20200313_082159.jpg

Ещё растение наклонилось в сторону двух ЭСЛ, с чего делаю вывод что LED панель полное говнище. Придется днат таки ставить.
Тут не в свете дело пока.

Грунт земля+25% перлит.
Тебе его пару недель вообще только поливать из осмоса надо было. Перекормил, тебе уже говорили.

Полил pH 5.9 , TDS 460. На выходе 4.84/720. Дважды потом пролил чистой водой 6.3/56 пока на выходе не стало 5.85/190.
Т.е.,опять покормил,  а потом пролил водой?

Спрятать все свои чудесные удобрения в дальний шкафчик на время, пересадить в землю с перлитом и отъе...аться от растишки на недельку-другую, только поливать по чуть-чуть. Ну, я бы так сделал сейчас на твоем месте. К светодиодам может чуть ближе. И не слишком много вентиляторов? Оно ж еще маленькое.

Тут не в свете дело пока.

Тебе его пару недель вообще только поливать из осмоса надо было. Перекормил, тебе уже говорили.

Т.е.,опять покормил,  а потом пролил водой?

Спрятать все свои чудесные удобрения в дальний шкафчик на время, пересадить в землю с перлитом и отъе...аться от растишки на недельку-другую, только поливать по чуть-чуть. Ну, я бы так сделал сейчас на твоем месте. К светодиодам может чуть ближе. И не слишком много вентиляторов? Оно ж еще маленькое.
Я уже понимаю что ошибаюсь, но говорю как есть чтобы картина реальная была.

Да, добавил в пропорциях удобры, и довел потом осмосом до 460ppm. Что-то же оно должно есть (думал я).

После выхода такого я сам понял что перекормил и пролил осмосом чтобы смыть излишки и pH поднять.

При каких показателях ppm на выходе при дальнейшем поливе осмосом (мембрана уже не новая совсем 50ppm) начать добавлять и сколько?

Сантиметров до 30 к LED приподнять (сейчас 50)?

Пересадить в большой горшок, правильно понимаю? Литров 20-23 есть пластиковые ведра (36д*26ш*24в)

Дырки есть смысл сверлить по бокам? или только в дне?

Вентиляторы низкооборотистые, перемешивают воздух не сильно, да и напрямую на кустик не дуют.

Я уже понимаю что ошибаюсь, но говорю как есть чтобы картина реальная была. 

Да, добавил в пропорциях удобры, и довел потом осмосом до 460ppm. Что-то же оно должно есть (думал я).

После выхода такого я сам понял что перекормил и пролил осмосом чтобы смыть излишки и pH поднять. 

При каких показателях ppm на выходе при дальнейшем поливе осмосом (мембрана уже не новая совсем 50ppm) начать добавлять и сколько?

Сантиметров до 30 к LED приподнять (сейчас 50)?

Пересадить в большой горшок, правильно понимаю? Литров 20-23 есть пластиковые ведра (36д*26ш*24в)

Дырки есть смысл сверлить по бокам? или только в дне?

Вентиляторы низкооборотистые, перемешивают воздух не сильно, да и напрямую на кустик не дуют.
Правильный подход. Вот с этой минуты)

Есть она будет то что уже что в земле. У меня уже три недели растет и ей хватает. У тебя ж не пустой кокос или минвата, в земле много всего. А покупную минералкой и без тебя заряжают.

К Лед можно и 20 см, я где-то 12-15 см держал, но у меня КОБ 50 ват, твою мощность я не увидел.

Да, пересадить аккуратно в большой горшок. Корни доберутся до чистой земли и начнет жить) На земле автику говорят может хватить того что есть в земле на весь цикл, тем более такое здоровое ведро. И вообще, автики надо сразу в большой, они не любят пересадку.

Дырки в дне обязательно, в боках желательно.

Про вентиляторы писали, что листья должны только слегка шевелиться. У меня низкооборотистый от 9 вольт работает и с нехилого расстояния два куста шевелит. Но тут тебе лучше видно.

Про удобрения пусть тебе кто-то поопытней расскажет, я вообще к органике склоняюсь, несмотря на все усилия форума)

Я смотрю, про "не залюби" надо крепче втолковывать новичкам. Заливают трехдневный росток через день полным набором удобр, по два раза в сутки опрыскивают по листу чем попало а потом - чего оно не растет? Это я в общем, не только про тебя), почитал на досуге репорты.

Ну и может кто из старших прокомментирует, и я еще чему-то подучусь)

В общем, пересажено в 20литровое ведро с населенными в дне и по бокам отверстиями 8мм. Штук 30. Грунт земля+перлит+немного вермикулит. Немного полил вокруг на расстоянии 10см.

Лампа ДНАТ 150Вт и ЭЛС оставит. Жарит, температура до 30-31 поднимается под лампой непосредственно. И влажность никак не могу поднять. Испаритель 3 литра за полтора дня выгоняет. Поставил ещё ведро с полотенцем подвешенным. Надеюсь до 50 будет не ниже.

Как технически pH на выходе мерить не могу пока придумать. Из ведра дренажную воду не так просто собирать ну и со старой будет смешиваться, поддон не помыть уже. Тяжёлый же. Есть pH-метр для земли. Придётся им мерить наверное, или просто лить 5.8 и надеяться:)

IMG_20200315_173538.jpg

IMG_20200315_173306.jpg

IMG_20200315_172319.jpg

Сегодня 14й день. Набирает еле-еле. Ствол жидкий. Полил pH 5.9 , TDS 460. На выходе 4.84/720. Дважды потом пролил чистой водой 6.3/56 пока на выходе не стало 5.85/190. Ещё растение наклонилось в сторону двух ЭСЛ, с чего делаю вывод что LED панель полное говнище. Придется днат таки ставить.
Загляни в репорт, который в подписи. Там такое же говнище, правда с досветом из бытовых ЛЭД.

А куст зря пересадил сразу в 20 литров, бро.

Ничего толкового уже не вырастет - у тя автик, он зацветать должен через неделю. Времени на исправление ошибок у автиков нет. Да и вообще 20 литров для автомата много.

Отсади его в горшок 2-3 литра, и сажай новую семку. Ему хватит объема - большим уже не вырастет, но и совсем не выпалывай - все урожай. Пока новый подрастает, этот успеет отцвести. Я в прошлый гров такой номер проделывал с чахликом, если интересно глянь.

И рекомендую сразу заказать и дождаться семки фотиков. Для бокса они 100% лучше. Даже в твоей ситуации - был бы фотик, его бы легко выходить можно было. А автомат если тормознул, то уже необратимо, останется карликом.

А самое 3.14-здатое, сажай в кокос. Посмотри тут - наглядно разница между фотиком и автоматом, коко и землей.

А куст зря пересадил сразу в 20 литров, бро.

Ничего толкового уже не вырастет - у тя автик, он зацветать должен через неделю. Времени на исправление ошибок у автиков нет. Да и вообще 20 литров для автомата много.

Отсади его в горшок 2-3 литра, и сажай новую семку. Ему хватит объема - большим уже не вырастет, но и совсем не выпалывай - все урожай. Пока новый подрастает, этот успеет отцвести. Я в прошлый гров такой номер проделывал с чахликом, если интересно глянь.
Спасибо, бро.

Но воробей посоветовал в большой горшок пересадить, так что посмотрим что вырастет-то вырастет.

Думаю, самое правильное будет уже не трогать бедолагу и новую посадить, параллельно решая вопрос с влажностью.

Пока полотенце не повесил, температура выросла с 27 до 30-31 под лампой, сбоку, где свет не попадает прохладнее- 28.

Увеличить если вентиляцию, то влажность еще упадет. 3 литра в испарителе ушло за 20 часов. Даже на сутки не хватило.

Плюс горшок длинный типа для рассады поставил с водой возле приточного отверстия, полотенце туда опустил и на край горшка. Так треть примерно уже ушло воды. Но влажность поднялась до 52%, и температура упала до 28.5. Надо испаритель искать автоматический на трубке 1/4, иначе замумукаюсь подливать.

Про новые семки пока рано думать совсем.

Но воробей посоветовал в большой горшок пересадить, так что посмотрим что вырастет-то вырастет.
У меня опыта поменьше, учти, я думал оно еще догонит. У меня тоже по-первах одна растишка болела и чахла, думал ей уже кранты, а потом рванула и догнала здоровую, сейчас и не скажешь что с ней что-то было не то. Но я ее достаточно оперативно реанимировал. Может 20 литров и лишнее. А может, еще отрастет?

У меня опыта поменьше, учти, я думал оно еще догонит. У меня тоже по-первах одна растишка болела и чахла, думал ей уже кранты, а потом рванула и догнала здоровую, сейчас и не скажешь что с ней что-то было не то. Но я ее достаточно оперативно реанимировал. Может 20 литров и лишнее. А может, еще отрастет?
Да я же без претензий же. Спасибо)) И даже не переживаю если из первого не вырастет ничего толкового. Да и если вообще не вырастет.

Пересадка в больший объем, я так понимаю, даст больше буфера по микроэлементам и питательным веществам, но растение может тупо уйти в рост корневой и не успеть набрать зелени перед цветением.

На самом деле, сейчас надо получить опыт, и во второй раз сделать по-умнее.

Кстати, оно начало расти. Медленно, ствол жидкий, но борется. Вчера был 17 день как вылезло и 16й как сбросило каску. Выглядит как на 10-12й день в других репортах. Ну я понимаю что перекормил рано, что свет не особо, что влажность была низкая первую неделю.

Но ствол прям беспокоит меня. Листики нарастают, но все хлипкое.  Вечером фотки сделаю.

Меня беспокоит грунт. Земля 50%+кокос ну может 30+ перлит. Перлит нейтрален. Вчера промывал новую землю, на выходе 420 и 4,8pH.

Что так кислит? Кокос?

Что так кислит? Кокос?
Во, вот поэтому я для первого грова выбрал привычную и понятную землю. Сначала так разберусь, осмотрюсь, а потом кокосы-ГХЕ-Адванседы-ПШметры и т.д. И так вопросов дохрена, крыша не поспевает. Свет, тепло, влажность, полив, вентиляция, обдув, формировка, удобрение, опрыскивание...

Разбирайся, буду следить и учиться еще и с тобой))

Во, вот поэтому я для первого грова выбрал привычную и понятную землю. Сначала так разберусь, осмотрюсь, а потом кокосы-ГХЕ-Адванседы-ПШметры и т.д. И так вопросов дохрена, крыша не поспевает. Свет, тепло, влажность, полив, вентиляция, обдув, формировка, удобрение, опрыскивание...

Разбирайся, буду следить и учиться еще и с тобой))
Я тоже так думал,а потом пожалел что с кокоса не начал. Но,каждому-своё,многие добиваются отличных результатов в земле. Но субстрат готовить надо (кокос тоже),чтобы получить хороший замес,в котором будет интенсивный безтрабловый старт. А потом уже с удобрениями играться.

Назад
Сверху