не прорастает в грунте

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲763
всем привет!

Нужен совет, а то руки опускаются уже..

IMG_7605.JPG

грунт плагрон роял, LED, вдув/выдув, осевой вентилятор (стал вырубать уже его чтоб не сушил грунт сильно).
температура в боксе (гроутент) 25-28С, влажность 30-40%.
Замачиваю семки в рюмке с перекисью (2-3 капли на 50мл воды бутилированной), на 2-6 часов.
кладу семки между влажных ватных дисков в контейнере и в темноту в тепло (24-28С), через сутки-двое проверяю - корешок вылезает (от 3мм до 1см)
аккуратно с диска пинцетом мягким переношу семку в лунку, глубина 0,5-1см, лунка предварительно пропшикана из пульвика, далее проливаю 100-150мл чистой воды отступив 5-6см от лунки, присыпаю сверху сухим грунтом не утрамбовывая.
жду 2-5 дней - и ни фига.. не всходит росток, остается в том же состоянии что и при посадке.

уже 5 семок запорол...(( (семки прошлогодние, но корень-то вылазит!), автики/фотики известных банков.

что я делаю не так?
прошлый гров почти 100% всход был, условия те же, но грунт был BioBizz Allmix.

может так грунт влиять? или влажность недостаточная?пробовал ставить купол и на стенки его пшикать.
полив только первый раз вокруг лунки, потом только пульвик 2-3 раза в день чуть-чуть

IMG_7605.JPG

Последнее редактирование модератором:
НЕ поливай, просто чтоб грунт был влажный изначально, корешком конкретно вниз, чтоб каска на 0,5 см была пресыпана, ну и на этом все, а нет ещё одна штука, "терпение" ничего не ковырять, и не поливать, сверху можешь поставить стаканчик с дырочкой

Отправлено с приложения GanjaLive

А вообще ты просто рано раскопал, нужно было ещё ждать

НЕ поливай, просто чтоб грунт был влажный изначально, корешком конкретно вниз, чтоб каска на 0,5 см была пресыпана, ну и на этом все, а нет ещё одна штука, "терпение" ничего не ковырять, и не поливать, сверху можешь поставить стаканчик с дырочкой

так и не ковыряю..

ваще на залазию в тент стараюсь лишний раз

конкретно тот что на фотке - 5 дней в лунке сидел, и в итоге как посадил в таком же виде он и остался..

аккуратно с диска пинцетом мягким переношу семку в лунку, глубина 0,5-1см, лунка предварительно пропшикана из пульвика, далее проливаю 100-150мл чистой воды отступив 5-6см от лунки, присыпаю сверху сухим грунтом не утрамбовывая.
Ну кроме возможного перелива может быть наоборот - слишком рыхлый субстрат, а лунку ты только попшикал, пролил ты вокруг, а не в зоне корней, субстрат не уплотнился, корни висят в воздухе и сохнут. Такое у меня пару раз было, лечилось вливом 30-50 грамм воды прямо на семку. Если земля при этом сильно просела - это оно. Потому и есть рекомендация щедро пролить горшок, а через пару дней садить. Земля при проливе уплотняется, а за пару дней лишняя влага отходит вглубь. Но это не наука, это, бл.дь, искусство *:O) - потому что сильно зависит от субстрата, "его волокнистости", пористости. Хрен угадаешь, можно одним и тем же количеством перелить, а можно недолить. Бывает торфосмесь, капнешь туда 20 мл, и эти 20 мл вокруг семки создают кисель, который ее и убивает, оно не рассасывается, сука. Я семку теперь сажу неглубоко, в не очень мокрый субстрат, обязательно лью прямо на нее грамм 10-30-50, оно все проседает, потом присыпаю буквально 1-2 миллиметра. А 1 см это многовато. Если семка свежая и мощная, условия хорошие, то оно конечно вылезет. Но если попалось залежалое или ослабленное, то хрен. В связи с этим я теперь опять начал обязательно замачивать в стимуляторе - если украина, то есть такой "Насіння", стоит смех, работает супер. Мертвых поднимает!) В россии наверняка есть аналоги для проращивания семян.

В кокосе Угро хорошо прорастает. И в таблетках Джиффи, которые все проклинают)) Их отжимать надо, сильно.

Ну и в порядке танцев с бубнами - вот тебе гуглоперевод с Плагроновских рекомендаций по Роялмиксу. Они рекомендуют его промывать перед посевом, но у меня еще не было проблем из-за перезаряженной земли. Там они в одном месте Рояль с Батмиксом спутали, копировали наверное)

Наш Роялмикс максимально удобрен. Для молодых растений, которые еще не привыкли к высоким значениям ЕС, могут возникнуть трудности, если их внезапно посадить в максимально удобренную почву. Поэтому мы рекомендуем промыть Batmix перед тем, как поместить растение в Royalmix. Для этого нужно наполнить кастрюлю (например, 10 литров) Royalmix и ополоснуть ее 5-10 литрами воды. После этого растение можно сразу же высаживать. Удобрения, которые впитываются напрямую, смываются водой. В течение следующих дней значение ЕС в Royalmix снова вырастет, и постепенно будут высвобождаться неусвояемые удобрения.

@Jack_Sparrow 

Бро Джек, благодарочка за столь развёрнутый ответ! *thumbsup*

думаю ты прав - сухой грунт..
перелива боюсь после того, как первый гров запорол пару растих на ранней стадии

пойду ливану в лунку 30мл водички.
семки разные были, этого года и прошлого, по виду не темные, после рюмки тоже не сильно темнели.

я с РФ, капаю в рюмку помимо перекиси каплю ProRoots от GHE.

еще вспомнил - насыпал грунт в горшок и не сразу посадил, поставил его на сутки в бокс. а в боксе вентиляция гуляет, видать и подсох он.

вроде и не первый раз..

и постоянно ФАК штудирую, и в теории всё понятно и просто

как до дела доходит-уже все не так гладко.

да и проблемы на самой ранней стадии сбивают с толку

Я из баяна на каску капаю(3-5кап) и под парник, плюсом каска размягчается)
Бро, это при посадке как понимаю? увлажнить почву в лунке
а потом-на следующий день и последующие скока льёшь? вокруг или пульвиком на лунку?
я стенки парника тоже пшикаю (горлышко 0,5-1л бутылки с отверстиями для воздуха, пробку снимаю).
что-то я заморачиваюсь с проростом..

Бро, это при посадке как понимаю? увлажнить почву в лунке
а потом-на следующий день и последующие скока льёшь? вокруг или пульвиком на лунку?
я стенки парника тоже пшикаю (горлышко 0,5-1л бутылки с отверстиями для воздуха, пробку снимаю).
что-то я заморачиваюсь с проростом..
По две три капли, раз в день и пшик в парник, пока не вылезет.

Семки в ватные диски и завернуть в пленку на 24-36 часов. Положить на верх гроу бокса где под 30 градусов накрыть непрозрачным материалом. В горшках сделать лунки из перлита вермикулита, отжатого от лишней воды, садить открывшиейся семки не трогая руками, на 1 см глубины и закрывать на несколько дней прозрачными стаканами, держать температуру не ниже 25. 

Семки в ватные диски и завернуть в пленку на 24-36 часов. Положить на верх гроу бокса где под 30 градусов накрыть непрозрачным материалом. В горшках сделать лунки из перлита вермикулита, отжатого от лишней воды, садить открывшиейся семки не трогая руками, на 1 см глубины и закрывать на несколько дней прозрачными стаканами, держать температуру не ниже 25. 
так-то оно всё так, бро!

но прежде - стОит грунт пролить 1-2л чистой воды, дать час-два опуститься влаге, затем хорошенько разрыхлить грунт, чтоб комков не было, затем во влажный грунт в шахту уже семку проросшую сАдить корнем вниз...

и знал ведь всё, забыл...растерялся

может на будущее кому поможет!

А вообще ты просто рано раскопал, нужно было ещё ждать

и ты прав, братец!

IMG_7608.JPG

точно - выращивание это не наука, а искусство.., чутьё.., и неведомо ещё что!

извиняюсь за флуд.
просто радостью делюсь!
автик вылез, теперь не залюбить главное!

Всем добра!

Назад
Сверху