Научите определять

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲253
Приветствую всех, знатоков и не очень, профессионалов и любителей ! Ростиха на цвете 5 неделю, начали загибаться листья , по форме напоминают (недолив)пелив, либо нехватку азота, не могу никак определиться ?! 

Может кто-то сталкивался , подскажите, заранее спасибо !)

фото прилагаю

свет дНат 600*2

удобрения флора серия

температура 26-30 градусов

влажность 50-60 %

IMG_8668.JPG

IMG_8669.JPG

IMG_8670.JPG

IMG_8671.JPG

ачали загибаться листья , по форме напоминают (недолив)пелив, либо нехватку азота, не могу никак определиться ?! 
листья больше показывают что в корнях-болото(перелив),но азота не просят,по крайней мере под таким светом не определить-листья все одного желтого цвета

Прошу прощения за наглый оффтоп, но может быть так на меня быстрее обратят внимание) Да, всем привет. Админы, или люди, которые отвечают за рекламу, создайте пожалуйста со мной переписку, по деловому вопросу.

листья узкие и возле макушки загибаются это от жары. у меня такое было. наверно сам днат слабо охлаждаешь . 30 это жарко .  без света фотку кинь. 

Последнее редактирование модератором:
померять температуру можешь? ск она ? на жару не похоже по некоторым причинам -

1 жара- листья вянут и висят как тряпки (перепутать можно с переливом но тяжело,при переливе они закручиваются вниз С образно)

2 жара - листья становятся лодочкой наверх -так лист уменьшает испарения с листика

3 жара - листья выцветают ,становятся белесыми ,насколько возможно рассмотреть по среднему снимку-лисья там более менее норм цвета

Вчера за день поднялась до 32 градусов / 55% влажность .

минимальная 28 градусов / 50 % влажность 

температура не причем , проблема в том что я писал , а не в "жаре" _))

это процесс в "одну сторону" ,листья могут и не отойти ,но если крутят новые по прежнему - то корни,увы гниют ,тут простой просушкой и рыхлением не спастись ,даже фунгициды могут не помочь. Тут или доводить цикл "как есть" и очень жеско следить за влагой и стараться пока нет активного цвета поить по листикам(опшикивать) еще ,или искать фунгициды и пробовать лечить растение, что не желательно так как можно окончательно его ушатать,ну и принять меры к повышению влаги ,если можно в боксе

Листья не отойдут, у тебя все получится. Если любишь часто поливать вслед... раз купи горшки из тряпки им нестрашен перелив дышат корни, стоят копейки. Если сильная жара тогда спасет очень большая влажность, 50 мало. мало инфы :чем ты мерил темп, есть култуб, какой вдув. Что за бокс или помещение. Вообще темп должна быть 26-27  при правильном замере точным термометром  

взрослое растение выдержит и +45 и +50 на солнце )) и трава будет зверь просто ,та температура что у тс - не является категоричной или убийственной для растения

на днате 600 трава будет бомба. на фото она все равно дохлая почему то . такое ощущение ,что света мало  или повторюсь очень жарко. может залил я по заливу не видел фотки в таком виде. если к примеру верху жарко то внизу листья должны быть большими, а у него вся дохлая и везде листья очень узкие , уже чем у сативы. на фото вроде не бокс, а помещение большое. у тебя что за орехи? покупал? или из шишек? у меня такая была когда я  по первому разу из шишки семку посадил, дохлая.

на днате 600 трава будет бомба. на фото она все равно дохлая почему то . такое ощущение ,что света мало  или повторюсь очень жарко. может залил я по заливу не видел фотки в таком виде. если к примеру верху жарко то внизу листья должны быть большими, а у него вся дохлая и везде листья очень узкие , уже чем у сативы. на фото вроде не бокс, а помещение большое. у тебя что за орехи? покупал? или из шишек? у меня такая была когда я  по первому разу из шишки семку посадил, дохлая.
Покупал семки, Нефертити фем.  Проблема продолжается , на мой взгляд тут наоборот недолив... 

Покупал семки, Нефертити фем.  Проблема продолжается , на мой взгляд тут наоборот недолив... 
с темп 30 горшки быстро просыхают. Бро , смелее лей с темп 30.) Можно через день ну через два точно. я с 30 но в горшках тряпка лил через день. сам прикинь утром полил весь день свет:18-20 часов 30 град.., следующий день свет: 18-20 часов 30 град.. ,все высохнет. на цвете 12 часов можно через 2-3 дня 

Проблема продолжается , на мой взгляд тут наоборот недолив... 
тебе виднее там ты можешь раскопать горшок вглубь посмотреть его снизу...копнуть и понюхать землю...нет ли запаха тлена и болота..и ,тогда лей

тебе виднее там ты можешь раскопать горшок вглубь посмотреть его снизу...копнуть и понюхать землю...нет ли запаха тлена и болота..и ,тогда лей
Пришли гроубаги 30 л, сегодня думаю пересадить , заодно посмотрю состояние корней, буду стараться по минимум стресануть растиху! Она итак слабенькая ...

отпишусь 

Пересадил , почва чуть влажная, не пахнет гнилью, корни на вид здоровые!

что можно дать для корней после пересадки ? 

что можно дать для корней после пересадки ?
бро,давай просто чистую воду под корень,по листикам можно дать эпин или хелатин для помидор и огурцов, растение малость больноватое ему еще какой нить дряни не хватало под корень.После пересадки здоровое растение не удобряют недели 2 ,есть фанаты лить корневин- но это кислота и она может больше шкоды наделать чем пользы -тебе решать

Назад
Сверху