Вам понадобится на 100 г шоколада:

Натуральное, нерафинированное, недезодорированное масло какао
Какао-масло и тёртое какао можно приобрести в специализированных магазинах, а также в интернете. Именно от качества этих двух ингредиентов зависит вкус нашего шоколада.

Какао тёртое
Разламываем на маленькие кусочки какао-масло и тёртое какао, кладём в кастрюлю, перемешиваем

Какао тёртое и масло какао смешиваем
Соцветия конопли вместе с сахаром измельчаем в кофемолке

Соцветия конопли
Начинаем топить на водяной бане, постоянно помешивая, какао-масло и тёртое какао

Топим масло какао и тёртое какао на водяной бане
Далее в растопленную смесь добавляем конопляно-сахарную пудру и мешаем до однородности. После достижения однородности снимаем кастрюлю с водяной бани и продолжаем мешать до загустения, примерно 5-10 минут, шоколад должен остыть до температуры ~32 градусов.
Когда шоколад немного остынет и загустеет, заливаем его в любую форму по вашему желанию, например, обычный пищевой контейнер

Наливаем готовый шоколад в ёмкость
Остужаем конопляный шоколад при температуре ~ на 10 градусов ниже комнатной (не допускайте резких перепадов температуры!) до затвердения.
Готовая шоколадная плитка имеет глянцевую поверхность и по виду ничем не отличается от простого шоколада

Настоящий конопляный шоколад готов
Конопляный шоколад с таким количеством марихуаны не имеет никакого специфического привкуса, аромат у него — исключительно шоколадный. Для ярковыраженного прихода достаточно 50 г продукта, можно брать и больше шишек, тогда порция на человека будет меньше или эффект сильней. Действовать начинает минут через 20-40, эффект возвышающий и эйфорический.
- 25 г натурального, недезодорированного, нерафинированного масло какао
- 55 г тёртого какао (не путайте с какао-порошком!)
- 1 г измельчённых соцветий конопли
- 20 г сахара (сахарной пудры)

Натуральное, нерафинированное, недезодорированное масло какао
Какао-масло и тёртое какао можно приобрести в специализированных магазинах, а также в интернете. Именно от качества этих двух ингредиентов зависит вкус нашего шоколада.

Какао тёртое
Разламываем на маленькие кусочки какао-масло и тёртое какао, кладём в кастрюлю, перемешиваем

Какао тёртое и масло какао смешиваем
Соцветия конопли вместе с сахаром измельчаем в кофемолке

Соцветия конопли
Начинаем топить на водяной бане, постоянно помешивая, какао-масло и тёртое какао

Топим масло какао и тёртое какао на водяной бане
Далее в растопленную смесь добавляем конопляно-сахарную пудру и мешаем до однородности. После достижения однородности снимаем кастрюлю с водяной бани и продолжаем мешать до загустения, примерно 5-10 минут, шоколад должен остыть до температуры ~32 градусов.
Когда шоколад немного остынет и загустеет, заливаем его в любую форму по вашему желанию, например, обычный пищевой контейнер

Наливаем готовый шоколад в ёмкость
Остужаем конопляный шоколад при температуре ~ на 10 градусов ниже комнатной (не допускайте резких перепадов температуры!) до затвердения.
Готовая шоколадная плитка имеет глянцевую поверхность и по виду ничем не отличается от простого шоколада

Настоящий конопляный шоколад готов
Конопляный шоколад с таким количеством марихуаны не имеет никакого специфического привкуса, аромат у него — исключительно шоколадный. Для ярковыраженного прихода достаточно 50 г продукта, можно брать и больше шишек, тогда порция на человека будет меньше или эффект сильней. Действовать начинает минут через 20-40, эффект возвышающий и эйфорический.