Настоящий конопляный шоколад

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вам понадобится на 100 г шоколада:

  1. 25 г натурального, недезодорированного, нерафинированного масло какао
  2. 55 г тёртого какао (не путайте с какао-порошком!)
  3. 1 г измельчённых соцветий конопли
  4. 20 г сахара (сахарной пудры)


Натуральное, нерафинированное, недезодорированное масло какао
Какао-масло и тёртое какао можно приобрести в специализированных магазинах, а также в интернете. Именно от качества этих двух ингредиентов зависит вкус нашего шоколада.



Какао тёртое
Разламываем на маленькие кусочки какао-масло и тёртое какао, кладём в кастрюлю, перемешиваем



Какао тёртое и масло какао смешиваем
Соцветия конопли вместе с сахаром измельчаем в кофемолке


 




Соцветия конопли
Начинаем топить на водяной бане, постоянно помешивая, какао-масло и тёртое какао



Топим масло какао и тёртое какао на водяной бане
Далее в растопленную смесь добавляем конопляно-сахарную пудру и мешаем до однородности. После достижения однородности снимаем кастрюлю с водяной бани и продолжаем мешать до загустения, примерно 5-10 минут, шоколад должен остыть до температуры ~32 градусов.

Когда шоколад немного остынет и загустеет, заливаем его в любую форму по вашему желанию, например, обычный пищевой контейнер



Наливаем готовый шоколад в ёмкость
Остужаем конопляный шоколад при температуре ~ на 10 градусов ниже комнатной (не допускайте резких перепадов температуры!) до затвердения.

Готовая шоколадная плитка имеет глянцевую поверхность и по виду ничем не отличается от простого шоколада



Настоящий конопляный шоколад готов
Конопляный шоколад с таким количеством марихуаны не имеет никакого специфического привкуса, аромат у него — исключительно шоколадный. Для ярковыраженного прихода достаточно 50 г продукта, можно брать и больше шишек, тогда порция на человека будет меньше или эффект сильней. Действовать начинает минут через 20-40, эффект возвышающий и эйфорический.

 
Назад
Сверху