надо ли проливать почву до посадки?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,240
надо ли проливать почву перед посадкой семки?* и надо ли землю отставивать? после полива

Насколько я понимаю этот процесс: обильно смачиваем землю( не проливая), даем пару дней отстояться и вперед. 

Насколько я понимаю этот процесс: обильно смачиваем землю( не проливая), даем пару дней отстояться и вперед. 
бро я только семку закинул в воду ! прямо щас можно замешать грунт и полить?

Последнее редактирование модератором:
надо ли проливать почву перед посадкой семки?* и надо ли землю отставивать? после полива
бро, тут конкретных инструкций нету,
надо видеть почву.
по себе так скажу - я растил на Bio-Bizz allmix и Plagron royal,
с биобизом всё заебиз, он с мешка прям влажный, и запах естественный имеет, лЕса что-ли, мхА..))
плагрон мне не понравился, проливал его и перетряхивал горшок (тканевый),
тут ещё фишка есть - такие грунтА заряжены удобрами заранее, то есть примерно первые дней 20 не стОит удобрять, только чистой водой пролив, отступив от растихи, чтоб корням влага шла, корни ищут влагу за счёт того тянутся.
как минимум - мешок с грунтом сперва надо перетрясти, чтоб не было комков, плагрон я проливал 2л. чистой воды, затем прям в горшке мял (горшок наполовину был засыпан).

перед посадкой - обычно, как кидаю семку в рюмку, включаю палатку (свет, обдув). и в таком режиме она работает сутки минимум.
потом уже кидаю десант в землю. пульвиком пшикаю лунку для семки, и накрываю куполом, стенки которого тоже увлажняю, чтоб там свой микроклимат был, типа, повлажнее чем в боксе в целом.

бро, тут конкретных инструкций нету,
надо видеть почву.
по себе так скажу - я растил на Bio-Bizz allmix и Plagron royal,
с биобизом всё заебиз, он с мешка прям влажный, и запах естественный имеет, лЕса что-ли, мхА..))
плагрон мне не понравился, проливал его и перетряхивал горшок (тканевый),
тут ещё фишка есть - такие грунтА заряжены удобрами заранее, то есть примерно первые дней 20 не стОит удобрять, только чистой водой пролив, отступив от растихи, чтоб корням влага шла, корни ищут влагу за счёт того тянутся.
как минимум - мешок с грунтом сперва надо перетрясти, чтоб не было комков, плагрон я проливал 2л. чистой воды, затем прям в горшке мял (горшок наполовину был засыпан).

перед посадкой - обычно, как кидаю семку в рюмку, включаю палатку (свет, обдув). и в таком режиме она работает сутки минимум.
потом уже кидаю десант в землю. пульвиком пшикаю лунку для семки, и накрываю куполом, стенки которого тоже увлажняю, чтоб там свой микроклимат был, типа, повлажнее чем в боксе в целом.
У меня allmix был сухим с магазина,я даже как то был удивлён...

У меня allmix был сухим с магазина,я даже как то был удивлён...
да, не угадаешь видать...биобиз с микоризой идёт, возможно от нее ароматы леса, с этим грунтом прям без проблем,
от плагрона я плевался первое время, но как ростки взошли вроде всё норм пока, но осадочек остался.

с опытом приходит, какая земля нужна, как поливать,
горшки на вес определять по влажности

Бро я промолчу  :-?
понял, бро.
хороший ответ! серьёзный.
да, ты пережил...
восстанавливайся по-тихоньку давай,
тут народ за тебя, сам видел,
не думай про левое, о себе думай, время лечит!
извиняй, если где чо не так сказал/написАл.
больше не буду поднимать тему эту, 

Назад
Сверху