На одной из кол обнаружил коричневатую дырку, листики пожелтели

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲896
Коллеги, прошу помощи. На одной из кол обнаружил коричневатую дырку, листики пожелтели, приобрели кроченевый оттенок и посохли в круг шишки.

Остальные колы в порядке. Это плесень?

IMG_4624.JPGIMG_4622.JPG

Если ДА, то вопросы:

1) Колу полностью ликвидировать или можно отрезать только верхушку шишки с очагом и нижнюю часть оставить?

2) Срезанную шишку можно вычистить от плесени и скурить? Или рисковать не стоит.

Прошу ответить только опытных гроверов.

Коллеги, прошу помощи. На одной из кол обнаружил коричневатую дырку, листики пожелтели, приобрели кроченевый оттенок и посохли в круг шишки.

IMG_4624.JPGIMG_4622.JPG

Если ДА, то вопросы:

1) Колу полностью ликвидировать или можно отрезать только верхушку шишки с очагом и нижнюю часть оставить?

2) Срезанную шишку можно вычистить от плесени и скурить? Или рисковать не стоит.

По всей видимости, что да. Срезай её! Обдуваешь венчиками?

IMG_4624.JPGIMG_4622.JPG

Если ДА, то вопросы:

И что с влажностью у тебя бро?

курить с плесенью точно не стоит. Срежь и выбрось пораженный участок и понаблюдай будет ли распространяться дальше ( в некоторых случаях приходиться целые кусты выкидывать что бы на соседние не перешло)+ обработай чем то антигрибковым:

• Обработать растишки раствором, содержащим спирт. Это поможет, но только на ранней стадии заражения;
  • Провести обработку фунгицидными составами. После опрыскивания, нужно через некоторое время обработать водой, чтобы смыть раствор;
  • Дезинфицировать кусты при помощи опрыскивания раствором медного купороса в пропорции 5 грамм на 1 литр воды.

Последнее редактирование модератором:
Срежь и выбрось пораженный участок и понаблюдай
Именно так и сделал. Пораженную шишку аккуратно состриг не прикасаясь у другим, упаковал и выкинул. Куст проредил немного, чтобы циркуляция воздуха была лучше. Добавил мощный вентилятор.

Причины сам понял. Дожди за окном и высокая влажность, почему-то не добавил вентилятор (в прошлый гров он не выключался), более плотная листва у сорта, скачки температуры - проморгал открытое окно и понизил темпу в боксе ниже 20, затем при обработке фитовермом наоборот все закупорил и зажарил при 35 С. Плюс сама обработка из пшикалки, да и вредители-сциариды могли способствовать. Так что целый букет причин.

Ничего брызгать от плесени не буду, этот создаст еще больше влажности. Буду следить за колами, если увижу еще хоть 1 проявление - сразу срежу все растение. До харва еще месяц по идее.

ПРИВЕТ БРО! МНОГО ЧЕГО ТЕБЕ ОТВЕТИЛИ) ТАК ЧТО ВЫБИРАЙ. А У МЕНЯ БЫЛИ СЛУЧАИ, ЧТО ЭТО И НЕ КАКАЯ И НЕ ПЛЕСЕНЬ, И В ТВОЁМ СЛУЧАЕ Я НА 99% ПРОЦЕНТОВ УВЕРЕН ЧТО ЭТО НЕ ПЛЕСЕНЬ.... НО ДОКАЗАТЬ ЧТО Я ПРАВ МЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕМ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВЫКИНУЛ ШИХУ, Я ТАК ПОНИМАЮ.

НА БУДУЩИЕ НЕ РЕЖЬ ПОЛНОСТЬЮ, А НАЙДИ МЕСТО ГДЕ ЭТА ЖОЛТАЯ ШИХА РАСТЁТ СО СТЕБЛЯ И ТАМ ЕЁ ОТЧИКАЙ, И БУДЕШЬ СИЛЬНО УДИВЛЁН ОТ УВИДЕНОГО. И ПРЯМ ОПЕРАЦИОНУЮ, КАКУЮ-ТО  УСТРОИЛ,( В ПАКЕТ, ЧТО Б НЕ ПРИКОСНУТСЯ.......,))) Я КУРЮ ЭТИ ШЫХИ, ЭТО НЕ ПЛЕСЕНЬ)))))

Спасибо за совет. Сейчас 28-29 С. Постараюсь держать так. И ветер внутри с 2 сторон дует. Кулер сбоку + вентилятор снизу фигачит прям через крону вверх.
надеюсь ты тоже понял, что я говорил о влажности до этого, а не о температуре)

Последнее редактирование модератором:
я говорил о влажности до этого, а не о температуре
Я думал именно о температуре. Влажность больше 50 сейчас. Осень, дожди. Ничего тут не сделать. Но сушу воздух вентом. Как могу.

ТЫ ВЫКИНУЛ ШИХУ
Я состриг не всю колу. Только половину шишки. Разобрал ее по частям всю в безопасном месте... Прочитал кучу статей. Это очень похоже на гниль (плесень). Курить точно не стоит. Мотыльков в боксе не встречал.

Коллеги, таки беда! Появилось такое же проявление плесени на другой шишке! Так же пришлось снести ей голову. Внутри - коричневая. По всей видимости немного замедлить процесс я смогу, а вот повернуть вспять уже нет. Дома холодно и влажно.

В связи с этим принимаю решение "РУБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!" Помогите поставить правильную запятую.

В целом растиха довольно таки увесистая. В высоту она уже не растет. Шишки плотные. Но до созревания еще как минимум 2 недели.

В связи с этим вопрос (понятно, что он не простой):

1) Срубить сейчас и получить шанс сохранить часть урожая, но не дозревшего?

2) Ждать созревания и рисковать лишиться всего?

Прошу проголосовать ТОЛЬКО опытных гроверов.

...рубить скорей всего, просто реально можеш больше потерять, споры уже есть, теперь будет вылазить     ...имха канеш  B-)

пс: была как то подобная ситуация, пшикал Хлоргексидином, плесень канеш не убила, но дальше вроде не расползалась 

Коллеги, таки беда! Появилось такое же проявление плесени на другой шишке! Так же пришлось снести ей голову. Внутри - коричневая. По всей видимости немного замедлить процесс я смогу, а вот повернуть вспять уже нет. Дома холодно и влажно.

В связи с этим принимаю решение "РУБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!" Помогите поставить правильную запятую.

В целом растиха довольно таки увесистая. В высоту она уже не растет. Шишки плотные. Но до созревания еще как минимум 2 недели.

В связи с этим вопрос (понятно, что он не простой):

1) Срубить сейчас и получить шанс сохранить часть урожая, но не дозревшего?

2) Ждать созревания и рисковать лишиться всего?

Прошу проголосовать ТОЛЬКО опытных гроверов.
тебе нужен фитоспорин м - разведи его и запшикай на ночь растение ( прям залей чтоб шишки были мокрые ) - перед включением продуть капитально ...

пара процедур и плесени не будет ...

Назад
Сверху