Мутантик гибнет! Дикие листья, крючит. Хелп!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲96
Привет, дорогие! Я новичок, первый гров, прошу помощи. Непонятная проблема. Кустик гнет как-то не по-детски в разные стороны, молодые листья поникшие, в то время как первые листья - здоровенные мутанты темно-зеленые. И до сих пор нету нормальных 5 или 7-листников.

Исходные:

New-York Auto (сатива преобладает, как написано на сайте было)

Завтра 3 недели с момента, как вышел из земли.

Среда: гройбокс из системника

Грунт: лимон + герань 50/50

Освещение: LED полный спектр 100Вт. Расстояние до макухи примерно 25см.

Вентиляция: небольшой вентилятор работает постоянно. 1 на вдув и 1 выдув включаются, когда температура достигает 26 градусов. Работали дня 3 всего, когда была жаркая погода. Сейчас только маленький крутится.

Температура: днем около 22-24, ночью 17-19

Удобрения: отсутствуют. Только то, что в грунте было

Световой режим: вот здесь МОМЕНТИК! Из-за того, что подключал через реле задержки времени, поставил режим 16-5. Т.е. у меня сейчас как бы неполный цикл получается. 16 часов светит лампа, 5 - нет, потом снова 16 - лампа и 5 - ночь. Уже прочитал, что это не желательно. У меня на реле максимально можно поставить режим на 999 минут. Т.е. сейчас могу на 16 часов света поставить + 8 часов ночи. Подскажите, как лучше.

Полив: поливаю раз в 3-4 дня артезианской водой комнатной температуры. РН-метра нет пока. Но по идее артезианская должна быть гуд.

Косяпоры: 1. Открывал бокс в ночное растишкино время днем 2. Смещённый цикл, как описал 3. Керамзит на дне. Вроде не желательно его выкладывать 4. Отсутствие удобрений кроме тех, что в грунте

Что делать? Подскажите, пожалуйста! Такое расстройство. Так жду урожая своего собственного.

Удобрения? Больше света?

20210504_153116.jpg

20210504_153149.jpg

20210504_153159.jpg

20210504_153504.jpg

20210504_153530.jpg

Это точно марья? Скорее всего тебе не повезло с семкой. Сбой генетики. Три недели и такой дрыщик - толку не будет, тем более автик. Ему уже зацветать пора. То что ночью открывал, на размер так не повлияет.

Удобрений в земле хватает на три недели.

16/8 можно делать. А можно купить дешевый механический таймер-розетку и ставить 18/6, как все)

Вот керамзит мог подгадить. Смотря сколько его и насколько он поганый. Пенопласт используй.

В общем, я бы предложил сажать новую семку, тут уже толку мало.

@Jack_Sparrow Ну должна быть марья вроде :) Вроде в норм шопе покупал. Листья не особо узнаваемые, да?

Не могло быть слишком много удобрений наоборот? Там в герани прямо гранулы были.

Или, может, холодно ей. Так не хочется 3 недели выкидывать :(

@Jack_Sparrow Ну должна быть марья вроде :) Вроде в норм шопе покупал. Листья не особо узнаваемые, да?

Не могло быть слишком много удобрений наоборот? Там в герани прямо гранулы были.

Или, может, холодно ей. Так не хочется 3 недели выкидывать :(
Да он вообще неузнаваемый) Я конечно не эксперт в аномалиях, но тут по-моему дело не в удобрах или свете, не повезло просто с семкой, бывает и у нормальных производителей.

С удобрениями конечно вопрос, не надо брать землю с гранулами, они тебе могут делов наворотить, но мне кажется не в тот раз. От передоза горело бы, а тут прямо мутация.

Температура в пределах нормы. Можно потеплее, но это не причина проблем.

Но в любом случае, в чем бы ни была причина, для автика 3 недели уже очень критичны. Уже он не нагонит. Меняй землю и сажай новый куст.

@Jack_Sparrow эх! Тут главное вовремя остановиться :) Сегодня попробую начать сначала. Эту вытащу на подоконник, понаблюдаю еще. Кстати, пахнет сейчас прям хорошо так, как надо - просто от листьев.

Спасибо, добрый человек!

P.S. Если у кого-то что-то похожее было, напишите, плз. Мне уже интересно, откуда такие мутанты берутся. И мог ли я сделать что-то не так для этого.

@Jack_Sparrow Выяснил! Нашел инфу только на английском, и там прямо 1 в 1 мой трабл. Написано, что чаще всего возникает из-за стреса при прерывании сна светом, нарушении режима. А у меня такое как раз и было. Называется это ревегитацией. Потом и на русском нашёл на эту тему инфу.

Что я сделал. Поставил режим 12 на 12 (да, да, это автик, но всё же ) и вроде как попёрло в первый же день. Тьфу-тьфу.

Хз, конечно, что получится. Надеюсь, хоть что-то будет. Хочу до конца довести этот кустик, мало ли ещё какие-то штуки на цветении случатся. Опыт получу. Да и друзей в беде не бросают! :)

Фотки позже скину. На нормального становится похож :)

@Jack_Sparrow Выяснил! Нашел инфу только на английском, и там прямо 1 в 1 мой трабл. Написано, что чаще всего возникает из-за стреса при прерывании сна светом, нарушении режима. А у меня такое как раз и было. Называется это ревегитацией. Потом и на русском нашёл на эту тему инфу.

Что я сделал. Поставил режим 12 на 12 (да, да, это автик, но всё же ) и вроде как попёрло в первый же день. Тьфу-тьфу.

Хз, конечно, что получится. Надеюсь, хоть что-то будет. Хочу до конца довести этот кустик, мало ли ещё какие-то штуки на цветении случатся. Опыт получу. Да и друзей в беде не бросают! :)

Фотки позже скину. На нормального становится похож :)
Интересно-интересно... Ревега это для фотиков, они реагируют на световой день, автики не должны. А из-за стресса и прерывания сна светом получаются гермы.

Привет, дорогие! Я новичок, первый гров, прошу помощи. Непонятная проблема. Кустик гнет как-то не по-детски в разные стороны, молодые листья поникшие, в то время как первые листья - здоровенные мутанты темно-зеленые. И до сих пор нету нормальных 5 или 7-листников.

Исходные:

New-York Auto (сатива преобладает, как написано на сайте было)

Завтра 3 недели с момента, как вышел из земли.

Среда: гройбокс из системника

Грунт: лимон + герань 50/50

Освещение: LED полный спектр 100Вт. Расстояние до макухи примерно 25см.

Вентиляция: небольшой вентилятор работает постоянно. 1 на вдув и 1 выдув включаются, когда температура достигает 26 градусов. Работали дня 3 всего, когда была жаркая погода. Сейчас только маленький крутится.

Температура: днем около 22-24, ночью 17-19

Удобрения: отсутствуют. Только то, что в грунте было

Световой режим: вот здесь МОМЕНТИК! Из-за того, что подключал через реле задержки времени, поставил режим 16-5. Т.е. у меня сейчас как бы неполный цикл получается. 16 часов светит лампа, 5 - нет, потом снова 16 - лампа и 5 - ночь. Уже прочитал, что это не желательно. У меня на реле максимально можно поставить режим на 999 минут. Т.е. сейчас могу на 16 часов света поставить + 8 часов ночи. Подскажите, как лучше.

Полив: поливаю раз в 3-4 дня артезианской водой комнатной температуры. РН-метра нет пока. Но по идее артезианская должна быть гуд.

Косяпоры: 1. Открывал бокс в ночное растишкино время днем 2. Смещённый цикл, как описал 3. Керамзит на дне. Вроде не желательно его выкладывать 4. Отсутствие удобрений кроме тех, что в грунте

Что делать? Подскажите, пожалуйста! Такое расстройство. Так жду урожая своего собственного.

Удобрения? Больше света?

20210504_153116.jpg

20210504_153149.jpg

20210504_153159.jpg

20210504_153504.jpg

20210504_153530.jpg
:LaieA_027: Press F to pay respects

@Jack_Sparrow в общем, вроде пошла на поправку. И яиц вроде тоже нету. За несколько дней неплохая разница? Посмотри, пожалуйста, что скажешь?

20210509_124943.jpg

20210509_125003.jpg

20210509_125026.jpg

20210509_125105.jpg

20210509_125124.jpg

20210509_131759.jpg

@Jack_Sparrow в общем, вроде пошла на поправку. И яиц вроде тоже нету. За несколько дней неплохая разница? Посмотри, пожалуйста, что скажешь?
Та явно лучше, теперь уж точно похожа на коноплю! )) Это ты поставил 12/12? Что ж это ты такое выращиваешь? Вроде и света не так уж много, чтоб на него грешить.

@Jack_Sparrow ага, поставил 12на12. При этом (случайно) на сутки вообще ей дал отдохнуть от света. Где-то находил инфу, что из ревеги выйти помогает отсутствие света в течение 2-х суток

На сутки без света оставил из-за реле задержки времени моего ) Я ещё хочу автополив в следующий раз сделать с датчиком влажности почвы. Посмотрим.

Ты не знаешь, если, допустим, она гермиком станет, там вообще ТГК на дне будет? Или в качестве плана пойдет? :)

Еще сегодня чуть подкормил ее. Надеюсь, будет довольна.

Вообще, конечно, хотелось бы ее без удобр вырастить.

@Jack_Sparrow ага, поставил 12на12. При этом (случайно) на сутки вообще ей дал отдохнуть от света. Где-то находил инфу, что из ревеги выйти помогает отсутствие света в течение 2-х суток

На сутки без света оставил из-за реле задержки времени моего ) Я ещё хочу автополив в следующий раз сделать с датчиком влажности почвы. Посмотрим.

Ты не знаешь, если, допустим, она гермиком станет, там вообще ТГК на дне будет? Или в качестве плана пойдет? :)
Белые усики появились - девка. А гермик он и вставляет вроде говорят, но смысла на него переводить свет и удобры нет.

Это типа принцип?) 

Девка это
Радует, что девчонка :)

А насчет удобр. Ну хотелось, конечно, без них. Но вроде как с ними тоже можно вполне натюрель сделать. Главное, по уму. Не хочется потом вдыхать ненужное. Для себя все таки )

А насчет удобр. Ну хотелось, конечно, без них. Но вроде как с ними тоже можно вполне натюрель сделать. Главное, по уму. Не хочется потом вдыхать ненужное. Для себя все таки )
Ну месяцок от каски может без удобрения и протянешь. 

Купи органические удобрения 

Ребятки, вроде все путем! Но меня теперь другой момент тревожит. Намека на цвет нету пока что. Это нормально вообще?

20210521_091151.jpg

20210521_092436.jpg

Назад
Сверху