Можно ли вырастить коноплю в лесу? _Ответы на вопросы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
vyrashhivanie-konopli-v-lesu.jpg
Вопрос: Можно ли вырастить коноплю в лесу? У нас много лесных массивов по соседству, но я не знаю, с чего начать.

Ответ: Да, коноплю в лесу вырастить можно, однако вам придется учесть ряд моментов. Первым делом, вам нужно найти в лесу подходящий участок. Это означает, что вам придется немало поблуждать по лесу, чтобы найти место, которое вас устроит.

Первое, о чем нужно позаботиться - чтобы ваше место не "спалили". Не сажайте на чьей-то частной земле. Ищите такие места, куда не заглядывают ни охотники, ни грибники. Сажать коноплю вдоль лесных тропинок бессмысленно. Мне давали такой совет: развесьте несколько мелких купюр на видных местах на деревьях вблизи того места, которое вам понравилось. Если они провисят здесь лето и осень, то значит вы нашли хорошее место. Если нет, то ищите дальше.

Второе, на что нужно обратить внимание - это количество солнца. Вам нужно не меньше 6 часов прямого солнца в день, чтобы растения нормально развивались. Найдите участок - лучше всего на склоне, обращенном к югу - где старые деревья упали, а новая поросль еще не слишком высокая. Поляна, окруженная колючим кустарником - это оптимальный вариант, так как сюда не полезут ни грибники, ни охотники, ни крупная дичь.

Захватите с собой лопату, чтобы выкопать ямы. Вам обязательно нужно будет удобрить почву и сделать ее более рыхлой. Для этого нужно будет принести с собой покупной грунт (легкий) и смешать его с местной землей. В это же время стоит добавить полимерные кристаллы, которые вбирают воду во время дождей и отдают ее корням во время засухи. Затем как следует замаскируйте лунки и отвалы земли с помощью палой листвы и веточек.

Когда придет лето и риск заморозков будет почти нулевым, везите сюда укорененные клоны или ростки, выращенные из семян. Аккуратно высадите их в приготовленные лунки. Полейте и старайтесь не натаптывать тропинок к вашему тайному "плантарю". Не забывайте о такой замечательной вещи как камеры наблюдения, работающие по датчику движения. Их можно закрепить на каком-нибудь дереве, и тогда ваша конопля будет под постоянным присмотром.

Источник - High Times

лучше всего на склоне, обращенном к югу
Меня всегда озадачивало это. Можете пояснить - это как. Если участок более менее открытый, то он со всех сторон обращён ко всем частям света, если это не узкая тропинка. Что значит быть обращённым, в какое время суток, Солнце же движется? Меня сбивает с толку часто эта координация солнце-земля-земля солнце. Плохо учился в школе.

Или в какой-то временной промежуток, он должен получать с обратительной ))) стороны как можно больше света?

(Масяня! я подумал, что ползает по компу паучёк или тарик, купился)

Последнее редактирование модератором:
камеры наблюдения, работающие по датчику движения
Это ништяк совет! Тока, что делать дальше, плант уже не пересадишь. Ну себя сбережёшь. Ок. А как к сети подключаться? Батарейки? Менять их каждые 4 часа?

Идея заманчивая, но не практик, имхо. Сложнозамороченный в партизанских условиях.

Ещё и камеру спи..ят ))) Стоят они не копейки в боекомплекте

Последнее редактирование модератором:
С конца весны (середина марта?) и до зимы конец ноября(?),начало декабря - нет совсем дождей...Найти подходящую делянку практически невозможно.Народ шастает по "природе" в таких местах,что это просто экстрим.Да и леса не близко - 4-5км от меня...Для меня и для лета не вариант.

Меня всегда озадачивало это. Можете пояснить - это как. Если участок более менее открытый, то он со всех сторон обращён ко всем частям света, если это не узкая тропинка. Что значит быть обращённым, в какое время суток, Солнце же движется? Меня сбивает с толку часто эта координация солнце-земля-земля солнце. Плохо учился в школе.

Или в какой-то временной промежуток, он должен получать с обратительной ))) стороны как можно больше света?
Знаешь,не знаешь,а читаешь невнимательно.Ведь написано:"Второе, на что нужно обратить внимание - это количество солнца. Вам нужно не меньше 6 часов прямого солнца в день, чтобы растения нормально развивались. Найдите участок - лучше всего на склоне, обращенном к югу - где старые деревья упали, а новая поросль еще не слишком высокая. Поляна, окруженная колючим кустарником - это оптимальный вариант, так как сюда не полезут ни грибники, ни охотники, ни крупная дичь."

Что такое прямое солнце объяснять не надо?Это прямые солнечные лучи освещающие куст не менее 6ти часов в сутки.Поляну могут окружать деревья и прочие предметы и их тени могут закрывать прямой доступ прямого солнечного света к растихе.Так вот,6часов прямого освещения,не меньше...

Назад
Сверху