Можно ли проращивать семена в горшочках?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Все же твой приятель не такой уже новичок
Сам я можно сказать сразу с кокоса начал. Ничего, не обломался.

Вопрос в том, где. Если со страницы форума нажму "SHOP", там все это есть?
Нет. Тут ребята занимаются семенами и принтами. Гугл в помощь, а после - звони, пиши. Узнавай как в карантин работают и заказывай. Магазов много.

3. Пойду еще, посмотрю тему с терминологией. Пока что немного теряюсь в специальном лексиконе.
Сейчас голосование идет - конкурс по репортам прошлого года. Голосовать ты вроде, по правилам не можешь, а вот просмотреть что у кого выросло - вполне. Там и с технологией ознакомишься.

Но когда это делать лучше? Сейчас, пока корневая система не оформилась, или уже позже, когда растения окрепнут?
Когда удобрения придут.

И там написано, что как раз одна лампа ДНаТ сможет заменить целую кучу ламп других типов. Как по мне, это особенно актуально в случае "компактного проживания", а-ля в системном блоке. =) Я прав?
Категорически нет. ДНАТ горячий, только для больших боксов.

Для маленьких - бытовые ЛЕД, или специальные светильники, тоже ЛЕД.

На всякий случай, посадил еще один 7 апреля. Пусть сидит.

Двое других посажены 4 апреля, результаты следующие:

- один вылез, начинает разгибаться. Снизу еще висит скорлупа, но не трогаю, чтоб не навредить;

- а вот второй все еще молчит. Волнуюсь, все ли хорошо? Каждый день смачиваю из брызгалки, но непонятно, то ли слишком влажно, то ли слишком сухо, то ли холодно? Пока перетащил на второй этаж в ванную комнату с теплым полом, может, это его простимулиурет.

Но в любом случае, буду рад советам как помочь процессу.

P.S. Забыл сказать, что уже после посадки прочитал, что семена замачивают в воде на 12 часов. Я этого не сделал. Сильный промах?

Последнее редактирование модератором:
Бро ты часто не обризгиваи тот что не вылез авто затопишь ево и он вообще не вылезет а тот которыи вылез немного обзызгаи каску пускаи размакнит и быстрее соитии токо совсем немного
@burunduk, благодарю, принято. Стараюсь не заливать, а смачивать, скорее...

В общем, я сдался, и засунул две непроклюнувшиеся семечки во влажные спонжи.

Посмотрим, поможет ли это.

P.S. Забыл сказать, что уже после посадки прочитал, что семена замачивают в воде на 12 часов. Я этого не сделал. Сильный промах?
Да вообще не обязалова никогда так не делал и все найс!

В общем, я сдался, и засунул две непроклюнувшиеся семечки во влажные спонжи.

Посмотрим, поможет ли это.
Что там у тебя не получается?? Семки где брал какой банк?

Да вообще не обязалова никогда так не делал и все найс!

Что там у тебя не получается?? Семки где брал какой банк?
Крокодил не ловится, не растет кокос... (с) =)
Посадил в прошлую субботу две семки в стаканчики, одна через дня три-четыре проклюнулась, а вторая молчит. Посадил еще одну, на всякий случай.

Сегодня две оставшиеся так и не хотят вылазить, вот и решил попробовать так прорастить.

Брал на weedseeds.com.ua, Auto Kabul (indica) и Auto Lemon Zkitleez (sativa).

Оптимальный вариант всё же замочить в чистой водичке для набухания скорлупы, потом спонжик влажный, те что не утонули и не показали хвост, аккуратно трескаю легонько зажав между зубами, и даже самые безнадёжные выкидывают хвосты, а хвостатый пробивается за 1-2 дня к солнцу :kosyak:

Оптимальный вариант всё же замочить в чистой водичке для набухания скорлупы, потом спонжик влажный, те что не утонули и не показали хвост, аккуратно трескаю легонько зажав между зубами, и даже самые безнадёжные выкидывают хвосты, а хвостатый пробивается за 1-2 дня к солнцу :kosyak:
@Dushaman, так в том-то и дело, что та, что лезть не хочет, уже и в стаканчике с грунтом посидела, потом между влажных спонжей, но все никак. Наверное, уже все. Сегодня добавил одну для сравнения, посмотрим. =) Или, может, ее укусить? =))

Последнее редактирование модератором:
Пока идет борьба за жизнь остальных пациентов, решил выложить фото тех, что проросли.

И вопрос: тот, что подлиннее, нормально растет? Мне кажется, что слишком уж вытягивается. Света маловато?

IMG_20200411_122347.jpg

IMG_20200411_122447.jpg

Бро правельно мыслишь к свету тяница у тебя чё за лампа или ты на подакольнике поставил и что за чудо горшок у тебя там нет даже место земельки подсыпать и свет ближе надо чтобы не вытягивалася
@burunduk, все верно, пока на подоконнике, в самом обычном пластиковом стаканчике. Думал, там поживвет аж до самой высадки в грунт, но получается, что надо будет еще какое-то промежуточное жилье побольше искать?

И снова здравствуйте! =)

Наблюдаю подопечных, пока что две indica все вытягиваются, только по четыре листика сверху. Посему вопрос, чего не хватает: света, воды, места свободного?

Одна sativa проросла, еще рано делать выводы.

@burunduk, замечательная рассада! =) Я правильно тебя понял, что стоило сразу в бОльшие емкости высаживать?

@burunduk, бро, какие красивые листочки, прямо глаз радуется! =)

А у меня освещение естественное, как солнце встает и садится, разве что в разные комнаты переношу, по мере того, как светило движется по небосводу.

Разве что стал досвечивать фитолампой на несколько часов после захода. Но как я понимаю, она не специализировання, я даже не знаю, какая там цветовая температура...

Если есть возможность- прикупи бытовой лэд светильник, около 10 баксов за 50 Ватт холодного спектра, 2 кустика на веге вытянет, как досвет после заката.

Назад
Сверху