Можно ли проращивать семена в горшочках?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲86
Приветствую многоуважаемое сообщество!

В сложившихся условиях решил обеспечить себя своим собственным продуктом, и занялся выращиванием.

Так как жена уже не первый год занимается огородом, то решил пойти по ее стопам: берем семена, маленький стаканчик с почвой, погружаем семя туда на 3-5 мм, смачиваем из пульверизатора, и стараемся забыть о нем на несколько дней, не бегая туда каждые пару часов в ожидании результатов.

Но почитав статьи, вижу, что для начала предлагается прорастить семена при помощи ватных дисков, а потом уже высаживать в грунт.

Собственно вопрос в этом и состоит: не поспешил ли я?

Если что, то некоторый запас еще есть, так что можно попробовать высадить другим способом.

Планирую выращивать outdoor, в больших горшках.

@djafarchik, еще такую штуку подсмотрел, опять-таки, у жены: на начальном этапе она накрывает стаканчики пищевой пленкой.

Используют ли такой прием гроверы?

IMG_20200327_214231.jpg

IMG_20200328_214326.jpg

IMG_20200328_220638.jpg

IMG_20200330_152253.jpg

IMG_20200331_123010.jpg

Я аутом больше не занимаюсь Бро!
Пользуясь случаем, хочу спросить, а с чем связана такая смена направления?

Удобство выращивания, урожайность, еще какие факторы?

P.S. Для себя пока решил, что outdoor предпочтительнее: свой дом, достаточно безлюдное место. А с indoor как раз больше проблем -- обустроить такое место не так-то и просто...

Пользуясь случаем, хочу спросить, а с чем связана такая смена направления?

Удобство выращивания, урожайность, еще какие факторы?

P.S. Для себя пока решил, что outdoor предпочтительнее: свой дом, достаточно безлюдное место. А с indoor как раз больше проблем -- обустроить такое место не так-то и просто...
Когда будет свой дом поставлю теплицу!

А пока его нет , только индор!

Когда будет свой дом поставлю теплицу!
Вот уж не знаю, бро, насколько это решение оправдано.

Сам именно в частном доме живу, но теплицу не ставлю, все газоном засадил. А не ставлю потому, что помидоры не интересно, а теплицу ганджибаса - хуй спрятать. Палево лютое, хоть вроде и участок высоким забором обнесен, и "левых" не бывает, и даже чинуш отваживаю, ибо нехуй ползать, и камеры сейчас поставил, но теплицу шмали в огороде... Палево наилютейшее.

Когда эту контору кто-нибудь спалит - просто вопрос времени. Может бомжара залезть (и похуй им камеры), может теща приехать и "пойти посмотреть как там помидоры", могут чиновники на участок заявиться, сосед не вовремя заглянуть, аромат неописуемый может выдать, да овер дохуя всего может быть. Но самое хуевское в этом, что теплица - твоя, участок - твой, дом - твой. Отвертеться чуть что вообще ни малейшего шанса не будет. Огрызаться на людей постоянно (они-то не поймут из-за чего), паранноить - тоже не варик.

свой дом, достаточно безлюдное место. А с indoor как раз больше проблем -- обустроить такое место не так-то и просто...
Выше уже написал причины - дома только индор, его легче замаскировать чтобы кому не надо точно не узнал. Не надейся на безлюдное место. Нельзя на "своей" земле сажать, проблем не оберешься чуть что. А на "общей" - большие риски что все усилия кто-то другой захарвит. А дома, для одного и друзей угостить мне хватает бокса из старого холодильника. Еще прошлый куст не докурил, а уже нынешний шишится и скоро "рубку прореживания" устраивать придется. Система автоматизирована, подхожу пару раз в неделю. Да, "на старте" заморочек больше, зато потом сплошные плюсы, удовольствие от процесса и не паранойишь что кто-то тебя спалит или кусты спиздит.

Так что я аут решил попробовать в этом сезоне, скорее ради интереса, но точно дикий. Забираться на вездеходной технике, где двуногих вредителей не бывает. При всех минусах, чуть что, связать меня и кусты будет практически не возможно. Ну а если сначала на коптере "облет" сделать, так вообще на 100% можно быть уверенным, что людей рядом нет.

Когда эту контору кто-нибудь спалит - просто вопрос времени. Может бомжара залезть (и похуй им камеры), может теща приехать и "пойти посмотреть как там помидоры", могут чиновники на участок заявиться, сосед не вовремя заглянуть, аромат неописуемый может выдать, да овер дохуя всего может быть. Но самое хуевское в этом, что теплица - твоя, участок - твой, дом - твой. Отвертеться чуть что вообще ни малейшего шанса не будет. Огрызаться на людей постоянно (они-то не поймут из-за чего), паранноить - тоже не варик.

Выше уже написал причины - дома только индор, его легче замаскировать чтобы кому не надо точно не узнал. Не надейся на безлюдное место. Нельзя на "своей" земле сажать, проблем не оберешься чуть что. А на "общей" - большие риски что все усилия кто-то другой захарвит. А дома, для одного и друзей угостить мне хватает бокса из старого холодильника. Еще прошлый куст не докурил, а уже нынешний шишится и скоро "рубку прореживания" устраивать придется. Система автоматизирована, подхожу пару раз в неделю. Да, "на старте" заморочек больше, зато потом сплошные плюсы, удовольствие от процесса и не паранойишь что кто-то тебя спалит или кусты спиздит.
Уф, вроде, только для себя все решил, как опять ты заронил зерно сомнения...

Я исходил из того, что плантация мне не нужна: урожай девать некуда будет. =) В принципе, кроме меня, особых пользователей больше и нет. Я курю постоянно, но заехать раз в пару месяцев к друзьям и взять несколько шишек проблем не составляло. Но сейчас, сами понимаете, процесс несколько усложнился. Вот и решил попробовать.

То есть, пара кустов -- это, наверное, потолок. Конечно, первый раз с урожаем может и не повезти. А так поставил два горшка на втором этаже на балконе, он как раз на юг выходит. Соседи приезжают раз в неделю, и их дом достаточно далеко. С другой стороны, мы живем в доме круглый год, так что при случае затащить горшки в дом тоже можно.

Но в любом случае, благодарю за информацию, будем думать.

@S_V_F_O, еще пару вопросов.

А сколько дней прошло с момента посадки до появления этих замечательных росточков?

И стоит ли смачивать поверхность? Делал это из пульверизатора, немного, без фанатизма.

@S_V_F_O, еще пару вопросов.

А сколько дней прошло с момента посадки до появления этих замечательных росточков?

И стоит ли смачивать поверхность? Делал это из пульверизатора, немного, без фанатизма.
Привет Бро

Сутки в воде и в предварительно замоченный чистой водой субстрат посажены, на следующий день уже ростки!

Обычно 2-3 дня , можно и не открытые садить если не проклюнулись за сутки в воде, они за это время достаточно впитывают влаги для разрыва скорлупы!

Привет Бро

Сутки в воде и в предварительно замоченный чистой водой субстрат посажены, на следующий день уже ростки!

Обычно 2-3 дня , можно и не открытые садить если не проклюнулись за сутки в воде, они за это время достаточно впитывают влаги для разрыва скорлупы!
Вітаю! =)

Видимо, в этом моя ошибка и состоит: я не замачивал, а просто посадил во влажный грунт. Это было, значит, в прошлую субботу вечером, сегодня будет трое суток.

Если не проклюнутся, как-то можно пытаться спасать, или уже все?

Вітаю! =)

Видимо, в этом моя ошибка и состоит: я не замачивал, а просто посадил во влажный грунт. Это было, значит, в прошлую субботу вечером, сегодня будет трое суток.

Если не проклюнутся, как-то можно пытаться спасать, или уже все?
Просто не дай просохнуть поверхности твоего субстрата куда посажена семка и держи в температуре 25+ 28С+, может до 7 дней проклевываться, зависит от того как быстро напитается влагой что бы набухнуть и разорвать скорлупу!

Приветствую! Из земли до 10 дней бывает пробиваются, лучше конечно не 2-3 см а 5 мм над семкой примерно и стаканчик с дырочкой сверху опшиканный внутри водой, если температура ниже 25 то могут дольше вылезать. А ещё сейчас квадрокоптеры используют все кому не лень, особенно серые, поэтому аут это риск и не малый! :kosyak:

А так поставил два горшка на втором этаже на балконе, он как раз на юг выходит.
Бро, это уже не аут, это скорее индор.

Поищи репорт Форика, он выращивал так по-приколу пару кустов. Результатом остался крайне не доволен, и резюмировал что не стоит оно того. Или нормальный аут, или нормальный индор.

Поставить на том же балконе шкаф, сделать лампы и вентиляцию - гораздо более продуктивный и менее палевный вариант. И радовать будет круглый год, а не только под осень...

Как и отъехать от населенного пункта и засадить 2-3 "точки" по нескольку кустов, чтобы если часть пропадет, другая урожай обеспечила - тоже норм.

сегодня будет трое суток.
Это ни о чем. Проклюнувшаяся семка на вторые-третьи сутки вылазит зачастую, и это вполне нормально, а твоей еще набухнуть, корень выпустить, да если не в ту сторону... жди.

Но вообще, нужно сразу понять, "на халяву" хороший куст вырастить не получится. Нужно вкладываться - как деньгами, так и руками, и знаниями. Тогда и результат будет. А искать "что попроще" - тупиковый путь.

Просто не дай просохнуть поверхности твоего субстрата куда посажена семка и держи в температуре 25+ 28С+, может до 7 дней проклевываться, зависит от того как быстро напитается влагой что бы набухнуть и разорвать скорлупу!
@S_V_F_O, благодарю за совет! Как вариант, есть возможность пока поставить в ванной комнате на втором этаже, где электрический теплый пол и где можно регулировать температуру. Надо туда термометр затащить...

Приветствую! Из земли до 10 дней бывает пробиваются, лучше конечно не 2-3 см а 5 мм над семкой примерно и стаканчик с дырочкой сверху опшиканный внутри водой, если температура ниже 25 то могут дольше вылезать. А ещё сейчас квадрокоптеры используют все кому не лень, особенно серые, поэтому аут это риск и не малый! :kosyak:
@Dushaman, глубину старался соблюсти -- примерно на глубину, равную размеру самого семени. Правда, теперь задался философским вопросом -- а с какой стороны корень появляется, с остроконечной или тупоконечной? =) За этим не проследил...

Квадрокоптеры -- согласен, но в моем случае это все же не море зелени.

Дідько, коли вже в цій країні це легалізують?!

Бро у меня при 18 повылитали и каски сами скинули
@burunduk, ага, то есть, можно сделать вывод, что температурный режим как таковой влияет на скорость, но не на сам факт появления ростков?

Бро, это уже не аут, это скорее индор.

Поищи репорт Форика, он выращивал так по-приколу пару кустов. Результатом остался крайне не доволен, и резюмировал что не стоит оно того. Или нормальный аут, или нормальный индор.

Поставить на том же балконе шкаф, сделать лампы и вентиляцию - гораздо более продуктивный и менее палевный вариант. И радовать будет круглый год, а не только под осень...

Как и отъехать от населенного пункта и засадить 2-3 "точки" по нескольку кустов, чтобы если часть пропадет, другая урожай обеспечила - тоже норм.

Это ни о чем. Проклюнувшаяся семка на вторые-третьи сутки вылазит зачастую, и это вполне нормально, а твоей еще набухнуть, корень выпустить, да если не в ту сторону... жди.

Но вообще, нужно сразу понять, "на халяву" хороший куст вырастить не получится. Нужно вкладываться - как деньгами, так и руками, и знаниями. Тогда и результат будет. А искать "что попроще" - тупиковый путь.
@Hromoy, возможно, я плохо описал территорию: второй этаж, но как такового балкона там нет. Скажем так, пол, потолок (он же крыша) и две боковых стенки. То есть, спереди, как я надеюсь, все это будет открыто солнцу и ветру.

Но твоя идея насчет шкафчика привлекает все больше. Впрочем, на то, что outdoor как-то упростит процесс, не особо рассчитываю. Скорее, привлекает "натуральный" процесс роста. Глядя на то, сколько беготни создает рассада жены, отделаться "легким испугом" не выйдет. =)

Еще раз хочу поблагодарить всех за участие в дискуссии -- поддержка много значит! =)

А ещё сейчас квадрокоптеры используют все кому не лень, особенно серые, поэтому аут это риск и не малый!
Как чувак, сменивший, разбивший, потерявший десяток коптеров, с увереннотью могу сказать:

С воздуха не видно отдельно стоящих кустов. Вернее, видно, но если ты не знаешь, что это "она самая" - хуй догадаешься и отличишь от других растений рядом. Куст и куст.

А вот если хотя бы три "ровным рядком" посажены, или целые грядки сделаны - такое в глаза бросается прямо сразу. Глаз тут же "цепляет" не природную структуру.

Так что просто всем советую по ширше и по хаотичнее посадки разбрасывать. Так и без коптера, если да руку возле куста поймают, ничего не предъявить толком будет, даже то что он специально посажен был становится не доказуемо особо.

Скорее, привлекает "натуральный" процесс роста.
За натуральным процессом езжай в Индию или Тайланд.

А у нас это обычно экстремальный процесс выживания растихи. И в ауте ей так же требуется уход.

А на балконе, как ты описал, если норм куст поднимешь, а не чахлика,  на цвете я бы за 200 метров "причуял", по запаху вычислил откуда несет, "запалил" куст - всего-то второй этаж. Ну и дальше квартиру вычислить - дело 2-х секунд.  Не думаешь же ты, что вырастет ВНЕЗАПНО метровая елка, воняющая на всю округу, и никто из соседей и прохожих внимания не обратит... Молчу про ментов - это же прям приглашение: "Берите меня тепленьким".

А в хорошем шкафу - ни света, ни запаха особого, ни самого вида Ёлки, а условия достаточно просто создать идеальные для роста. И именно из-за удобства все выращивают либо в боксах, ну либо аут так совсем аут. Принимаешь риски, но можешь посадить значительно больше кустов.

А на балконе, как ты описал, если норм куст поднимешь, а не чахлика,  на цвете я бы за 200 метров "причуял", по запаху вычислил откуда несет, "запалил" куст - всего-то второй этаж. Ну и дальше квартиру вычислить - дело 2-х секунд.  Не думаешь же ты, что вырастет ВНЕЗАПНО метровая елка, воняющая на всю округу, и никто из соседей и прохожих внимания не обратит... Молчу про ментов - это же прям приглашение: "Берите меня тепленьким".

А в хорошем шкафу - ни света, ни запаха особого, ни самого вида Ёлки, а условия достаточно просто создать идеальные для роста. И именно из-за удобства все выращивают либо в боксах, ну либо аут так совсем аут. Принимаешь риски, но можешь посадить значительно больше кустов.
@Hromoy, заставил ты меня задуматься. =) Вроде, и не в городе, и на отшибе, но рациональное зерно в indoor-подходе есть, согласен.

Пойду штудировать теорию. И тогда такой вопрос: если покупал семена с прицелом на outdoor, имеет смысл потом продолжать внутри? Или лучше докупить сортов, более приспособленных к этому?

Бро а какая разница если семка хорошая гинетика сильная то можно хоть в ауте хоть в индоре
@burunduk, понял. Но тогда получается, что разделение семян для indoor и outdoor в онлайн-магазинах -- это всего лишь происки маркетологов? =)

Потому как, собственно, таким образом и выбирал первых кандидатов на покупку.

Бро я тоже бублика брал для аута 5семак 4буду растить в ауте а одну семку ращю в индоре и разницы не вижу разница походу для тех сортов которые бояца дождеи большои сырасти кагда цветут Бро заиди в лёд репорты там братка безил растит так он не проращивание семки а зразу садит в землю заиди к нему в репорты почитаи посмотри там очень интересные темки
@burunduk, бро, благодарю за подсказку! Действительно, тут, на форуме, огромное количество информации. Для себя считаю главным в начале пути не переусложнить процесс. В конце концов, я думаю, что Джа не предполагал, что экосистема настолько шагнет вперед.

Еще раз хочу поблагодарить всех за поддержку. Пойду grow-report создавать, всем спокойной ночи. =)

Для себя считаю главным в начале пути не переусложнить процесс. В конце концов, я думаю, что Джа не предполагал, что экосистема настолько шагнет вперед.
Самый прикол, что тут чем "сложнее" кажется для новичка, тем проще на самом деле.

Сосватал кореша на кокосе, по приборам, фотик, со стрижкой выращивать - вроде как сложно, а он рад до усрачки что от "примитивизма" отошел - как все просто, четко и понятно стало. Хотя и до этого по-простому на грунте автики неплохо поднимал.

Вот его куст, на вчера:

А сам я гидропон осваиваю - кажется "высокие технологии", а на деле еще проще! К боксу пару раз в неделю подхожу, остальное все "на автопилоте".

Так что правильный порядок - подготовить бокс с нормальными условиями и воткнуть семку в нем, а у тебя получается наоборот - растиха скоро уже вылезет, но ставить пока не куда, удобрять не чем... придется суетиться.

Советую начать с того, что купить приборы Пш и ТДС-метр и удобрения GHE флора (3 бутылки, лучше сразу литрухи - дешевле выходит) - обычно не рекламирую, но у тебя реально время жмет, пока куст проклюнется и подрастет успеют придти.

От земли я бы тоже сразу советовал отказаться. Пересаживай свой стаканчик с подросшим кустом в кокосовое волокно. Растить в разы легче, чем на земле, а результат лучше.

В качестве света можешь юзать обычные бытовые ЛЕД лампы на 2700-6500 К - дешево и сердито. Вентиляцию и фильтр доделаешь в процессе, пока растиха совсем мелкая ей не много воздуха надо, и не пахнет.

Самый прикол, что тут чем "сложнее" кажется для новичка, тем проще на самом деле.

Сосватал кореша на кокосе, по приборам, фотик, со стрижкой выращивать - вроде как сложно, а он рад до усрачки что от "примитивизма" отошел - как все просто, четко и понятно стало. Хотя и до этого по-простому на грунте автики неплохо поднимал.

А сам я гидропон осваиваю - кажется "высокие технологии", а на деле еще проще! К боксу пару раз в неделю подхожу, остальное все "на автопилоте".

Так что правильный порядок - подготовить бокс с нормальными условиями и воткнуть семку в нем, а у тебя получается наоборот - растиха скоро уже вылезет, но ставить пока не куда, удобрять не чем... придется суетиться.

Советую начать с того, что купить приборы Пш и ТДС-метр и удобрения GHE флора (3 бутылки, лучше сразу литрухи - дешевле выходит) - обычно не рекламирую, но у тебя реально время жмет, пока куст проклюнется и подрастет успеют придти.

От земли я бы тоже сразу советовал отказаться. Пересаживай свой стаканчик с подросшим кустом в кокосовое волокно. Растить в разы легче, чем на земле, а результат лучше.

В качестве света можешь юзать обычные бытовые ЛЕД лампы на 2700-6500 К - дешево и сердито. Вентиляцию и фильтр доделаешь в процессе, пока растиха совсем мелкая ей не много воздуха надо, и не пахнет.
Благодарю за информацию! И далее по пунктам.

1. Все же твой приятель не такой уже новичок, какой-то опыт имеется, уже есть с чем сравнивать. В моем случае лычка рядового вполне оправдана, отсюда и метания. =)

2. Учитывая что уже из трех горшков есть только один маленький росточек, думаю, заказать снадобья успею. Вопрос в том, где. Если со страницы форума нажму "SHOP", там все это есть?

3. Пойду еще, посмотрю тему с терминологией. Пока что немного теряюсь в специальном лексиконе.

4. Ага, насчет кокоса понял. Но когда это делать лучше? Сейчас, пока корневая система не оформилась, или уже позже, когда растения окрепнут?

5. Где-то видел схему, которая показывает, сколько ламп разного типа дают эквивалентное количество света. И там написано, что как раз одна лампа ДНаТ сможет заменить целую кучу ламп других типов. Как по мне, это особенно актуально в случае "компактного проживания", а-ля в системном блоке. =) Я прав?

В принципе, даже место для такого варианта придумал: у меня двое входных дверей, и между ними само собой образовалось такое себе "межящичное пространство" шириной в метр и длиной, равной ширине дома, это метров семь. Там как раз в торце можно сделать такой себе шкафчик. Одна из стенок выложена из газоблока-десятки, должно быть не очень сложно просверлить отверстие для вентиляции.

Назад
Сверху