МОЖЕТ ЛИ ДОЖДЕВАЯ ВОДА БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ТОРМОЗА?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲68
Привет ребята:)  *GANJALIVE* с нового грова решил использовать для полива дождевую воду. Собирал на даче и с балкона, отстаивал, проверял, пш ~ 6,5, ppm меньше 70, по этим показателям вроде в норме всё.Но спустя месяц наблюдаю торможение в росте, растишки маленькие и не растут, остановились в росте. Субстрат постоянно влажный. Появилсяется белый налёт такой на субстрате, стрёмный (как молочница кое где).  Это при том. что соблюдены почти все условия предыдущего успешного грова. Использовал биогумус для субстрата не грунлированный, а рассыпчатый (внутри даже черви были живые в мешке, это ведь хорошо вроде), и воду вот другу стал использовать.А в целом все точтно так же. Сейчас лето, и температура в боксе на уровне горшков 28 градусов(у макушек примерно 31). Читал где то что высокая темпа у корней тоже тормозит рост. МОЖЕТ ЛИ ДОЖДЕВАЯ ВОДА БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ТОРМОЗА?ЧТО В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ?Заранее спасибо всем откликнувшимся! 

Бро, ты бы фото выложил, условия содержания, дату высадки. И почему у тебя субстракт то влажный постоянно?

Привет ребята:)  *GANJALIVE* с нового грова решил использовать для полива дождевую воду. Собирал на даче и с балкона, отстаивал, проверял, пш ~ 6,5, ppm меньше 70, по этим показателям вроде в норме всё.Но спустя месяц наблюдаю торможение в росте, растишки маленькие и не растут, остановились в росте. Субстрат постоянно влажный. Появилсяется белый налёт такой на субстрате, стрёмный (как молочница кое где).  Это при том. что соблюдены почти все условия предыдущего успешного грова. Использовал биогумус для субстрата не грунлированный, а рассыпчатый (внутри даже черви были живые в мешке, это ведь хорошо вроде), и воду вот другу стал использовать.А в целом все точтно так же. Сейчас лето, и температура в боксе на уровне горшков 28 градусов(у макушек примерно 31). Читал где то что высокая темпа у корней тоже тормозит рост. МОЖЕТ ЛИ ДОЖДЕВАЯ ВОДА БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ТОРМОЗА?ЧТО В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ?Заранее спасибо всем откликнувшимся! 
У дождевой воды, показатели осмо воды :LaieA_015:

Она же пустая совсем - 70ppm вроде. Мне кажется это не совсем подходит для растения...
Травушка муравушка то в наших огородах очень блин любит дождевую воду. Как дождик пойдет, только полоть успевай. [emoji108]

Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Травушка муравушка то в наших огородах очень блин любит дождевую воду. Как дождик пойдет, только полоть успевай.
emoji108.png

Без удобрений бро? У меня то бокс, но интересно просто?

Без удобрений бро? У меня то бокс, но интересно просто?
Бро, у тебя обычный огород есть? Вроде ни у кого от дождя растения не загибаются. А в лесу, да по полям обычные растения от дождевой воды только в ладоши хлопают от радости. Дождевая вода хорошая, обогащена кислородом, нейтральная, если конечно не в зоне химкомбината выпала.

Травушка муравушка то в наших огородах очень блин любит дождевую воду. Как дождик пойдет, только полоть успевай.
emoji108.png

Для аута мне кажется - что доктор прописал. В индоре думаю несколько все сложнее. Не зря же производители удобрений делают свои таблички под минерализацию воды 240ppm!

В индоре думаю несколько все сложнее. Не зря же производители удобрений делают свои таблички под минерализацию воды 240ppm!
Мне кажется, что просто производители ориентируются на средние показатели воды из под крана, а дождь весьма не стабильный источник воды. Дистиллят же дорогое удовольствие.

Бро, у тебя обычный огород есть? Вроде ни у кого от дождя растения не загибаются. А в лесу, да по полям обычные растения от дождевой воды только в ладоши хлопают от радости. Дождевая вода хорошая, обогащена кислородом, нейтральная, если конечно не в зоне химкомбината выпала.

Ну так то да))

Мне кажется, что просто производители ориентируются на средние показатели воды из под крана, а дождь весьма не стабильный источник воды. Дистиллят же дорогое удовольствие.

Ну для этого есть, осмо фильтр

Совсем вы меня запутали со своей дискуссией,хорошо хоть djafarchik ответил однозначно :drujba:

Назад
Сверху