Может кто из опытных подскажите в чем дело

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲82
Может кто из опытных  подскажите в чем дело 

E5E231EA-75AE-4468-AD70-045AAC53C49A.jpeg

84E48F4A-08CD-40FA-918A-702DE09D85E8.jpeg

слишком мало информации.для выводов

в горшке есть дырки внизу? сколько?

надо много. иначе вода застаивается и корни гнить начинают

дренаж какой? керамзит или пенопласт?

надо пенопласт или хорошо проваренный керамзит

ph поливочной воды  какой? или чем поливал...и как часто поливаешь...

надо поливать по мере высыхания на  2-3 см почвы

ph  желательно держать 6,5

ну и что за грунт... запросто от плохого грунта могут быть проблемы.

========================================================

дно горшка сделай как решето . и внизу тоже пару рядов отверстий пробей диаметром 5-6 мм

если через 2 дня желтеть НОВЫЕ листья не начнут. значит залил корневую. пораженные листья уже не спасти в любом случае.

если вентиляция не причем. значит грунт плохой(что за грунт?марка?)

и показатели PH узнай. на входе и на выходе. и чем поливал напиши

За внимание спасибоУсловия:23день на фото 

Фито;лимон-роза,перлит 10л;

Полив до настоящего времени по мере высыхания верхнего слоя (сантиметр два) отстоявшая крануха.Сегодня подкормил пролил первый раз до дренажа bona forte для фикусо и пальмNPK 6 4 5. 1.8куб на 4л(25%)+мфк0.1гр пш 6.5 ппм 480,вышло 200-300мл Пш6.7 ппм113, недели две назад по листу сульфат давал 0.5гр на1л .давно не пшикал может листва какая-то суховатая

За внимание спасибоУсловия:23день на фото 

Фито;лимон-роза,перлит 10л;

Полив до настоящего времени по мере высыхания верхнего слоя (сантиметр два) отстоявшая крануха.Сегодня подкормил пролил первый раз до дренажа bona forte для фикусо и пальмNPK 6 4 5. 1.8куб на 4л(25%)+мфк0.1гр пш 6.5 ппм 480,вышло 200-300мл Пш6.7 ппм113, недели две назад по листу сульфат давал 0.5гр на1л .давно не пшикал может листва какая-то суховатая
Обдув растения может слишком сильный ( если лист сушит ) от этого тоже лист желтеет.

ПШ и ППМ в норме! тем более компот первый раз , теперь наблюдай чаще, след полив без удобр, с замером пш и ппм до дренажа!

Дальше и можно будет советовать!

ПШ и ППМ в норме! тем более компот первый раз , теперь наблюдай чаще, след полив без удобр, с замером пш и ппм до дренажа!

Дальше и можно будет советовать!
Обдува нет пока мож влаги мало не мониторю тоже нечем мерить температуру поддерживать на уровне стараюсь

Бро! А чем светишь? Как-то маловата на 23-й день?
50wфитоfull маловато света да .есть 6500к 150ватка лед бытовой тарелка да не пользуюсь т.к думаю не пойдёт.Может попробовать её включить посмотреть как.Так то в планах днат ставить

а шо ни у кого не возникло вопроса, почему вокруг полито, а возле куста где в первую очередь надо сухо?, как будет расти когда влага не понятно где от основного корня?, полив надо начинать от ствола и лить по кругу к краям, возьми двушку бутылку и отрежь дно, сделай 5-7 отверстий в крышке примерно около 1мм может меньше и с неё как с лейки поливай, поднимай листья и лить от ствола начинай

а шо ни у кого не возникло вопроса, почему вокруг полито, а возле куста где в первую очередь надо сухо?, как будет расти когда влага не понятно где от основного корня?, полив надо начинать от ствола и лить по кругу к краям, возьми двушку бутылку и отрежь дно, сделай 5-7 отверстий в крышке примерно около 1мм может меньше и с неё как с лейки поливай, поднимай листья и лить от ствола начинай
У него обдува нет! Он поливает достаточно грамотно!

Никому такого не рассказывай. Все он правильно делает. Корни должны сами искать влагу, развиваясь при этом, а не гнить в болоте, не имея возможности дышать. 

У него обдува нет! Он поливает достаточно грамотно!
ааа, я то думал шо обдув укрепляет ствол и ветки, а оказывается обдув избавляет от пожелтения кончиков и обвисшей листвы, извините шо влез со своими советами

ааа, я то думал шо обдув укрепляет ствол и ветки, а оказывается обдув избавляет от пожелтения кончиков и обвисшей листвы, извините шо влез со своими советами
По обдуву ты полностью прав. Обдув укрепляет свол. А по поливу в таком возрасте-нет. Взрослому растению все равно, куда поливать, хоть через поддон. Для малявки-критично. 

а оказывается обдув избавляет от пожелтения кончиков и обвисшей листвы, извините шо влез со своими советами
Вы выводы от куда такие взяли?

Обдув еще необходим от плесени, которая практически всегда без должной продуваемости появляется от основания ствола, по этому я вам ответил выше, а вы какие то выводы тут сразу же делаете!

Для малявки-критично. 
для какой малявки?, вы шо тут все на приколе?, 23 дня ей вон выше написанно же, у неё уже ветки должны в полный рост торчать и расти, а с такими советчиками у него всю дорогу недолив и как следствие нет роста, в 10л таре она уже см 30-40 должна быть, а куст вместо того шоб пить и рости, ищет корнями где ей там под край горшка налили пить...

п.с. вы не смотрите шо я тут новичек на вашем форуме, выращенно и скуренно не один десяток кустов, меня просто сюда хороший человек попросил заглядывать, так то на другом ресурсе висну

всё ясно, растите на кокосе и проверенных удобрах и не будет ни каких траблов

Вы выводы от куда такие взяли?

Обдув еще необходим от плесени, которая практически всегда без должной продуваемости появляется от основания ствола, по этому я вам ответил выше, а вы какие то выводы тут сразу же делаете!
я не знаю конечно в чем вы растите шо у вас плесень от ствола расходится, но то шо на цветении без обдува может плесень бошки поразить, это есть такая беда, а выводы делаю по текстам, спросили про пожелтение концов листа, по фото явно вижу неправильный полив, того и написал, а вас тут по ходу куча считают шо он правильно поливает, поживем и посмотрим чё там нарастет и где в итоге истина была, всем жму руку, мир вам и вашему дому.

для какой малявки?, вы шо тут все на приколе?, 23 дня ей вон выше написанно же, у неё уже ветки должны в полный рост торчать и расти, а с такими советчиками у него всю дорогу недолив и как следствие нет роста, в 10л таре она уже см 30-40 должна быть, а куст вместо того шоб пить и рости, ищет корнями где ей там под край горшка налили пить...

п.с. вы не смотрите шо я тут новичек на вашем форуме, выращенно и скуренно не один десяток кустов, меня просто сюда хороший человек попросил заглядывать, так то на другом ресурсе висну
Бляяя, умываю руки. Спорить ни с кем не буду. Каждый для себя решает сам. 

Не в новичке дело. Вот мой куст 23 дня плюс минус. 

IMG_20181113_051147.jpg

всё ясно, растите на кокосе и проверенных удобрах и не будет ни каких траблов

я не знаю конечно в чем вы растите шо у вас плесень от ствола расходится, но то шо на цветении без обдува может плесень бошки поразить, это есть такая беда, а выводы делаю по текстам, спросили про пожелтение концов листа, по фото явно вижу неправильный полив, того и написал, а вас тут по ходу куча считают шо он правильно поливает, поживем и посмотрим чё там нарастет и где в итоге истина была, всем жму руку, мир вам и вашему дому.
У меня плесени нет лично! Но на моем опыте в разных условиях бывало всякое, в том числе и плесень, но это было зимой в помещении без отопления и должного обдува!

Лень искать фотки, ничего никому доказывать не буду. 

Заметил, это неблагодарный труд. Теперь понимаю Геринга. 
Да я же сразу сказал что не спорю с тобой! Просто за 12 лет грова впервые вижу куст 23х дневный который выглядит не меньше чем на 35 дней от каски!

Возможно ты феерически гровишь , и мне просто до тебя как земле до неба!  

Да я же сразу сказал что не спорю с тобой! Просто за 12 лет грова впервые вижу куст 23х дневный который выглядит не меньше чем на 35 дней от каски!

Возможно ты феерически гровишь , и мне просто до тебя как земле до неба!  
Бро, извиняюсь, фото действительно не то. 22 дня вот. Ничего особенного. Та фотка не из этого грова и действительно там под 35 дней веги. 

IMG_20190511_092755.jpg

Назад
Сверху