Мой Проект Grow Box(170Х80Х60) Днат 400

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем дарова! 

Не буду многословен, расскажу в кратце. Я новичок в области гров-боксов и выращивания в домашних условиях.

Это мой первый "проект", не судите строго.

Вообщем начал с малого, оборудовал старый шкаф(стены изнутри обклеил пищевой фольгой, сделал отверстие в 100 мм, в потолке). В планах установить лампу ДНат 400 + светильник с отражателем, потом вентиляцию, думаю одного кулера(100 мм) должно хватить.

Для растения приготовил 15л ведро, сделал в нём несколько дринажных отверстий в дне, засыпал (5-10 см) керамзит потом грунт( универсальный Селигер-Агро "Экзо").

Вот собственно бокс:

Размер В170 х Ш80 х Г60

Потолок

Отверстие в 100мм для вентиляции. "Торчащая" гофра для проводки к будущему светильнику.  
Винтажный светильник установлен временно  :-D

Вот как то так. 
По мере продвижения обустройства бокса буду выкладывать фото.
С удовольствием выслушаю вашу критику и советы. 

Последнее редактирование модератором:
пищевой фольгой - не ок, белая матовая водоэмульсионка отражает больше света

ДНаТ400 на один куст (особенно если не планируешь СКРОГа) - много, хватит ДНаТ250 + пары 30-50Вт ЭСЛ холодных (6500К) на досвет

"100мм" кулер - если от компа - его не хватит, для ДНаТ250 у меня стоит 3 канальника каждый по 185м3/ч, на ДНаТ150 трех компкулеров 120мм - не хватало, бокс перегревался

не увидел отверстий для притока воздуха

керамзит из горшка убирай, иначе с рН будут проблемы. для дренажа используй наломаный на куски пенопласт. в грунт добавь 10-30% смеси перлит+вермикулит 1:1

пищевой фольгой - не ок, белая матовая водоэмульсионка отражает больше света

ДНаТ400 на один куст (особенно если не планируешь СКРОГа) - много, хватит ДНаТ250 + пары 30-50Вт ЭСЛ холодных (6500К) на досвет

"100мм" кулер - если от компа - его не хватит, для ДНаТ250 у меня стоит 3 канальника каждый по 185м3/ч, на ДНаТ150 трех компкулеров 120мм - не хватало, бокс перегревался

не увидел отверстий для притока воздуха

керамзит из горшка убирай, иначе с рН будут проблемы. для дренажа используй наломаный на куски пенопласт. в грунт добавь 10-30% смеси перлит+вермикулит 1:1
Не знал что водоэмульсионка лучше отражает, покрасить было бы проще.  

В планах ещё одно такое же ведро поставить. Кулер не от компа, TDM-100, в нужде впускного отверстия пока не уверен, поставлю вентилятор, там видно будет.

А покраску - лучше несколькими слоями сделать. Все равно выходит дешевле, но самое главное - КПД отражения лучше

А покраску - лучше несколькими слоями сделать. Все равно выходит дешевле, но самое главное - КПД отражения лучше
Красить не буду, фольга так фольга :'-)   

На будущее буду знать, на случай ремонта.

первая твоя ошибка :-@ .керамзит убери .

я тоже первый раз кирамзиту на дно на клал :-!

и разумеется растения были больными :-|

Спасибо, ты уже не первый мне это говоришь. Мне говорили его пролечить можно ?

так ну ты же с настойчивостью сыпешь керамзит снова и снова ...   :WhiteVoid_2:   :WhiteVoid_2:   :WhiteVoid_2:

Спасибо, ты уже не первый мне это говоришь. Мне говорили его пролечить можно ?

так ну ты же с настойчивостью сыпешь керамзит снова и снова ...   :WhiteVoid_2:   :WhiteVoid_2:   :WhiteVoid_2:
Нет, я просто его ещё не вытряхнул  :'-)

Как пролечить керамзит ?

заливают  керамзит   "подкисленной" аккумуляторной кислотой водой до нужного пиаш и настаивают проверяя пиаш  воды через время по необходимости меняют раствор подкисленной воды на "свежий" и так пока не будет стабильного показателя нужного пиаш 

Привет,у тебя есть отверстия для входа и выхода воздуха??этот на верху это под вытяжку дната да?

заливают  керамзит   "подкисленной" аккумуляторной кислотой водой до нужного пиаш и настаивают проверяя пиаш  воды через время по необходимости меняют раствор подкисленной воды на "свежий" и так пока не будет стабильного показателя нужного пиаш 
Если я правильно понял, керамзит содержит щёлочь ?

Привет,у тебя есть отверстия для входа и выхода воздуха??этот на верху это под вытяжку дната да?
Отверстие для входа пока не делал, установлю вентилятор, посмотрю нужно или нет.

Да на верху это вытяжка, планирую туда воткнуть вентилятор + угольный фильтр.

да без входного отверстия это смешно)оно все равно тебе надо

да без входного отверстия это смешно)оно все равно тебе надо

а как будет работать вытяжка без входного отверстия?

Поставлю вентилятор, посмотрю как это будет работать, при нужде конечно сделаю впуск.

п.с.

Дверки бокса довольно не плотно закрываются(не герметично), думаю может этого хватит.

ПРИВЕТСТВУЮ),у меня шкаф почти как у тебя приблизительно,высота 150 правда,днат 400 стоит,2 кулера на активный вдув и канальник на 280 кубов на выдув,темпа 29-30,вот и думай))),на такую лампу канальник бери,обязательно отверстия для притока  воздуха,выдув должен быть мощнее вдува как минимум в двое,удачи

Наконец то дошли руки! Продолжаю начатое.

Установил свет: ДНаТ 400ВТ

Затестил, температура прёт..., на 60град. решил выключить (*_*)  

Следующим шагом будет установка вентиляции. 

По многочисленным советам вытряхнул из ведра керамзит и засыпал в место него перлит(5-10см на дно ведра), ну и добавил в грунт вермикулит+перлит(В равных пропорциях.
Приблизительно 10-15% от кол-ва грунта).

ПРИВЕТСТВУЮ),у меня шкаф почти как у тебя приблизительно,высота 150 правда,днат 400 стоит,2 кулера на активный вдув и канальник на 280 кубов на выдув,темпа 29-30,вот и думай))),на такую лампу канальник бери,обязательно отверстия для притока  воздуха,выдув должен быть мощнее вдува как минимум в двое,удачи
Какая вообще должна быть температура ?

Если я правильно понял, с учётом того что мой бокс чуть выше мне канальника на 280 кубов(+угольный фильтр) должно хватить ? B-)

ну темпа вообще хорошо бы градуса 24-25 была бы если,у меня 29-30 )),вроде тож ни чо растет все,бери канальник ну да на 280-300 кубов *YES* на выдув,ну еще момент у меня днат без култьюба,если с ним то будет еще проще конечно справитса с температурой

ну темпа вообще хорошо бы градуса 24-25 была бы если,у меня 29-30 )),вроде тож ни чо растет все,бери канальник ну да на 280-300 кубов *YES* на выдув,ну еще момент у меня днат без култьюба,если с ним то будет еще проще конечно справитса с температурой
На култюб пока лове не хватает, позже может приобрету. Пока так, что нибудь сконструирую. Гофру заведу под отражатель, думаю норм будет  X-D

А у тебя как вентиляция включается, одновременно с лампой или термо-датчик ?

Назад
Сверху