Мой первый гров.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С пульвика побрызгал гуматомПобрызгал как свет отключил.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Доброго времени суток.Получил PH полоски,сразу давай замерять воду,из под крана пш 12-14 гдето.Один товарищ насоветовал снижать пш эдектролитом,3 капли на литр.Сделад как он говорил,полоски показали что этого не достаточно.Доливал электролит каплями ,примерно ушло полкуба,показало гдето 6-7.Вот теперь боюсь поливать этой водой,мне кажется что 0,5 куба электролита на литр воды это много.Что скажете,опытные гроверы?Кто нибудь юзал электролит?И вообще закажу электронный,посоветуйте как быть.Уж очень не хочется загубить росток.А так вроде нормально,растет по тихоньку.Хотя я и не знаю как оно должно быть.Пожалуйста не оставляйте без внимания мои посты.Буду очень признателен за советы!

Сегодня 5 день от каски,появилось еще 2 листочка.Что скажете?Если пересаживать,то по самые семядоли?
9f7b2af6d47b1849951477c6fba0b985.jpg

Пересаживать под семядоли. На счёт электролита - содержание серной кислоты в нём зависит от его плотности. У меня где-то на 1 см пипетка снизу заполнена электролитом - это на литр. Там я точно не мерил, сколько мл.

Пересаживать под семядоли. На счёт электролита - содержание серной кислоты в нём зависит от его плотности. У меня где-то на 1 см пипетка снизу заполнена электролитом - это на литр. Там я точно не мерил, сколько мл.
Пересаживать на каком дне роста?

Вобщем как я понял,электролит можно использовать?

Уже можно *YES*  Да и вообще, сажать надо сразу на ПМЖ. Это если ситуация вынуждает, то тогда в мал горшок.
Здаров,Хрон!Поикупил сульфат мания,1мл на 1 литр.Буду поливать и опрыскивать.Дозировка правильная?Ченидь гровишь сейчас?

Здаров,Хрон!Поикупил сульфат мания,1мл на 1 литр.Буду поливать и опрыскивать.Дозировка правильная?Ченидь гровишь сейчас?

Сам ты хрон! :smoka: X-D  Бро, только по листу давай. Стартонул, вот ссыль.

Братишка подогнал лампу,led 22w,1800lm,2700k.Вкручу рядом с ЭСЛ.Не повредит?Потом когда зацветет,одной ее мало будет?Что если на цвете будут гореть обе лампы?

Хай,пипл!Сегодня 9 день от каски.Вчера пересадил в горшок в котором будет происходить дальнейший рост и цветение.А так растет.Пш 6-7.темп 28.
3e47f473960937bdd5edf7c1af3a8c7f.jpg
758adaa9db389bc7e85d034d6f2838a0.jpg

Не повредит уж точно.

Потом когда зацветет,одной ее мало будет?
Для цвета тебе больше ламп с тёплым светом нужно. 85 + 40 Вт 6400 тебе уже точно хватит, добавляй 2700 на цвет.

Что если на цвете будут гореть обе лампы?
Горят пусть все! Холодный спектр тормознёт вытягивание, будут поплотнее растения, как и надо. Распределяй спектры по площади равномерно.

Зинкую,бразы!С температурой разберусь.Спасибо за ваше участие.Подкармливать уже можно?И как на внешний вид?Не маловата?

Чем нужно будет подкармливать?У меня ни одного спец.удобрения.Какие нибудь из цветочного магаза посоветуйте.

Чем нужно будет подкармливать?
Не торопись кормить, пока растиха сама не попросит. А если подкармливаешь - бери половинные концентрации от рекомендуемых. Бери сразу лучше удобрения с прицелом на цветение, на веге 3х литров свежего грунта на месяц-полтора хватает.

Не торопись кормить, пока растиха сама не попросит. А если подкармливаешь - бери половинные концентрации от рекомендуемых. Бери сразу лучше удобрения с прицелом на цветение, на веге 3х литров свежего грунта на месяц-полтора хватает.
Как я узнаю что пора подкармливать?Я правильно понял,что на вегу нужно больше азота,а на цвет больше фосфора?Это получается можно будет пользоваться простыми цветочными удобрами?А как насчет подгиба?

на вегу нужно больше азота,а на цвет больше фосфора
Ну да, хотя на цвете более важен даже калий, нежели фосфор. Если лампы не очень злющие у тебя, то фосфор сильно расходоваться не будет.

Как я узнаю что пора подкармливать?
На веге узнаешь об этом, когда нижние веерные листья будут желтеть равномерно. Это азотное голодание. А так изучай, какие дефициты бывают и как проявляются, и наблюдай. Всегда спросить можешь, если что. Но если растиха здоровая, то не надо её просто так кормить, потому что хочется. pH главное держи в норме и всё будет гуд.

А как насчет подгиба?
Подгиб - дело хорошее.

можно будет пользоваться простыми цветочными удобрами
В принципе, можно. Если не гоняешься за граммами/ватт света, то пойдут и обычные комплексные удобрения. В таком случае лучше в жидкой форме брать, геморроя меньше.

На веге узнаешь об этом, когда нижние веерные листья будут желтеть равномерно. Это азотное голодание. А так изучай, какие дефициты бывают и как проявляются, и наблюдай. Всегда спросить можешь, если что. Но если растиха здоровая, то не надо её просто так кормить, потому что хочется. pH главное держи в норме и всё будет гуд.
Так простые удобры из цветочного магаза пойдут?

В принципе, можно. Если не гоняешься за граммами/ватт света, то пойдут и обычные комплексные удобрения. В таком случае лучше в жидкой форме брать, геморроя меньше.
Это мой первый гров,так что никаких гонок за граммами,хоть бы выросло,зацвело.А в дальнейшем буду пробовать увеличивать урожай.

Значит бери обычные цветочные жидкие. Смотри, чтобы там микроэлементы были в составе. На вегу возьми, где азота побольше, чем остальных элементов, на цвет, где азота меньше, чем остальные элементы, желательно где калия побольше. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху