Приветствую жителей данного сайта!
На сайте я впервые. Долго думал и выбирал на каком бы форуме остановиться пожить… Посидел почитал комменты, новичкам помогаете по возможности быстро (не то, что на некоторых), новичков встречаете «теплыми словами». И понял, что вот он! Это моё!

Впустите под крышу к себе? Обещаю вкусными красочными репортами радовать)
Ну и, пожалуй не буду с этим затягивать и начну…
Джа был благосклонен ко мне, и недавно мне в руки попало 10 зеленых семечек ruderallis`a.
Счастью моему не было предела так как я ещё со школьных времен мечтал вырастить именно свой кустик счастья.
После тщательного штудирования разных статей и поисков информации «для чайников» :Laie_100: я направился в магазины в поисках необходимых мне расходных материалов.
Первым в моем списке был грунт. На многих гровер форумах советуют брать землю с содержанием
Ph 6 и высоким содержанием азота. Я обошёл абсолютно все магазины в нашем городе, а их поверьте не мало я не нашёл грунта подходящим по этим критериям, и остановил свой выбор на «ПОЧВОГРУНТ МАЛЫШОК РАССАДНЫЙ».
Его питательные элементы содержали:[SIZE=10pt] Азот – 425; Фосфор – 425; Калий - 650; рН 6 – 7.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Вторым в списке было удобрение. Тут оказалось немного проще, я нашёл сразу что хотел.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Это было [/SIZE][SIZE=10pt]BONA FORTE[/SIZE][SIZE=10pt] УДОБРЕНИЕ ДЛЯ АЗАЛИЙ, КАМЕЛИЙ И ВЕРЕСКОВЫХ КУЛЬТУР.[/SIZE]
[SIZE=10pt]В его состав входило:[/SIZE]
[SIZE=10pt]- Три основных макроэлемента (NPK): азот (N)-9%, фосфор (P2O5)-5%, калий(K2O)-6%
- Основной мезо элемент (Mg): магний (MgO)-1%
- Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.[/SIZE]
- Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.
- Комплекс витаминов: B1, PP, С.
- Стимулятор роста: янтарная кислота.
- Основной мезо элемент (Mg): магний (MgO)-1%
- Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.[/SIZE]
- Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.
- Комплекс витаминов: B1, PP, С.
- Стимулятор роста: янтарная кислота.
[SIZE=10pt]Ну и на последок надо было обзавестись горшочками. Ну это оказалось самое простое.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Я купил самые обыкновенные горшки со съемным дном так как знал, что мне придется их высаживать в открытый грунт.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Придя домой я решил не вымачивать семена так как у многих это дело заканчивалось провалом, да и мой интерес к добру бы не привел. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Рассыпов землю по горшкам я промочил её питательным раствором из воды и подкормки. Разложив семена по горшкам, я присыпал их землей и убрал на подоконник. Первый росток пробился через неделю где-то. МОЕМУ ВОСТОРГУ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА
[/SIZE][SIZE=10pt] [/SIZE][SIZE=10pt]. Все это время я думал, что у меня руки растут из жизненно важного отверстия и что я обязательно сделаю что ни будь не так. Но на деле оказалось обратное и вот уже спустя ещё несколько дней пробилось ещё три ростка. [/SIZE]Я решил смастерить самый простенький гроубокс из подручных средств. [SIZE=10pt]Коробкой послужила старая колонка советских времен. Внутреннюю часть я обклеил джермофлексом, ещё присобачил два куллера от старых компов (один на вдув другой на выдув) для циркуляции воздуха. Ну и на последок установил энергосберегающую лампу (какой фирмы не знаю нашёл дома). Благополучно перенеся своих новых обитателей квартиры, я стал ждать, периодически промачивая грунт из ручного пульверизатора.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Спустя неделю было принято решение об экстренном высаживание малышей в открытый грунт 

[SIZE=10pt]Собравшись с мыслями и духом вечером, я поехал на подготовленную полянку. Взрыхлив почву ножом и удалив все лишнее из неё, я пролил полтора литра воды вперемешку с перекисью. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Дрожащими руками я извлек ростки c горшочков и аккуратно поместил их в канавку присыпав землей. После этого полил их раствором доверившись матушке природы и благословению Джа.
[/SIZE][SIZE=10pt] [/SIZE]

[SIZE=10pt]Навестить полянку я решил спустя пару дней прихватив с собой фотоаппарат и вот что из этого вышло…[/SIZE]
[SIZE=10pt]По мере роста буду дополнять репорт новыми фотографиями и описанием своих действий. [/SIZE]
МИР ВСЕМ И УДАЧНОГО ГРОВА!!!