Мои девочки в подполье

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Подскажите надо на ночь выключать винтелятор который идёт на вдув?
На ранних стадиях роста можно на ночь выключать вдув/выдув, оставляя только внутренний обдув растения. Но по мере роста растения выключения придётся отменить. 

Последнее редактирование модератором:
Там у меня вот такие лампы весят я думаю их хватит с деньгами напряг
Не хватит. Если с деньгами напряг - надо было и бокс поменьше строить - это дешевле. И в маленьком, на куст -два этой мощи хватило бы, хотя качество спектра сомнения вызывает.

Растихи же не просто светить нужно, а с определенной интенсивностью и правильным спектром. А "правильный" у тебя и то такой себе только от энергосберегайки.

Фитопрожектор судя по цвету на фото не тот красный имеет (китай грешит), белый - возможно слишком холодный.

По красному твои растихи будут голодать 100%, а именно он нужен для шишек.

Если напряг с деньгами - самый дешевый ГОДНЫЙ досвет это обычные 15 ВТ ЛЕД лампочки ватт по 15. Бери 2700 или 3000 К температуру, штучек бы с десять на твой бокс... А лампы, если что, сможешь даже дома потом использовать. Но света много не бывает - запомни.

Бро вот все четыре две пришлось выкопать и по-новой посадить
Молодец.

Только керамзит в грунт не добавляют. Он начинает Пш портить и растихи болеют.

На ранних стадиях роста можно на ночь выключать вдув/выдув, оставляя только внутренний обдув растения. Но по мере роста растения выключения придётся отменить. 
Все верно.

Но учитывая, что у тебя "в подвале" - ночью вентилятор может простудить малышек. Да и с выключенным могут померзнуть. У меня например в боксе  обогреватель с термодатчиком. Если станет холодно, он подогреет растих.

Об этом подумай, когда "день" - от прожекторов тепло, а когда ночь, да еще вентилятор холодный воздух прокачивает?

Последнее редактирование модератором:
Не хватит. Если с деньгами напряг - надо было и бокс поменьше строить - это дешевле. И в маленьком, на куст -два этой мощи хватило бы, хотя качество спектра сомнения вызывает.

Растихи же не просто светить нужно, а с определенной интенсивностью и правильным спектром. А "правильный" у тебя и то такой себе только от энергосберегайки.

Фитопрожектор судя по цвету на фото не тот красный имеет (китай грешит), белый - возможно слишком холодный.

По красному твои растихи будут голодать 100%, а именно он нужен для шишек.

Если напряг с деньгами - самый дешевый ГОДНЫЙ досвет это обычные 15 ВТ ЛЕД лампочки ватт по 15. Бери 2700 или 3000 К температуру, штучек бы с десять на твой бокс... А лампы, если что, сможешь даже дома потом использовать. Но света много не бывает - запомни.

Молодец.

Только керамзит в грунт не добавляют. Он начинает Пш портить и растихи болеют.

Все верно.

Но учитывая, что у тебя "в подвале" - ночью вентилятор может простудить малышек. Да и с выключенным могут померзнуть. У меня например в боксе  обогреватель с термодатчиком. Если станет холодно, он подогреет растих.

Об этом подумай, когда "день" - от прожекторов тепло, а когда ночь, да еще вентилятор холодный воздух прокачивает?
Привет бро умения там инфокрасня лента стоит с датчиком температуры воздуха постоянная температура воздуха 25/26 градусов с влажностью не могу решить проблему влажность постоянно гуляет от 40 до65% чтоб одна была никак сейчас с зарплаты куплю увлажнитель только их два вида ультро и ещё какой-то точно не помню вдув выключаю влажность воздуха подымается 70%сразу подскажите какой брать увлажнитель воздуха кто зает

Должны ленту привезти светодиодные фито десять метров накладной на стенки покругу я вчера фонарь замутил снял на работе в нем данат лампа стоит на 600 его ещё повешаю но он светит как-то странно с синим оттенокм ажна смотреть невозможно

с влажностью не могу решить проблему влажность постоянно гуляет от 40 до65%
Прекрасная влажность. Никаких проблем. Увлажнять точно не надо, если швази не планируешь.

Если стоит подогрев - пусть ночью вентилятор молотит. Лишним не будет.

Должны ленту привезти светодиодные фито десять метров накладной на стенки
Говно. Мертвому припарка.

Говорю, дешево и сердито - диодные лампы. Не изобретай велосипед! Просто дай растихам то, что они от тебя ждут.

Прекрасная влажность. Никаких проблем. Увлажнять точно не надо, если швази не планируешь.

Говорю, дешево и сердито - диодные лампы. Не изобретай велосипед! Просто дай растихам то, что они от тебя ждут.
Дело говоришь! Сделал как ты писал, про лед лампы - снял и прикрепил прямо к верху. Очень удобно, и логично.

@Вованыч Советую диодные лампы купить и разобрать - проверено.

Сделал как ты писал, про лед лампы - снял и прикрепил прямо к верху. Очень удобно, и логично.
В случае с системником - сам Джа велел так сделать, там за каждый см война, плюс теплоотвод наружу.

А в случае бокса Вованыча - не стоит заморачиваться и разбирать ИМХО. Достаточно "люстру" из самых дешевых черных патронов сделать, и вкрутить туда с десяток ламп на 3000К. Разве только рассеиватели поснимать - лишние пару см и света на 20% больше.

Но то, что спектр у них годный - 100%. Как и то, что выгоднее по соотношению цена/качество для маленьких боксов, куда ДНаТ не повесить ничего нет.

Люстру из 10 15 вт ламп сгородить по затратам - 150Х10 сами лампы, рублей по 30 максимум патроны, остается еще на провода и прочую мелочь, и за 2000 получается нормальные 150 Вт света. Вместе с тем, что есть - уже ничего смотрится.

Спасибо бро всё зеделаю твоему совету

В случае с системником - сам Джа велел так сделать, там за каждый см война, плюс теплоотвод наружу.

А в случае бокса Вованыча - не стоит заморачиваться и разбирать ИМХО. Достаточно "люстру" из самых дешевых черных патронов сделать, и вкрутить туда с десяток ламп на 3000К. Разве только рассеиватели поснимать - лишние пару см и света на 20% больше.

Но то, что спектр у них годный - 100%. Как и то, что выгоднее по соотношению цена/качество для маленьких боксов, куда ДНаТ не повесить ничего нет.

Люстру из 10 15 вт ламп сгородить по затратам - 150Х10 сами лампы, рублей по 30 максимум патроны, остается еще на провода и прочую мелочь, и за 2000 получается нормальные 150 Вт света. Вместе с тем, что есть - уже ничего смотрится.
Привет бро вот такие пойдут верх я срезал или эслку ещё одну поведать?

IMG_20200203_115936.jpg

IMG_20200203_115948.jpg

IMG_20200203_115956.jpg

Привет бро вот такие пойдут
Подойдут. Но не идеально. Смотри, если бы только лампами светить - 4100К это как Солнечный свет, типа.

Но у тебя уже холодный прожектор, и фитопрожектор у которого скорее всего имеет правильный фиолетовый и плохой красный. Так что для досвета предпочтительнее искать 2700К или 3000К, там больше красной составляющей.

Но эти тоже вполне подойдут. Главное, мощность рассчитай исходя из площади. По 12 Вт я бы штук 12-15 повесил. Света реально должно быть много.

Всегда меряют урожай, сравнивая с мощностью света. 1 грамм на ватт - очень крутой урожай. обычно "обменный курс" похуже. Но в принципе, те ватты что ты повешаешь сейчас один хрен к концу грова в "граммы" превратятся.  И чем их больше (в разумных пределах) - тем на лучший урожай ты сможешь рассчитывать.

Подойдут. Но не идеально. Смотри, если бы только лампами светить - 4100К это как Солнечный свет, типа.

Но у тебя уже холодный прожектор, и фитопрожектор у которого скорее всего имеет правильный фиолетовый и плохой красный. Так что для досвета предпочтительнее искать 2700К или 3000К, там больше красной составляющей.

Но эти тоже вполне подойдут. Главное, мощность рассчитай исходя из площади. По 12 Вт я бы штук 12-15 повесил. Света реально должно быть много.

Всегда меряют урожай, сравнивая с мощностью света. 1 грамм на ватт - очень крутой урожай. обычно "обменный курс" похуже. Но в принципе, те ватты что ты повешаешь сейчас один хрен к концу грова в "граммы" превратятся.  И чем их больше (в разумных пределах) - тем на лучший урожай ты сможешь рассчитывать
Привет бро вот пять поставил 2700 других нету у нас в деревне Ито последние забрал все магазины обошол IMG_20200206_000821.jpg

IMG_20200206_000905.jpg

Привет бро вот пять поставил 2700 других нету у нас в деревне Ито последние забрал все магазины обошол 
Смотри, растихе важна не мощность лампы, а интенсивность света.

А интенсивность зависит не только от мощности, но и от расстояния, причем в квадрате (в гораздо сильнее).

То есть, можно и 1 диодом ожог оставить, если вплотную к листу прижать. Хотя... у меня фонарик на самом мощном CREE - дитеныш включил да бросил. Такой "ожег" на компьютерном кресле сделал... Хорошо фонарь водонепроницаемый, тушил из ведра...

Короче, пока растихи маленькие, им вполне хватает по лампе на корень. Просто расстояние поближе сделай, сантиметров 15 от маковок, и временно будет супер.

А дальше, идешь в магазин, наверняка у вас можно в деревне так же как и у нас что-то заказать, чтобы привезли. Ну и заказываешь ламп 15 вт и именно 2700 или 3000 К. Учитывая, что февраль, аргументируешь что для рассады такие ничуть не хуже специальных, только дешевле, и когда рассада в парник переезжает, лампочки-то не пропадут, дома можно вкрутить... Так что везите  побольше лампочек, на всех дачников :gallery_103797_270_3617:

Смотри, растихе важна не мощность лампы, а интенсивность света.

А интенсивность зависит не только от мощности, но и от расстояния, причем в квадрате (в гораздо сильнее).

То есть, можно и 1 диодом ожог оставить, если вплотную к листу прижать. Хотя... у меня фонарик на самом мощном CREE - дитеныш включил да бросил. Такой "ожег" на компьютерном кресле сделал... Хорошо фонарь водонепроницаемый, тушил из ведра...

Короче, пока растихи маленькие, им вполне хватает по лампе на корень. Просто расстояние поближе сделай, сантиметров 15 от маковок, и временно будет супер.

А дальше, идешь в магазин, наверняка у вас можно в деревне так же как и у нас что-то заказать, чтобы привезли. Ну и заказываешь ламп 15 вт и именно 2700 или 3000 К. Учитывая, что февраль, аргументируешь что для рассады такие ничуть не хуже специальных, только дешевле, и когда рассада в парник переезжает, лампочки-то не пропадут, дома можно вкрутить... Так что везите  побольше лампочек, на всех дачников :gallery_103797_270_3617:
Спасибо бро я так и сделал

Спасибо бро я так и сделал
Бро, у тебя тема кстати, не в правильном разделе. Тут про теорию выращивания, а не для гроу-репортов. Поэтому и народ мало заглядывает.

Если хочешь - могу перенести. в общий раздел, где вся движуха. Народу там больше и веселее дело пойдет.

Бро, у тебя тема кстати, не в правильном разделе. Тут про теорию выращивания, а не для гроу-репортов. Поэтому и народ мало заглядывает.

Если хочешь - могу перенести. в общий раздел, где вся движуха. Народу там больше и веселее дело пойдет.
Привет бро сделай пожалуйста если можешь умения не получается буду тебе очень благодарен

Переброшу в основной раздел, где самое "мясо" гроверства. Там больше всего народ тусует, и если что срочное - быстрее заглянут.

Но если вообще вопрос жизни и смерти будет - отдельно создавай тему в вопрос-ответ, и максимально подробно описуй.

умения не получается
Это расширенные права. Я просто умею форумы администрировать, у рук бывало. Ну и херней не занимаюсь. В общем, ответственные ребята могут угодить в группу "редакторов" и тогда можно свои и чужие темы изменять. Репорты вести удобнее, ну и если кому помочь нужно - можем с чужими постами какие-то действия по просьбе выполнить.

Всем привет дорогие друзья вот пришли удобрения как ими пользоваться не могу понять как пользоваться таблицей?

IMG_20200208_155631.jpg

IMG_20200208_155646.jpg

IMG_20200208_155917.jpg

Всем привет дорогие друзья нам сегодня 23 дня от каски пришли удобряхи решил у вас поинтересоваться как у опытных гроверов надо давать удобрения или ещё рано буду очень вам благодарен

IMG_20200208_223237.jpg

IMG_20200208_223232.jpg

IMG_20200208_223227.jpg

IMG_20200208_223220.jpg

IMG_20200208_223209.jpg

IMG_20200208_222613.jpg

Всем привет дорогие друзья нам сегодня 23 дня от каски пришли удобряхи решил у вас поинтересоваться как у опытных гроверов надо давать удобрения или ещё рано буду очень вам благодарен

IMG_20200208_223237.jpg

IMG_20200208_223232.jpg

IMG_20200208_223227.jpg

IMG_20200208_223220.jpg

IMG_20200208_223209.jpg

IMG_20200208_222613.jpg
Бро, советую убрать керамзит из горшков. Он может не плохо поднасрать растихам и снизить урожай. А в таблице тебе нужны только первые три строчки(Gro, micro, bloom). В данный момент у тебя вегетативный период роста, а в табличке это обозначено колонкой " Рост", вот по этой колонке и лей. Только начинай кормить не полной дозировкой, а для начала сделай 50% от нормы указанной в таблице.

Назад
Сверху