Moby Dick в новом домике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приветствую друзья!
Раньше растил вот в такой махонькой тумбочке (50х30х50) с 2 ЭСЛ лампами по 65 ватт, с досветом на цветение ещё 1 лампа, сделал из того что было, снаружи выглядит прям как обычная тумбочка, типо стелс)

Собственно сам  старый бокс:

sQodwoh1Ux8.jpg
 Вот у меня и дошли руки купить себе нормальный бокс! (гроу тент 60х60х160, свет днат 250 с култюбом, вытяжка домовент 125, обдув вентелятор с 2 скоростями, и кулер от компа). Растить буду Moby Dick feminised Ganja Seeds (https://shop.ganjaseeds.ws/moby-dick-fem/). Горшок 12л. Грунт 1/3 роза, 1/3 лимон, 1/3 перлит+вермикулит. Удобрения дозакажу GHE SW. вода через фильтр. 
06.04 - замочил семку

07.04 - проросла, посадил в горшок.

10.04 -скинула каску, появились первые листики (считаю первый день веги)

Пшикаю с пульвика. Пока без поливов.

ZB2Urm4TALo.jpg

фото 10.04

uom7PfhKjaU.jpg

Так же из малого бокса в большой переехал Auto AK47 от Семяныча. Доцветать будет вместе с Moby DIckом, сушить буду в маленьком боксе. Хотел рубить завтра, но что-то есть мысли, а вдруг недодержал. Подскажите, что думаете? Ей 11 недель.

QWXzFgCLskc.jpghrBbTsGmW-A.jpg

1. Бокс из тумбочки прикольный *YES*

2. Котейка ваще супер *thumbsup*

3. Гроутент хорош. Какое расстояние от ДНАТа до АК?

4. Рубить ИМХО рано! Жди, когда ВСЕ стигмы пожелтеют и снимай пробу. Хотя, наверное, странно слышать совет от того, кто вырастил 18 непрущих раст ;-) И АК-47 от Семяныча я растил 3 штуки в ауте-2019. Изо всех 3-х вышло сено :facepalm: Ща ещё народ подтянется, подскажет B-)

5. Успехов в грове :JC_gimmefive:

PS: А ты что, с АК пробу ещё не снимал? ;-)   :rolleyes:

3. Гроутент хорош. Какое расстояние от ДНАТа до АК?
около 50 см было, сейчас в тенте остался Moby Dick, до лампы 50 см.

2. Котейка ваще супер *thumbsup*
о Да)) их у меня 3, дальше познакомлю)

4. Рубить ИМХО рано! Жди, когда ВСЕ стигмы пожелтеют и снимай пробу. Хотя, наверное, странно слышать совет от того, кто вырастил 18 непрущих раст ;-) И АК-47 от Семяныча я растил 3 штуки в ауте-2019. Изо всех 3-х вышло сено :facepalm: Ща ещё народ подтянется, подскажет B-)
Поздновато прочитал) вчера захарвили, попозже выложу фоточки того, что получилось.

PS: А ты что, с АК пробу ещё не снимал? ;-)   :rolleyes:
Разик срезал 2 микробошечки снизу (недели 2 назад), эффект был очень не плох. Курили ещё листики, но это было дико не очень)
И вот вчера после харва высушили в микроволновке недошишечки, опустили с женщиной по 2 водных и улетели "в космос" почти))) потом часика через 1,5-2 ещё один закрепительный и отрубились до утра))

Сейчас в тенте остался Moby Dick, до лампы 50 см.
До маленьких раст 50 см - ок. До взрослых можно (и нужно!) меньше (20-30 см).

Улетели "в космос" почти )))
Это главное, поверь мне  *YES* УЖ Я-ТО ЗНАЮ X-D

С харвом тебя  :JC_gimmefive: Я так понимаю, с первым харвом? ;-)

Последнее редактирование модератором:
Итак 13.04 захарвил я свою АКашечку на 12 недели жизни :gallery_103797_270_404: . Вышло конечно немного с учётом того что росло под ЭСЛками и не мудрено (только на последние 1,5 недели она попала под днат), но проба снятая с нижних бошек - просто бомба! Жду не дождусь пролечки! :-[

И вот небольшой фотоотчёт. Сушится сейчас в маленьком боксике :-?

C7yIE1QETjY.jpg3w0uq-XyHMU.jpgvkKCDlyE0Jo.jpg_jK_wuZ7IKQ.jpgHlS4tEqax1Y.jpg
А это Moby Dick aka Фиалка :weedpoke: Вроде всё в порядке, растём!

фото 16.04 (6 день)

q3z2GTcrBtQ.jpg

С началом бро. Успехов в грова. У меня АК от семяныча карликом вырос, 5 грамм сухого вышло, вставлял так, что будь здоров. 

Доброго времени суток, дорогие друзья. Не знаю даже паниковать или нет, но вчера растишке исполнилось 2 недели, а растёт что-то крайне медленно... Я конечно верю в то что, нарастает корневая и всё такое, и сейчас как стрельнет! НО.. Может кто что подскажет?)

18.04

AMhIpNgJg40.jpg

22.04

gDfVB9Vjryw.jpg

24.04 (2 Недели!)

Ey97xxdnXFI.jpg

Не знаю даже паниковать или нет, но вчера растишке исполнилось 2 недели,
Не, бро, паниковать не стоит)))) Выглядит здоровой *YES* У меня Мазар примерно того-же возраста - выглядит почти так-же. Тоже за прошлую неделю практически не приросла, а вчера вроде зашевелилась, и сегодня с утра явный прирост виден. Видать фаза луны))))

Не, бро, паниковать не стоит)))) Выглядит здоровой *YES* У меня Мазар примерно того-же возраста - выглядит почти так-же. Тоже за прошлую неделю практически не приросла, а вчера вроде зашевелилась, и сегодня с утра явный прирост виден. Видать фаза луны))))
Спасибо бро Силвер! А то я уже места себе не нахожу) будем подождать. и вправду сегодня начинается новолуние)

Приветствую друзья! 04.05 нам 23 дня. Собираюсь пробовать технику майн-лининга. Появился вопрос правильно ли я считаю количество "этажей" (фото прилагаю) на котором нужно обрезать.

IMG_20200504_103345.jpgIMG_20200504_103502.jpgIMG_20200504_103543.jpgIMG_20200504_103552.jpgIMG_20200504_103504.jpg

Вчера вечером 05.05.20 провел обрезку по методу мейн-лининга.

До:

rNmZDP-zo04.jpgIyFObX_B_pI.jpg

После:

YXfv7gcjRNs.jpg1s-odWWNqD0.jpg

Помогай тебе Джа! Надеюсь ты сделал всё правильно, наблюдаю, мотаю на ус)))

Обрезая срезал лишка, зацепил боковой побег теперь растут немножко странно. надеюсь дальше исправится ситуация( Растихе 33 дня

Фото 13.05 

4bXX2hBy2_0.jpgCZfjHj43I5A.jpgKle-S92XRLk.jpg-gkH8box3dY.jpgcgHeGUCBPe8.jpgBdy8HRQ760M.jpg-9q_nrdeVyM.jpg

Друзья, подскажите пожалуйста, для опускания уровня pH воды используется электролит (который для аккумуляторов)? можно ли использовать уксус или сок лимона?

Ребята, нужна помощь! :smile25: не могу понять в чем дело:

полив 17.05 3л, с дренажа где-то 0,5л

вход 6,7pH 16ppm

выход 7,5pH 250ppm

полив 19.05 5л

вход 5,3pH 900 ppm

выход 7,5pH 250ppm

как так получается, почему pH держиться на уровне 7.5 и ppm никак не меняется. что вообще значит то? :getImage(8): можно нужно ещё большим объемом воды пролить с еще более низким pH?  :smile25:

При чем тут стигмы?
думаю при отсутствие микроскопа-лупы, как косвенный показатель вполне подходит. где-то читал что когда 60% трихом пожелтеют переводить на рипен можно. B-)

Нервно наблюдаю) Подписался!
спасибо, что заглянул) я тоже слежу за тобой) *GANJALIVE*

Янтарная кислота, купи в аптеке. Рецепты найти сможешь в моей теме, видео hron скидывал!
спасибо, попробую)

А вообще дела пока не очень :sadness: , после 3 подрезки, когда по идеи растиха должна была поделиться на 8 кол, зря обрезал лопушку наверное, или поторопился, надо было подождать ещё денёк другой. в общем растиха пока не отошла от стресса :weedpoke: , совсем не растёт. буду немного подождать, а там уже думать. А то моя спешка дурцкая до добра не доведёт. Вот почему мне надо всё и сразу...  :WhiteVoid_2:

Ребята, нужна помощь! :smile25: не могу понять в чем дело:

полив 17.05 3л, с дренажа где-то 0,5л

вход 6,7pH 16ppm

выход 7,5pH 250ppm

полив 19.05 5л

вход 5,3pH 900 ppm

выход 7,5pH 250ppm

как так получается, почему pH держиться на уровне 7.5 и ppm никак не меняется. что вообще значит то? :getImage(8): можно нужно ещё большим объемом воды пролить с еще более низким pH?  :smile25:
Работа с pH. 

КАК ПОСЧИТАТЬ:
Для повышения PH субстрата
Дренаж - 5.5   (a)
Надо -   7     (b)
Раствор -  ?  (c)
Разница -  ?  (x)
(b-a)=(x+b)=c {PH-UP}
Для понижения PH субстрата
Дренаж - 7   (a)
Надо -   5.5     (b)
Растров -  ?  (c)
Разница -  ?  (x)
(a-b)=(a-x)=c {PH-DOWN}

Всем, привет! *GANJALIVE* Немного некогда было писать, прошу прощения)

В общем цветочек вроде оклемался от моих "торопений" и косых ручек Единственное у меня получается все колы разного размера) По прикидке разница между самой крепкой колой и самой малой примерно в неделю.. Думаю ближе к цвету их размер будет не так критично разниться. Собственно небольшой фотоотчёт.

Вот так я его топнул в 3 раз (на 8 кол) :facepalm:

18.05 (38 дней)

kD81ssZGB_g.jpgCS0Y7-qOBz4.jpg
23.05 (43 дня)

ZUr5meGu8Sw.jpg
29.05 (49 дней)

Gs2rda7c-CQ.jpgzUbi7cP8Mt8.jpg
01.06 (52 дня)

c0x6WZmVsjA.jpgyF2kL8K9dlU.jpg

Назад
Сверху