по простому и очень сжато
для широкого потребления
1-залить водой зерно на 24-12 часов
2-раскрошить 2 таблетки левомицетина (или влить 200 мл перекиси водорода 3%) в воду с зерном ращет 2 таб левомицетина на 1 литр сухого зерна
3-отварить (как закипело-сразу снимать и ставить на медленный огонь и проваривать от 8 до 25 мин ,8минут лучше не переварите)
4 промыть хорошенько горячее зерно
5 - высыпать на полотенце на 15 минут\
6-насыпать в банки (не досыпая до горловины 5-6 см)
7-поставить в кастрюльку ,налить в нее воды (вода совпадает с уровнем зерна в банках)
8-включит огонь
9-закипело в кастрюльке -включить минимальное пламя и томить на медленном огне 1 час
10 - через час снять поставить остывать!!(не остужать принудительно и не вытаскивать банки,не открывать крышку)
11 -через сутки повторить пункты 8 ,9 ,10
это и есть минимальная дробная пастеризация!!

для широкого потребления

1-залить водой зерно на 24-12 часов
2-раскрошить 2 таблетки левомицетина (или влить 200 мл перекиси водорода 3%) в воду с зерном ращет 2 таб левомицетина на 1 литр сухого зерна
3-отварить (как закипело-сразу снимать и ставить на медленный огонь и проваривать от 8 до 25 мин ,8минут лучше не переварите)
4 промыть хорошенько горячее зерно
5 - высыпать на полотенце на 15 минут\
6-насыпать в банки (не досыпая до горловины 5-6 см)
7-поставить в кастрюльку ,налить в нее воды (вода совпадает с уровнем зерна в банках)
8-включит огонь
9-закипело в кастрюльке -включить минимальное пламя и томить на медленном огне 1 час
10 - через час снять поставить остывать!!(не остужать принудительно и не вытаскивать банки,не открывать крышку)
11 -через сутки повторить пункты 8 ,9 ,10
это и есть минимальная дробная пастеризация!!



Последнее редактирование модератором: