. мицелия нет , может с духовкой переборщил

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲68
Братец, все "замочил" по твоей схеме,  но мицелия нет , может с духовкой переборщил(т.к.  споры я читал могут жар не вынести)?, брал эквадорос. Кислятяны тож нет, 5 сутки молчок в пшенице, сейчас в одну банку добавил воды "по схеме", жду. НоНоНо отпечаток был "жидковат", на шо грешить?

Это к джафарчику, запарился блоки обходить!!!!!!!

 
может с духовкой переборщил(т.к.  споры я читал могут жар не вынести)?
Я не понимаю что ты вкладываешь в эти слова,ты отпечаток в духовке держал?

жидковатый отпечаток- пофик , там спор несколько миллионов ,для зарождения грибницы хватит 2 шт спор 

 
Я имел ввиду, что руки при шприцивании пакета надо держать на потоке горячего воздуха духовки.

Что можно посоветовать для "реанимации" мицелия?

 
Что можно посоветовать для "реанимации" мицелия?
Так у тебя нечего реанимировать, ты пишешь что жизни нету банках .

покажи хоть фото банок ,может там продолжается "засуха " не смотря на укалывания воды , температура +28+29 ?

антибиотик как куда и сколько добавлялся?

банки сами остывали до комнатной температуры? сколько по времени?

взвес ь делалась с кипяченки? остывала сама? до комнатной температуры?

 
Последнее редактирование модератором:
при варки пшеницы добавлял 500 левомицетина, на 20 кубов споров 2куба гентомецина 40 (все по книге), тут ошибок нет 100%.  Банки стояли 3 может чуть больше часа, но при инокуляции на ощупь были чуть теплые (может здесь косяк). Взвесь делал так, раз слил кипяток из шприца, второй раз набрал, дал остыть до комнатной (часов 5 точно со спиртом в пакете, как в книге  :rolleyes: )  ). Тампература хранения домашняя +25-27.

На первом фото банка (та что в середине на втором) вроде начала пушиться, на фото видно плохо, но как то вяло и маловато. На втором фото, банку слева долил водой , поставил на 29 тепла, эффекта нет.

Банка с паучком.jpeg

3 Банки.jpeg

 
Банки стояли 3 может чуть больше часа, но при инокуляции на ощупь были чуть теплые (может здесь косяк).
да, чуть теплые на ощупь бывают +50 в нутри , самого зерна , не ты первый кто так колет в горячие банки

и еще- зерно сухое , в след раз если пшеница - не суши ее на полотенце и СВЕРХУ зерна сыпь слой вермикулита он не даст испарится влаге резко

 
Спасибо.

блин обидно. 

на полотенце не сушил, а вермикулит сыпать побоялся из-за возможной заразы в нем.

 
Назад
Сверху