Mexi-Cub, странный мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲79
Несколько раз выращивал GT, мицелий белый, сейчас попробовал вырастить на пшенице Mexi-Cub, может есть у кого опыт, так и должно быть или это уже заражение?
McLzCGfM1.jpeg
aYou2UWsE.jpeg
8piEgQYnF.jpeg

это бактериальное поражение скорее всего .
делов там не будет

Автоклав нужен для нормальной стерилизации, скороварки и кастрюли трата сил в пустую.

а может быть так что бактерии находятся в самом шприце?
может быть все что угодно. чтоб разобрать где ты прокололся мне нужно как минимум читать твой подробный гроу репорт.

может быть все что угодно. чтоб разобрать где ты прокололся мне нужно как минимум читать твой подробный гроу репорт.
Взял 600 грамм пшеницы Garnec Зерна для проращивания, залил водой, добавил бутылек перекиси водорода, добавил таблетку левомицетина, оставил на сутки. Затем зерно промыл в холодной воде и через дуршлаг дал стечь.

Далее взял 4 полулитровые банки, прополоскал их кипятком, просушил, добавил по столовой ложки вермикулита на дно, раскидал зерно, завернул верх банки в фольгу. У крышек высверлено отверстие 5мм, наложен ватный круглый диск и закреплен алюминиевой фольгой. Добавил чуть воды прямо в банки с зерном и поставил в скороварку на час.

Как остыло еще поставил на час. После полного остывания протер поверхность стола спиртом, надел перчатки, сполоснул их спиртом, зажег горелку, достал два шприца St - Mexi-Cub и Golden TeacheR. Раскалил иглу шприца, приоткрыл крышку и быстро добавил по четверть шприца в каждую банку.

Все банки отправил в инкубатор.
DSC_2926-(1).jpg

После 2 дней, там где Mexi-Cub появились белые пятна, у GT появились только спустя 5 дней.

После 12 дней в инкубаторе имею две банки с GT вот такие.
DSC_2927.JPG
DSC_2926.JPG

и такие банки с Mexi
DSC_2927-(1).jpg

Банки полностью обросли, вопрос, я могу их закейсить только через 5 дней, мне их оставить пока в инкубаторе или убрать куда-то где похолоднее?

Последнее редактирование:
Банки полностью обросли, вопрос, я могу их закейсить только через 5 дней, мне их оставить пока в инкубаторе или убрать куда-то где похолоднее?
можешь поставить в холодильник на плюсовую температуру ,отдел для овощей
Как остыло еще поставил на час.
пауза между обработками минимум для торопыг-12 часов ,по нормальному 24 часа
у тебя кстати не скороварка а мультиварка-это 2 большие разницы
достал два шприца St - Mexi-Cub и Golden TeacheR.
просмотри как делал взвесь, возможно там прокололся,если покупные шприцы то мог скиснуть пока ехал если антибиотик не добавили "четверть шприца " то много)) хватает 1 -1,5 куба на 0,5-1 литр банки

и в автоклаве можно просрать стерилизацию
Screenshot_1.png

причем неоднократно

Готовлюсь к кейсингу, решил сделать вермикулит + кокос. У меня осталась банка с грунтом стерилизованным, правда ей уже пара лет, вопрос, можно ли его в банке простерилизовать или лучше выкинуть и заново сделать новый грунт?

Как вернулся, замочил в кипятке кокосовый кирпич с вермикулитом в пропорции 2 к 1, как остыло, отжал, поместил в банки и отправил в скороварку на час. После полного остывания достал 2 банки по 0,5 с обросшим зерном. Взял контейнер, положит 0,5см слой грунта, далее зерно и 1,5см еще грунта сверху. На все ушло 0,4 банки грунта. Обмотал пленкой и сделал дырки иголкой.
DSC_2925.JPG
DSC_2926.JPG

Далее поместил в новый инкубатор.
DSC_2927.JPG
DSC_2928.JPG

Последнее редактирование:
замочил в кипятке кокосовый кирпич с вермикулитом в пропорции 2 к 1, как остыло, отжал, поместил в банки и отправил в скороварку на час. После полного остывания достал 2 банки по 0,5 с обросшим зерном. Взял контейнер, положит 0,5см слой грунта, далее зерно и 1,5см еще грунта сверху.
верм лишнее -кокос сам по себе влагоемкий очень субстрат
1 раз маловато стерилизовать покров нужно 2 раза как зерно дробно -

Через 5 дней после инкубатора поместил лоток в бывший инкубатор, теперь парник, (так как пока погода еще жаркая, решил что может понадобится охлаждение) для света у друга подрезал ламу oceanlumi, может светить как белым так и синим.
DSC_2925.JPG

в самом парнике налита вода, помещен ультразвуковой увлажнитель, хотя он по факту пока что не нужен, замерял уровень влажности, на уровне 95%.

так все это добро выглядит изнутри на 3 стуки после размещения:
DSC_2927.JPG
DSC_2926.JPG

можно но не нужно . и не желательно если разговор идет про хранить больше 2-3 суток

И так первая волна, кто знает, можете подсказать, почему грибочки получились маленькие?
DSC_2925-(1).jpg

почему грибочки получились маленькие?
потому что они еще не до конца выросли
потому что субстрат захватила именно низкорослая колония
нужно выбрать и принять за ответ

Назад
Сверху