Механическое повреждение на середине цаетения.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲1,344
Ребятки, в общем я ухаживала за кустиком, убирала подсохшие листки и слегка нагнула ветку до трещины. Благо я не сильно повредила, даже на фото почти не видно, но просто цветение в разгаре( это пцц? Я понимаю что рана не смертельная, но про хороший урожай можно забыть? 

29 день цветения. Фотик  IMG_20180927_121132998.jpgIMG_20180927_120851.jpg

IMG_20180927_120124023.jpg

А вот ещё купила биг бад, листки были супер до того как влила, все было ок , я даже уже пш не проверяла добавила по инструкции.. и тут на некоторых листьях как бы слегка поржавело что ли

Это мне биг Бад пш скривил и заблочил доступ к ...? 

Хелп ребятки, не дайте нампропасть ,спасибо

IMG_20180927_122356.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет систер,вот тебе не плохая схемка;)

7.jpg

Надлом ветки такое не очень страшен,попробуй резинкой притянуть веточку поближе к стволу 

эти белые точки калия прсит, а вот почему, это надо больше инфы

надлом переживет, надо зафиксировать, колу, что-бы дальше не разошлось

эти белые точки калия прсит, а вот почему, это надо больше инфы

надлом переживет, надо зафиксировать, колу, что-бы дальше не разошлось
Привет. По поводу колы так и сделала) 

А вот насчёт калия и инфы то какой? 

Попробую немного описать. 

Растишке 30 день цветения. По паспорту это половина срока (63 дня) ауяска перпл Барни фарм. 

Кормлю по таблице удобрениями павер фидинг от Гринов green-house-powder-feeding-sativa-1k.jpg

Живу возле ледника, поливаю теплой водой с него. Пш 6, водичка хорошая ппм 057. 

Но я обзавелась аквой и перед поливом эта вода отстаиваеться в аквариуме на две недели вместе с рыбками и водными растениями. Что после этого пш уходит в 6.7 и водица стает мягче. 

Но думаю проблема не в этом ибо все 80 дней я поливала Растишка росла и процветала. Был оч здоровый насыщенный лист. 

А вот на днях бахнула стимулятор биг Бад и что то пошло не так. С шишками и большинстве листов все ок. 

А вот некоторые как этот и ещё заметила на таких листках что они стали ломкими что ли, менее упругими . Вот так как то. Из наблюдений все появилось после биг бада

Сис, йо, а пш меряла когда вливала компот с новой удобряхой? и в правду могло даже банально пш покривить 

Хотя я не юзал биг бад, но там 4% калия и фосфор есть и куча кислоты разной в составе + ты power feeding юзаешь. 

Не должно быть дефицита. Я ставлю на траблы с рн. 

2015120224781-300x225.jpgIMG_20180928_154309.jpg

Вот таблица тебе ещё полезная 

павер фидинг от Грино
А вот этого твоего фидинга, не 2 пакетика в схеме кормления, я состав не вижу на фото?

если честно не вижу смысла использовать аквариумную воду и минеральные удобрения, вероятнее всего при внесение удобрения все живые бактерии там погибли, а так то вода у тебя хорошая

У меня вода с похожими показателями, в ней у меня мало кальция, у меня правда водопроводная пш 6.8-7.0 ппм 50-70 смотря в каком доме это зависит от железа изношенность ржавость труб, в большинстве ручьев горных в низовьях ппм 60-70, в горах 10-15 это роднички)) водозабор из водоёма с ппм 60-78 в зависимости от времени года, теоретически считается что половина солей это кальций, вот мне что-бы сбалансировать пришлось добавлять кальциевую селитру, но это бюджетный вариант, а у гринов своя какая то добавка для мягкой воды, кальций на ряду с серой и магнием многие источники относят в отдельную категорию мезоэлементы, это видно и в калькуляторе в абсолютных цифрах эти элементы нужны на порядок больше чем микро элементов, но всё же в разы меньше чем макро

А вот этого твоего фидинга, не 2 пакетика в схеме кормления, я состав не вижу на фото?

если честно не вижу смысла использовать аквариумную воду и минеральные удобрения, вероятнее всего при внесение удобрения все живые бактерии там погибли, а так то вода у тебя хорошая
Ой, ну я честно даже до такого не додумалась ( 

Ну а смысл, есть там хотя бы во время обычного полива без удобрений? 

У меня вода с похожими показателями, в ней у меня мало кальция, у меня правда водопроводная пш 6.8-7.0 ппм 50-70 смотря в каком доме это зависит от железа изношенность ржавость труб, в большинстве ручьев горных в низовьях ппм 60-70, в горах 10-15 это роднички)) водозабор из водоёма с ппм 60-78 в зависимости от времени года, теоретически считается что половина солей это кальций, вот мне что-бы сбалансировать пришлось добавлять кальциевую селитру, но это бюджетный вариант, а у гринов своя какая то добавка для мягкой воды, кальций на ряду с серой и магнием многие источники относят в отдельную категорию мезоэлементы, это видно и в калькуляторе в абсолютных цифрах эти элементы нужны на порядок больше чем микро элементов, но всё же в разы меньше чем макро
Ну я по сути, грубо говоря, талой водой пользуюсь. 

Да, спасибо  в правильное направление меня направил, я видела кальцый в серой упаковке из этой серии. Ну по глупости не взяла

Ещё раз большое спасибо

А да вот нпк IMG_20180929_163617090.jpgIMG_20180929_163623197.jpg

придеться ехать в Берген за этой штукой?IMG_20180929_163642177.jpg

Ну а смысл, есть там хотя бы во время обычного полива без удобрений? 
если заморачиватся не лень, я + не вижу, а вот минус внести с водой какую нибудь хрень может быть, на аквариумной воде ростят те у кого по 100+л  аквариум и там аквакультуры развиты различные водоросли ракушки не только рыбки, там так же поддерживается темпа пш и ппм и свет необходимые, вот на этой воде ростят, встречалось в литературе, без подробностей

говоря, талой водой пользуюсь.
я так и понял, по удобрениям я тебе по этим не смогу подсказать сам ими не пользуюсь и не разу не пробовал, принцип кормления и составления удобрения один, что их грины делают, что сам собираешь

цифры если посчитать твои удобрения и калькулятор могут местами несовпадать, но для того они и делают свои порошки, что бы уж совсем не думать гроверу, но если так то какой это уже гровер, хотя с другой стороны конечно не каждому дано как и в любом другом виде занятий.

это-же типо стимулятор, вот когда ты его дала все процессы ускорились вот и вылезли не ровности с питанием, пока не было стимулятора растение в своем ритме приспособившись к такому корму развивалась себе, оно бы вылезло конечно рано или поздно, но возможно уже к концу цветения, когда и пофиг Имхо, конечно-же всё, это как мне видется

Да у вас там легалайз наверное уже, а сделать анализ воды и спосить консультанта в магазине?

если заморачиватся не лень, я + не вижу, а вот минус внести с водой какую нибудь хрень может быть, на аквариумной воде ростят те у кого по 100+л  аквариум и там аквакультуры развиты различные водоросли ракушки не только рыбки, там так же поддерживается темпа пш и ппм и свет необходимые, вот на этой воде ростят, встречалось в литературе, без подробностей

я так и понял, по удобрениям я тебе по этим не смогу подсказать сам ими не пользуюсь и не разу не пробовал, принцип кормления и составления удобрения один, что их грины делают, что сам собираешь

цифры если посчитать твои удобрения и калькулятор могут местами несовпадать, но для того они и делают свои порошки, что бы уж совсем не думать гроверу, но если так то какой это уже гровер, хотя с другой стороны конечно не каждому дано как и в любом другом виде занятий.

это-же типо стимулятор, вот когда ты его дала все процессы ускорились вот и вылезли не ровности с питанием, пока не было стимулятора растение в своем ритме приспособившись к такому корму развивалась себе, оно бы вылезло конечно рано или поздно, но возможно уже к концу цветения, когда и пофиг Имхо, конечно-же всё, это как мне видется

Да у вас там легалайз наверное уже, а сделать анализ воды и спосить консультанта в магазине?
Так это мой третий гров, я пока гровершей себя не называю) 

Не, нет тут легалайса, но все же не, так сурово как в СНГ. 

Та я живу в хуторе разделенном от цивилизации, тут вся страна такая, снег лёд, водопады, горы,фьорды а последними даже села от друг друга изолированы.

А вот насчёт стимулятора да очень логичная мысль. 

А купить чисто вещества нет особо возможности , норвежцы как и многие эвропейцы уже давно позабыли что значит делать самому. Вот на примере тех же грибов лесных, мы ходим собираем просто мешками , а коренные норвежцы таким не промышляют ибо это для них экстремальное время провождения. Приходиться под их менталитет русской девушке подстраиваться) 

А да, Аква у меня на 200л ну и она заселена большим количеством растений и три банды рыбок по 10 штук и 3 сомика и пару улиток. Вот даже моя котейка, хоть я ей наливаю чистинькую воду предпочитает с акваса попивать)

смотрел передачу, красиво там, я из сибири, Саяны

по предыдущим гровам репорты не вела?

Назад
Сверху