Мэри Джейн Дансдон: «Простая канадская баба, копами битая»

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Мэри Джейн Дансдон по прозвищу «Дынька» говорит, что когда в 20 лет она сделала свою первую партию печенья с марихуаной, она и не думала, что станет знаменитостью в конопляном мире своей страны - Канады.

MJ.jpg

- Я начала курить марихуану, потому что мне это очень нравилось, - сказала она в телефонном интервью журналу Straight.

В девяностых годах она жила в Нью-Йорке, где пыталась сделать карьеру комика, но потом вернулась в Ванкувер - без денег и славы, но с желанием придумать прикольный способ их заработать.

Какое-то время она торговала дынями на знаменитом нудистском пляже Rock Beach. В 93 году в её руки попала случайно первая партия конопляных отходов, состоящая из кусочков шишек и листвы, из которых находчивая девушка решила сделать свою первую печенья с травой.

Мэри Джейн была на обложке журнала High Times, а её постеры украшали спальни тысяч тинейджеров. Она говорит, что креативность и вдохновение всегда были фундаментом её работы. Я делаю только то, что мне хочется, говорит она.

MJ2.jpg

8 сентября 2001 года произошёл её первый арест. Местные полицейские под камеры телевизионщиков арестовали ее прямо на пляже. Следующие четыре года она выдержала несколько судебных процессов. Её обвиняли о незаконном сбыте каннабиса.

- Я продавала примерно 8 лет, - вспоминает она. - И быстро поняла, что есть два пути. Первый - это пойти на сделку со следствием и стать преступником в глазах канадского суда, а второй - сражаться.

В отличие от многих, кто был арестован при подобных обстоятельствах, она решила бороться, и таким образом стала знаменитой.

- Вчера я была молодой счастливой девушкой, которая проводила время на самом крутом пляже в мире и продавала печенье с травой, и при этом прекрасно проводила время, а затем настало в каких-то смыслах самое ужасное, но и самое волнующее для меня время, - говорит она.

В 2005 году после трёх судебных процессов у трех разных судей, каждый из которых закончился оправданием, спрос на печенье с травой, которая она пекла, резко возрос

За последние 20 лет она обрела долгожданную славу, создав несколько успешных передачи о кулинарии, основала свой бизнес, продолжая позировать для журналов, а также участвуя в работе городского совета от партии «Разумный Ванкувер».

В перерывах между судебными заседаниями она выпустила свою первую передачу о конопляной кулинарии.

- К траве надо относиться как к простой приправе, которую можно добавлять практически в любое повседневное блюдо. Я лично всегда любила быстрые и простые рецепты, -говорит она. Большинство потребителей не любят сложной кухни, когда надо тщательно отмерить все ингредиенты. Люди не любят подолгу напрягать внимание. Им так же не нужна какая-то предыстория и не требуется лишняя информация. Всё что им нужно - это посмотреть видео и вдохновиться, чтобы сделать то же самое дома, на самой обычной кухне.

У Джейн даже есть своя философия о том, как будет развиваться индустрия конопляной кулинарии. Она считает, что нужно четко разделять медицинское и рекреационное употребление.

- Больные люди хотят точно знать, что именно и в каких количествах входит в их блюда и попадает в их организм, - считает Мери Джейн. - Именно по этой причине медицинский рынок продуктов с марихуаной никогда не будет гигантским. Для пациентов, конечно, будут продукты с марихуаной, но это будут чисто символические количества. Я не думаю, что для этого будет большой медицинский рынок. Мне кажется, это не станет многомиллиардной индустрией, как надеются некоторые люди. Такая еда имеет непредсказуемую продолжительность эффекта, связанную с различными ингредиентами пищи: сахарами, сложными углеводами, жирами и так далее. Горький вкус настоек, а также легкость дозировки, заставят пациентов переключиться на капсулы и масла, тогда как пища с марихуаной, будет употребляться лишь для собственного удовольствия.

Она считает, что большой успех придет только к нескольким брендам пищи с марихуаной и нескольким ресторанам, которые предлагают микродозирование.

- Моя жизнь была последовательностью хороших приятных проблем. Вселенная всю жизнь целовала меня в засос, - говорит она, вспоминая свою историю за последние два десятка лет. - Я не знаю почему, но я благодарна за всё, что со мной случилось.

По материалам зарубежных изданий

Назад
Сверху