Медленное цветение

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲89
Приветсвую всех!

перелопатил все форумы, но так четкого ответа для себя не нашел.

Решил вырастить для себя хороших шишек. всю информацию брал из интеренета и книги библия гровера.

Рост шел хорошо. Использовал метод экран зелени. метод гидропоника. Днат 600. Вентиляция 500 м3 час.

Рост 12 недель. Ветки загибал по инструкции. Перестал это делать как перевел на цвет.

цветение началось с 1 марта.

были проблемы с железом( слишком хороший фильтр как я понял). проблема сечас исправляется. молодые листья начинают зеленеть. Старые листья здоровые. Опадают судя по всему в пределах нормы(с мест где света не хватает)

удобрения GHE базовые (флора, блум и микро). дозировка 50% от рекомендуемой. Иногда увеличиваю если вижу что есть недостаток. на цветении добавил стимулятор от RASTEA bloom booster. все четко по инструкции. ПШ 5.6-5.7. контролирую каждый день!

Вымахали уже более 160 см. Цветение судя по всему началось. Пол я четко вижу. Чашечки в междоузлиях становятся больше и больше. Ветки стали развиваться несеметрично. С каждым днем предцветов появляется все больше и больше.

Но я так понимаю что за более чем 4 недели должны уже появится хоть небольшие, но шишки.

сейчас вижу что внутри предцветов медленно набирается масса, но шишек нет...

Во время веги был выклюючен свет на сутки несколько раз. как мог давал им, но зима и света сами понимаете не хватило.

Подскажите стоит ли мне волнаваться? Стараюсь все делать как в инструкциях, растения при этом не балую.

IMG_20180401_210909.jpg

IMG_20180401_210930.jpg

IMG_20180401_210936.jpg

IMG_20180401_211010.jpg

IMG_20180401_211046.jpg

IMG_20180401_211135.jpg

дополнене.

рост 18\6 мгл 600.

сейчас днат 600 12\12.

семена амнезия хейз, фемки, фотопереодичные. 4 куста. проращивал в рут риот.

все 4 куста четко показывают пол. Проверяю каждый день, т.к. читал что при перебоях в световом режиме, есть вероятность его смены.

по фото тяжело понять где кустики пол показывают ,"усики" не рассмотреть  :getImage(8):

на общий вид по фото -очень даже приличные кустики *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
по фото тяжело понять где кустики пол показывают ,"усики" не рассмотреть  :getImage(8):

по усикам. хорошо видно на 3 фото сверху.

в междуузлиях уже большие. четко видно без лупы чашку и волосы. я думаю миллиметров 8-9 в среднем длина усов.

в предцветах есть. меньше, около 5-6 мм. но их не много!

а смотрю на фото других людей, на 4-5 неделю у них этих усов тьма и есть уже подобие шишек.

может ли это быть связанно с тем что кусты безумно большие(ведь 160 см достигнуто за счет веток, центральный стебель от пола на 95 см находится, из которых 40-45 ведро) ??? И естественно веток море. сам стебель в диаметре у основания уже 7 см. Березка маленькая X-D

Завтра сделаю фото получше( от днат идет мерцание, это еще хорошие фото из всех что сделал), но уже не могу спать спокойно. Кажется что развивается очень медленно, хотя за здоровьем и паразитами слежу так, будто это мои дети.

Хочу эту тему четко разобрать, вдруг кому то пригодится.

генетика, имхо. Не хочу пугать, но по виду как у меня с адамотто зимой было- такая же хрень, долго не цвели.Стимулировал и светом 10/14 и компотом с фосфором. В итоге все равно было жалкое подобие шишек. Больше похожих на дичмарь. Жди, бро и надейся.

генетика, имхо. Не хочу пугать, но по виду как у меня с адамотто зимой было- такая же хрень, долго не цвели.Стимулировал и светом 10/14 и компотом с фосфором. В итоге все равно было жалкое подобие шишек. Больше похожих на дичмарь. Жди, бро и надейся.
Выращивал до этого, но делал все коекак. не за сроками, ни за состоянием не сделил.

Получилось нормально, мог больше, но даже прищипавание не делал. как вырасла елка, так и собрал.

Но сейчас из 4 кустов один лемон хейз и 3 амнезии. Я конечно верю в совпадения, но не настолько что все 4 семени попались с плохими генами)

ЧТо у тебя бро в итоге получилось? хоть какой урожай был?

Но сейчас из 4 кустов один лемон хейз и 3 амнезии. Я конечно верю в совпадения, но не настолько что все 4 семени попались с плохими генами)

ЧТо у тебя бро в итоге получилось? хоть какой урожай был?
да стремный урожай был) Я вот еще грешил на просевшие лампы ДнАТ. Твои то новые?

да стремный урожай был) Я вот еще грешил на просевшие лампы ДнАТ. Твои то новые?
Все новое.
все каждый день проверяю, все оборудование дорогое и купленное в нормальных магазинах.

11\13 может стоит поставить?
Я грешу на переодические отключения света. Я мог однажды упустить момент и сутки растения стояли без света.
начали думать что осень и перестраиваться, а тут на и снова все в норме.

Может из-за это сейчас я мучаюсь и цветение идет так осторожно?

Все новое.
все каждый день проверяю, все оборудование дорогое и купленное в нормальных магазинах.

11\13 может стоит поставить?
Я грешу на переодические отключения света. Я мог однажды упустить момент и сутки растения стояли без света.
начали думать что осень и перестраиваться, а тут на и снова все в норме.

Может из-за это сейчас я мучаюсь и цветение идет так осторожно?
ну у тебя по виду сатива-сативная, как говорят) Она по сути долгоцвет. Повторюсь- ждать, стимулировать меньшим световым днем+нпк с акцентом на п

ну у тебя по виду сатива-сативная, как говорят) Она по сути долгоцвет. Повторюсь- ждать, стимулировать меньшим световым днем+нпк с акцентом на п
Спасибо за совет. Обязательно отпишусь по результатам и что предпренимал.

Разобрался в проблеме. настолько она глупая, но опишу.

После очередных раздумий и перелопачено литературы склонился к тому что проблема в световом режиме.

Сегодня утром поехал проверить. Грешил на щели и попадание солнечного света.

Приехжаю и смотрю, лампа то горит!

Проблема вот в чем.

у меня цифровой таймер. режимы которые я ставил - вкл 9:00 выкл 21:00. Но т.к. в таймере 20 таких программ и по неважно какой причине, но оказалось что записалась 2 программа на вкл в 00:00. сейчас уже не важно глюк это или мой косяк, но растения не зацвели!

у меня несколько вопросов:

1) я поставил режим 11\13. Для стимулирования цветения это подойдет?

2) скажется ли как стимулятор цветения который я вносил вместе с удобрениями? ведь после него поперли чашечки и предцветы

3) по удобрениям внес ГШЕ гро нпк 3-1-6. Ведь я получается рано перешел на дозы для цветения. Как дальше мне удобрять?? по карте производителя или неделю продолжить для веги?

4) самое главное. ожидает ли меня взрывной рост??

5) как определить что цветение началось?

1) я поставил режим 11\13. Для стимулирования цветения это подойдет?
Подойдет.

4) самое главное. ожидает ли меня взрывной рост??
Прирост будет, не сильно взрывной но процентов 25 прибавит.

5) как определить что цветение началось?
Когда стигмы (белые волоски) начнут собираться в бутончики.

Назад
Сверху