Медленно растет, подскажите в чем дело

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

15 дней, тянется вверх, выглядит вроде здоровой, но рост очень медленный

photo_2019-06-19_23-00-50.jpg

земля плохая, ты шо агроперлит только сверху насыпал?, землю надо было с ним перемешивать, она у тебя трамбуется и становится камнем, корень расти не может и вот от этого проблема с ростом

земля плохая, ты шо агроперлит только сверху насыпал?, землю надо было с ним перемешивать, она у тебя трамбуется и становится камнем, корень расти не может и вот от этого проблема с ростом
Я и так замешал, 30% от общего объема горшка, сверху осталось потому что в другой горшок мешал и просыпал. На ощупь земля рыхлая, 

Я и так замешал, 30% от общего объема горшка, сверху осталось потому что в другой горшок мешал и просыпал. На ощупь земля рыхлая, 
В такой грунт лучше мешить перлита 50-60 %, явно видно что у тебя сбитый грунт который не даст развиваться корням быстро!

Могу помочь советом! Аквариумный компрессор самый слабенький(можно и мощный,регулируются все) купи и вставь отведенный шланг в дно горшка по центру выставив его на что то или подложить по окружности 0.5см что бы  шланг не передавить! Таким образом ты поможешь на много быстрее развиться ей!

И камень распылительный одень на шланг , есть прямоугольные , узкие с большим охватом распыления!

Последнее редактирование модератором:
В такой грунт лучше мешить перлита 50-60 %, явно видно что у тебя сбитый грунт который не даст развиваться корням быстро!

Могу помочь советом! Аквариумный компрессор самый слабенький(можно и мощный,регулируются все) купи и вставь отведенный шланг в дно горшка по центру выставив его на что то или подложить по окружности 0.5см что бы  шланг не передавить! Таким образом ты поможешь на много быстрее развиться ей!

И камень распылительный одень на шланг , есть прямоугольные , узкие с большим охватом распыления!
Хорошо, понял, спасибо, что поветуешь? Дропнуть его или пересадить ещё можно?

Хорошо, понял, спасибо, что поветуешь? Дропнуть его или пересадить ещё можно?
Я посоветовал что сделать Бро!

Но можешь и вымыть в большой таре грунт лишний что бы не порвать корни - это медленно нужно делать . не вымывай весь грунт, только для того что бы замешать дополнительный перлит , не жалей!

С таким грунтом смело 60% делай!

Вот мой автик 60 % перлита, Think Different от DP

IMG_20180926_200844.jpg

IMG_20180930_170932.jpg

Но можешь и вымыть в большой таре грунт лишний что бы не порвать корни - это медленно нужно делать . не вымывай весь грунт, только для того что бы замешать дополнительный перлит , не жалей!

IMG_20180926_200844.jpg

IMG_20180930_170932.jpg
Спасибо большое, понял тебя!

IMG_20180926_200844.jpg

IMG_20180930_170932.jpg
Ещё один вопрос, мне тут сказали, что керамзит не лучшая идея использовать, это так? И если да, то чем можно заменить? 

Ещё один вопрос, мне тут сказали, что керамзит не лучшая идея использовать, это так? И если да, то чем можно заменить? 
Я ничего против керамзита не имею, его нужно просто хорошо промыть и дать 12 часов мокнуть в воде  ( некоторые кипятят ) но не использую, т.к. тяжелый в сравнении с пенопластом!

Я кубиками по 2х3см режу 10-15%на самый низ твердых горшков (в тканевых не гровлю) засыпая любой из субстратов очень аккуратно и медленно что бы как можно меньше трамбовался и корням легче было развиваться!

Можно и щебенью и декоративными камнями , но это высший пилотаж + культуризм !

Ни чем не заменяй, просто дырок на дне побольше сделай. И почву рыхлую замешай. Снизу на подставки горшок, чтоб воздух подходил

Да у меня за 15 дней такой то не была. Через 10-11 дней только вторая пара листьев (да и то не таких габаритов) и из неё едва проклёвывается третья не смотря что auto. t=36,4C, влажность 18-20% -гроубокс, на улице тень так себе, но тень 16:40, t=43C 18.07.19. 19.07.19 еще выше страшно даже замерить её. 11.06.19 -появились семядоли  и 1-ая пара листьев.  фото прикреплено. Может что то у нас и выйдет.

IMAG0634.jpg

15 дней, тянется вверх, выглядит вроде здоровой, но рост очень медленный

photo_2019-06-19_23-00-50.jpg
Я если честно даже подумал что ты мой бокс как то сфоткал. У тебя случайно не northern lights? Даже ведра такие же)) все у тебя хорошо. Самое страшное в нашем деле это переусердствовать с заботой. Я этот цикл вообще на похуизме сижу. Сначала поспешил, грунт залил холодной водой из ковша одним заходом. У меня так же перлит всплыл и земля сбилась. А мне ещё в отпуск на 12 дней уезжать. Подумал выживет, охуенно. Нет, так нет. Ничо два кустика живы здоровы. Цветут и пахнут. Внимания минимум. На листьях пятна полезли. Ничо с холодной головой полил, посмотрел дренаж. А кормить надо. Все. Чем меньше внимания, тем быстрее растет.

Назад
Сверху