Маслята Г.Т.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Грибоед
₲177
Даже и не знаю с чего начать. Начало как и у всех одинаковое- заказал я споры тут http://ganjaseeds.org/category/ganja-spores/ X-D

Все пришло вовремя. Пшеницу варил минут 30 и раскусывал зернышки (так чтоб сердцевина тоненькая сухая была) и стерилизовал дробно в кастрюле часа по полтора с левиком и перекисью.

Банки литровые, закатанные крышками железными. Дырявил и накрывал ватными дисками. Вместо духовки использовал ванную обработанную хлоргексидином. Отпечаток не вынимал а прокалывал пакет иглой. В шприц набирал воду для инъекций с гентомицином. после 2 часов инокулировал банки. По ошибке банки были поставлены в парник. после перемещены в теплый и сухой бокс но одна банка нахватала фильтром влаги и капля конденсата с трихой благополучно съехала вниз, заразив зерно. Все банки финишировали в разное время и перемещались по очереди в холодильник.

Для покрытия использовал кокос предварительно простерилизованный. Все было завернуто в фольгу и на трое суток в тепло. Потом в парник. кейки были пересушены и о грибах не могло быть и речи. Все отправил на регидрацию и грибочки погнали но заметил что двух обпшикиваний мало. Мицелий сразу выпивал всю влагу. Процедуру с пшиканием и проветриванием повторял раз по пять, пока миц не дошел до нужной влажности и тут они заколосились X-D *INLOVE* :-* . Так и не получилось подгадать когда рвется вуаль. большие выкручивал а маленькие подростали за несколько часов и так продолжалось дня три. потом все собрал а кейки на вторую регидрацию. Фотоаппарата на всей стадии небыло так что фото после первой регидрации, волна первая:

IMG_3515.jpg

IMG_3516.jpg

IMG_3517.jpg

IMG_3518.jpg

мушрумс сесуриту!

IMG_3519_новый размер.jpgIMG_3521_новый размер.jpg

Спустя энное время

IMG_3526.jpg

IMG_3527.jpg

IMG_3528.jpg

IMG_3529.jpg

IMG_3530.jpg

IMG_3531.jpg

домик

IMG_3532.jpg

первые вкусняшки

IMG_3541.jpg

IMG_3542.jpg

что осталось после сбора (синевато зеленоватое это окисление)

IMG_3544.jpg

IMG_3545.jpg

IMG_3546.jpg

IMG_3547.jpg

IMG_3548.jpg

IMG_3549.jpg

домик

IMG_3550.jpg

IMG_3551.jpg

китайский обогреватель тот что лопнул

IMG_3555.jpg

Ну вот в принципе и все. грибасики уже на второй волне.

*GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

Последнее редактирование модератором:
:'-) не! не пяцот. хотел глянуть скоко сырыми но инет небыло ну и сжевал 6 больших а через час понял что еще надо. сжевал еще семь с малиновым вареньем. а через 15 минут ноги сами поперли меня к нычке сгрибами и схавал я их все!!! :'-)

рыба жующая на обоях цветок дико обижалась на меня что я за ней подсматриваю. тогда я переключился на музыку. играло псирадио. видел как музыка выходила из ноута и заполняла комнату. визуализации были с открытыми глазами. внутри все щекотало и держало в напряжении. а еще мне было так хорошо и я смеялся. я не устал от трипа. я хотел там остаться навсегда и расстроился что перло меня не до утра. отходняков ноль. много чего было. все и не опишешь -=<:)

Огромное спасибо ДЖАФФАРЧИКУ за его советы. Если бы не ты то хрен что я бы вырастил!!! :-*

ну нормально "слетал" -=<:) поздравляю,позитивненько

вот когда придет к тебе "Мушрум" то вообще будет кльова!!

пс- на фото подсохшие кейсы))

это с учетом того что я их практически заливал с пульвика по 5 раз на день так что аж капельки воды собирались. ну и каждый раз проветривал. лить больше? не опасно?

ну как сказать)) смотреть надо по самому покрову,щипнуть его слегка-посмареть если влага....,выгоден в этом плане кокогрунт как в магазе Ганджа сидс продаеться-если мокрый -он темный,как подсохнет-коричневеет светлым) вот и индикатор влаги) и еще в след раз попробуй способ "перемешка" +покрытие

попробую найти видюху выложу в топике культивация -чтоб на пальцах не обьяснять там чувак норм показует как ето делаеться *YES* B-)

[:] удалено видео из за показа опастных действий.....

пипец(( абыдна ((

смысл состоит в том что вы например сразу ложите мицелий и покрываете грунтом а способ "перемешка состоит в том что зерно с мицем перемешуеться с грунтом пропорции идут 3 ложки мица 1 ложка покрова ,перемешуем ложкой и потом покрываем 1 см просто грунтом сверху

попытаюсь как нить снять такое видео -смотрю что на ютубе удалять стали ролики по именно кейсингам Грибов ...

вот по изменению цвета и судил)) приходилось по 5-6 раз на день поливать B-)

а нагрев теперь у меня внешний. электробатарея. 350ватт. через диод. термодатчик в нутри парника. максимальная температура батареи 37-39. идеально равномерный нагрев. а в парнике буфер- щебень и вермикулит.

температура ваще не дергается X-D

ksakseksulec, мои поздравления. Молодец. Я сейчас думаю, что у тебя дикое желание больше субстрата сделать, что бы побольше наростить -=<:) . У меня так было после первого приема *YES* .

Вторая волна пока не собирается начинаться :-|

только два долговяза вылезли и все

регидрировал кейсы?? ск промачивал в воде?? понижение температуры делал?

регидрация часов 15-17. на 15 литров воды 2 таблетки левика. температура воды около 2-4.

ща в парнике +25. трехразовое проветривание с пшиканием.

кейсы быстро высыхают. мицелий много пьет

ну ето нормально-но в след раз не ложи "левик " просто чистой кипяченной водой если сомневаешься )) но зимой -скажу по секрету-в воде "баки" почти нет,да и Грибница уже такая что в "обиду седя не даст" *YES*

джафф, подскажи, это у меня ГТ? а то смотрел другие репорты с другими сортами и они очень похожи

Гт у тебя

"кубы" они практически похожи все на один и тот же стрейн-"Родители" одни у них) различие по манере роста,расположению тел при росте специфика роста -так научиться можно отличать один от одного

да и само течение трипа -отличаеться - как и тяга сатива и индика у МЖ

некоторые стрейны "мультяшки" есть "умные" есть "ответы-вопросы" ,"путишествия."

пс-я как Камбоджи "злоупотреблю" -так у меня сплошной трипп почти -"Том и Джери" =шпарит)))

Джафф, я не пойму что с моими грибочками :-[ ]

на сушку ушло всего пару штук

остальные штук сто повылазили 5-25мм. и тормознули рост.

температура 26-27

может температуру снизить? B-)

те которые по 20-25мм уже шляпы раскрыли

остальные штук сто повылазили 5-25мм.
"абортнуло " волну B-) ,выбирай все что можно и суши-"масенькие" тоже потентные Грибы и снова на регидрацию,перед регидрацией ,прореж ножом не до конца "печеньки" кейсов кубиками ,вероятно кейсы " выпили" всю влагу и очень сильно обросли ,но прорезание и регидрация вернут кейсы к жизни

обрати внимание -что абортики собираються ДО регидрации а не после!!

http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/1134-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/

Все сделал. малышей собрал. печеньки порезал. стоят на регидрации.

когда резал- о@уел!!! внутри все сухо.

мушрумс сесуриту были уволены за такое разгильдяйство.

вот новый охранник

знакомтесь, Василий

img_1x2fqkky9332ifhim_40839.jpg

надеюсь с ним третья волна будет что надо. -=<:)

похоже что все пересохло. даже разрезы не помогли. ростут но маленькие и очень медленно :-|

а новых нет :-|

споровая взвесь еще осталась.

не все так просто. вот еслиб на своей квартире жил то ужо мнацать кило сушки наделал бы а так... [:]

а ты размножай мицем) (рассаживая с одной банки в другую) ))

так намного быстрей будет чем поднимать с спор))

Назад
Сверху