В разговоре с ведущими шоу "This morning" канала CBS о своём новом фильме "Дикари" (Savages), гениальный режиссёр Оливер Стоун попытался обьяснить его влечение к марихуане. Обьяьсняет он это тем, что марихуана помогла ему как и многим другим не стать "зверьём" во время войны во Вьетнаме.
"Я отправился во Вьетнам и я был там в течении длительного периода" - пояснил он. "Употребление марихуаны отличало человека от зверя. Я вам говорю, это очень тяжело и множество людей в этом отряде курили марихуану. Не на линии фронта, а вне его, чтобы полностью остаться на едине с самим собой. Так что, я смотрю на это как на действующий жизненный "спасательный круг"".

Оливер Стоун во Вьетнаме
"Я был хорошим солдатом, между прочим", добавил Стоун. "Я был награждён. Я не опускал руки перед трудностями. Многие парни были такими. Но также многие в то время пили и совершали множество абсолютно неуместных убийств, насиловали, сжигали деревни. Люди, которые употребляли марихуану либо же другие лёгкие наркотики действовали гораздо более осознанно, они осознавали цену жизни".
Источник:http://jahnews.net/