Марковку па карейски нигатовели?
А зря!))
Что нам нужно:
Морковка,чем краснее и слаже - тем лучше,возьмете желтую - получится нето) - 1кг 100 грамм
Масло подсолнечное(для салатов,нерафинированное,не дезодорированное - нормальное пахучее масло) - 100 мл(!!!строго!!!)
Специи "для морковки по корейски",лучше покупать у арабов,но за неимением оных или "йанигурман" - пойдет с пачки,лучше взять одну острую,одну неострую - смешать в банке и получицца средняя))
Но это на мой вкус
Часнок - 4-5 зубков
Уксус - 3 ст. ложки
Соль(досолить,тк в специи(из пачек) ее очень мало) - 1-3 чл
Терка "для морковки по корейски" или "для овощей" такая


Настоятельно советую юзать именно ее,очень быстро и удобно - стоит от 20 до 50 грн
Прямые руки - 1 комплект :-D
Желательно отсутствие маникюра)
Помытую и очищенную морковку нарезаем на терке,сначала нарезаем половину веса

Потом режем часнок и засыпаем специи по переметру и поливаем уксусом,солим(доп.опция,если нужно)


Дорезаем оставшуюся морковку и отмеряем масло таким девайсом,ну или другим,еси имеетса

Далее масло нагреваем на чистой сковородке,без запаха жаренной картошки и прочего мяса,греем недолго - так чтобы запах нестал изменятся,неперегревать
Заливаем масло

Тсчательно перемешиваем всю морковку,желательно на центре стола,таг каг может выскочить и убежать на тусу к буряку X-D
Утрамбовываем по периметру

Накрываем харошай плотнаприлигаюсчей крышкой и оставляем сначало на столе(~ +20) на сутки,раз в 2-3 часа ходим перемешивать,терпеливо ждем,неверим тому времени что написано на пачке))
Оставляем до утра
В идеале - настаивать 2 дня - теплые сутки и холодные сутки,и тока патом кушадь,но можна папробовать - но опыт говорит,что лучше непробовать сразу,лучше подождать
Второй день держать в холодильнике,мешать
Еще из опыта - перед поеданием - досаливать,тк морковка сладкая
Соовет по пожиранию - очень даже вкусно сочетаетса с крутой свежеприготовленой пюрешкой - холодную морковку положить на гарячую пюрешку,посолить и подождать пока нагреетса - вкус
При приготовлении не солить сильно,при пересаливании получается нехарашо
Enjoy!
А зря!))
Что нам нужно:
Морковка,чем краснее и слаже - тем лучше,возьмете желтую - получится нето) - 1кг 100 грамм
Масло подсолнечное(для салатов,нерафинированное,не дезодорированное - нормальное пахучее масло) - 100 мл(!!!строго!!!)
Специи "для морковки по корейски",лучше покупать у арабов,но за неимением оных или "йанигурман" - пойдет с пачки,лучше взять одну острую,одну неострую - смешать в банке и получицца средняя))
Но это на мой вкус
Часнок - 4-5 зубков
Уксус - 3 ст. ложки
Соль(досолить,тк в специи(из пачек) ее очень мало) - 1-3 чл
Терка "для морковки по корейски" или "для овощей" такая


Настоятельно советую юзать именно ее,очень быстро и удобно - стоит от 20 до 50 грн
Прямые руки - 1 комплект :-D
Желательно отсутствие маникюра)
Помытую и очищенную морковку нарезаем на терке,сначала нарезаем половину веса

Потом режем часнок и засыпаем специи по переметру и поливаем уксусом,солим(доп.опция,если нужно)


Дорезаем оставшуюся морковку и отмеряем масло таким девайсом,ну или другим,еси имеетса

Далее масло нагреваем на чистой сковородке,без запаха жаренной картошки и прочего мяса,греем недолго - так чтобы запах нестал изменятся,неперегревать
Заливаем масло

Тсчательно перемешиваем всю морковку,желательно на центре стола,таг каг может выскочить и убежать на тусу к буряку X-D
Утрамбовываем по периметру

Накрываем харошай плотнаприлигаюсчей крышкой и оставляем сначало на столе(~ +20) на сутки,раз в 2-3 часа ходим перемешивать,терпеливо ждем,неверим тому времени что написано на пачке))
Оставляем до утра
В идеале - настаивать 2 дня - теплые сутки и холодные сутки,и тока патом кушадь,но можна папробовать - но опыт говорит,что лучше непробовать сразу,лучше подождать
Второй день держать в холодильнике,мешать
Еще из опыта - перед поеданием - досаливать,тк морковка сладкая
Соовет по пожиранию - очень даже вкусно сочетаетса с крутой свежеприготовленой пюрешкой - холодную морковку положить на гарячую пюрешку,посолить и подождать пока нагреетса - вкус

При приготовлении не солить сильно,при пересаливании получается нехарашо
Enjoy!
Последнее редактирование модератором: