Маленький Офис

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

whitedas
₲10
Такс ...

Ну что, вот и я решил потестить что оно да как.....семена в 5 часах от получки.. в 15 минутах ходьбы....

Бокс, размерами 1000*600*1000, имеет прямоугольную форму, с недостроеной дверю ( я вот думаю на тему двери... может вообще как у ламборджини сделать ? :) ), также крыши нету тоже... но нету временно ибо...

А вот тут, я хотел бы остановится. Почему ? А потому что.. У меня недели пролетели в мемуарах " О крыше", благо крыше Бокса. Оказалось "ломать не строить", таки да!

Кривая, Косая , " Мягкая", " Избушка стайл ", "Мусмалнская" вообщем вариантов многое множество..

Пока что пришло в голову - "салазки в в виде двух вертикальных направляющих с перпендикулярными упорами для проволки, на которой будет монтироватся рефлектор с лампой (т.с. сменная подача света) и картонка/фанера обклеиная фольгой...

Сам бокс весь, у меня наверное карма такая, состоит из тонкой фанеры найденой на мусорниках города своего...у нас как раз только начинался сезон выбрасывание старйо мебели...ой смешно же было..РВАЛ И МЕТАЛ...сломал нож, кто помнить : нож открывачка, что закручивается сам в себя...

OteZ5TS40u4.jpg

QqcE4kqsrZ4.jpg

кто будет проглядывать и опытен

СРАЗУ пишите :

-максимальное количество растих которые влезут в ....?

-обьем горшков ?

-удобрение и покупной грунт ? достаточно или надо еще или ...?

-вентиляция ?? (очень мне не ясно)

Кстати что косается вентиляции, знаю что необходима жестко и балкон рядом., но ГоФРУ кинуть не могу ибо зима и дверь в комнату надо прикрывать..слышел что то за угольный фильтр... може еещ кто знает как в будущем боротся с запахом.. ?

А то как боротся с урожаем, это мы знаемс ..! :_)

смотря что ты ростить собрался если помидорчики с огурцами то вентеляция особо не нужна. C[||]

А если машу то хоть сорт какой

2-3 имхо нормально вместятся, а лучше наверно 2

Сорт.... ну сорт..литл рашен

есть... вот тольк опришли от джаффа... Вайт рашен ..и ВВ айс нирвана

@whitedas, ты размеры скажи чудо ясчика)) и какой "свет" есть(планируеться) *MUSIC*

кто будет проглядывать и опытен

СРАЗУ пишите :

-максимальное количество растих которые влезут в ....?

-обьем горшков ?

-удобрение и покупной грунт ? достаточно или надо еще или ...?

-вентиляция ?? (очень мне не ясно)
Пишу!

1. 28

2. от 5 литров до 50 (я бы зделал 2 ящига по 20)

3. Достаточно

4. Вентиляция должна быть! http://ganjalive.org/index.php?/topic/2691-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D0%B8%D0%B7-110-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA/

чудо ясчик обошелся совсем даром ))

но это не главное

РАЗМЕРЫ

длинна (или длинная лицевая сторона) состоявляет порядка метра +- 5см

высота (то пространство куда будет расти РАстиха :) ) ровна 0,75 метра

шЫрина (или глубина или третья сторона от остальных) равна 0,6метра

и на это все богатсво будет стоять свет ДнАт 250 Вт.

почему завел насчет вентиляции, рядом опять же напомню находится балкон и его частенько за день открывают.. пару дырок с низу и механическая вентиляция готова...

Но сейчас зима, один раз открыл балкон на 5 минут в квартире на три градуса меньше

не говоря про ПОЛ или где будут растишки стоять... переживаю...

Благодарю за инструктаж

вот про винтеляцию так и не понял

при переходи на ссылку картинок не видно..жалко..но в суть вникнул..

при переходи на ссылку картинок не видно..жалко..но в суть вникнул..
картинки естья только что проверил

возможно твой тор не показует их или не стоят плагины

-не грузит джафф.

не знаю чего

я в принцыпе такую же систему и думал...тима марля или мульти марли в между которыми уголек...ну и герметичная труба типа гофры куда то "туда"

все благодарю...

вот сижу ковыряюсь с светом

звуком и оркестром... ))

кстати кому интересно

сидел думал по поводу крыши бокса

и придумал офигенную идею

"ПАЛАТКА"- каркас из проволоки, на которую натянут или бризент или полиэтилен, мешковина... с отверстием под "дымоход"

легко монтировать легко демонтировать....

кстати кому интересно

сидел думал по поводу крыши бокса

и придумал офигенную идею

"ПАЛАТКА"- каркас из проволоки, на которую натянут или бризент или полиэтилен, мешковина... с отверстием под "дымоход"

легко монтировать легко демонтировать....
Смотри, что бы не загарелась, у тебя на сколько Ватт Лампа, от 400 Ватной лампы мажно попиросу прикурить...

А на счет угольного фильтра у тебя есть время... Пока они маленькие похнуть не будут..

У меня есть одна очень хорошая конструкция, ты можешь сделать такую же только гороздо меньше, вот только надо как то ее нарисовать, а сфоткать не могу, он пока далеко,

Лефлектор у тебя хороший, с дырочкой вот туду и вставь гофру, и к вентелятору, но вентелятор тебе нужно мощный

Если угольный фильтр планируешь поставить, а так угольный фильтр, он реально проблему с запахом решает, вот который у меня в него даже ганжу вдуваешь, а на обратке ни капли запаха, проверенно не курящим человеком...

А марля не пойдет со временем она пыльпритянет и проходимомсть уменьшится, впомни советскую форточку с натянутой марлей... Лучше используй металическую сетку мелкая такая как на ситочке, а в гофру ты ее не засунишь, тебе нужен небольшой ящичек, а во внутрь подгони по размеру рамку из тонких штапиков, вот рамка от штапиков ее надо с двух сторон прибить сеточку, и между сеточками засыпишь активированный уголь, И таких рамок нужно 3-4, а чем больше тем лучше, у меня 4 рамки толщиной 16 мм высота 70 см ширина 40см, ну это МДФ, вернее фасад от кухонного гарнитура со стеклом, они давольно большие, потому, что у меня комната целая была. И вот сооветсвенно и ящик такого рамера ширина 40, длина 90 высота 74. И между этими рамками в центре ящика стоял вентелятор, обернуты в паралон, и в специальном закрытом отсеке, только вдув и выдув выходили, а так же обе камеры делились, что бы через две рамки воздух вдувался, а через две рамки выдувался. Ну не знаю ты понял или нет, но я мастеру даже по чертежам еле объяснила, но он немного тормознуты был специально такого выберала, он так и не понял для чего мне такой ящик с вентелятором...

И давай фото...

Последнее редактирование модератором:
я тебя прекрасно понял ибо сам конструктор

инженер-химик аппаратостроитель

мне много обьяснять не надо...

Что касается вытяжки...

тут опять же надо просто почехлить

в рефлектор я гофру садить не хочу ибо ДЫрочка то не для нее а для лампы ДНАТ 250Ваттовочки....

вот..

ах да

вытяжка....

понимаеш милая.... тут такое дело... коробка стоит в 80 см от моего отца ))))))))))))))))))))))))))))) что больше всего радует

балконная дверь находится в метре от коробки...

думаю следующие...

герметизирую коробку оставив только дно свободным , для вентиляции ну а там фильтрик присобачу...с верху на крышу

а крышу сделаю ввиде крыши сказочного домика ))), дабы веселее было и с дымоходом )))

но позже )

работа не дает спокойно сидеть..

не знаю как вставить фото

Последнее редактирование модератором:
лампа.jpgсемечки.jpg

это семки товарищей

и вот

собвстенно как оно будет монтироватся Солнце т.с.

вот скажите куллер лучше на лампу, через дырку дуть на лампу

или же таки оставить как есть и этого будет достаточно...

Смотри что бы кулер не поплавился, а так тебе лучше со второй стороны вырезать дырочку, и пусть дует на лампочку, реально охлаждает, раньше у меня тоже так было даже рефлектор был не сильно горячий, А семечки сразу в едра посадил бы, там у тебя и земли мало, 100 процентов корень уже уперся, и свет им нужен в высоту они пошли, если свет нормальный они до третей пары листьев вообще в высоту не растут...

Вот у тебя будет на выдув вентелятор стоять, тебе по любому лучше через гофру к лампе выдув поставить, одним выстрелом двух зайцев, а так тебе еще питание на кулер, да и он будет горячий воздух по боксу гонять, а температура 28 градусов лучше держать, это даст свой результат, по своему опыту знаю, когда слишком жарко медленно растет... Вот...

вот Бокс, т.е. что намастерил....

пока включил на тест...хочу узнат ькакая температура будет в нем и насколько греется рефлектор

Реакции: muha
и ведра с землей тоже желательно ставить при тесте))

Назад
Сверху