Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Да бро, правильно всё! А проветривание помещение очень хорошо работает6.11.18 27 день
Купил кулер 120мм и запитал от блока питания на 12в, поставил в дальний правый угол, наклонил на растихи немного, получается обдув и выдув наружу одновременно. В общем и целом, темпа подупала до 29С, но это скорее всего из-за проветривания в квартире и приоткрытой двери.
Положил многоразовую кассету от сумки холодильника и поставил 2 ёмкости с замороженной водой в бокс. Посмотрим, как это скажется на температуре. (Бомжестайл, фигли).
Рост и развитие в порядке. Одна растиха показала пол -- девочка. Вторая тоже будет девкой. Ещё 2 пока отмалчиваются, но как мне кажется, тоже девушки.
Можно опустить, бро опусти ниже, на уровне растих, КПД увеличешь!
А ветрового ожога не случится?Можно опустить, бро опусти ниже, на уровне растих, КПД увеличешь!
Не прям на них бро чтоб на кончки листьев обдувал поток воздуза!А ветрового ожога не случится?
Читал, что слишком на них дуть тоже нельзя.
Кончики листьев и листья колышатся каджую секунду.Не прям на них бро чтоб на кончки листьев обдувал поток воздуза!
Я не совсем понял, от 3-5 см над макушкой растения?Направление вентилятора должно быть от 3-5см.от макушки растения дабы горячий воздух не способствовал развитие депрессии у тела отвечающего за температуру в боксе :reindeer_40_anim_gif:
:reindeer_40_anim_gif: Ветер перемен это называется :0_b22e1_95b57d16_S: Листья лучше дышатЯ не совсем понял, от 3-5 см над макушкой растения?
Кто тебе сказал что это дефицит азота?)Блин, по ходу это дефицит азота. Кто что знает, ребят?
300 мл это не о чем! Лей 1.5-2 литра. Напомни, сколько литров горшок? Да, у одной из растих голод! Мониторить показатели дренажа нужно у каждой растихи.(жрут по разному)Рыхление почвы, полил уже 300мл на куст -- пьют будь здоров!
Подтянул/опустил колы и листья.
Заметил, что нижние веерные листья стали активнее желтеть и "пропадать". Полагаю, что это связанно с началом цветения растих.
Кто знает, листья жёлтые нужно обрезать? Подскажите пожалуйста. Я думаю, скорее да чем нет, но даст ли это пользы какой-то? Ведь растиха сама от них избавляется.
Gela в чате.Блин, по ходу это дефицит азота. Кто что знает, ребят?
Вот горшки 5л.300 мл это не о чем! Лей 1.5-2 литра. Напомни, сколько литров горшок? Да, у одной из растих голод! Мониторить показатели дренажа нужно у каждой растихи.(жрут по разному)
Чтоб от опрыскивания была какая то польза, делать это нужно при включении ламп, и по нижней части листа.
Подкормка конопли по листу
Первое, что важно помнить – опрыскивать коноплю необходимо только при открытых устьицах, которые открываются только при определенной температуре (от 22С до 27С) и только в дневное время. Второе – опрыскивать необходимо снизу, так как устьица расположены с нижней стороны листа. И третье, рекомендуется прекращать подкормку по листу после двух недель на цвете, но не стоит делать подкормку в последние несколько недель перед сбором урожая. Объясняется это тем, что все опрысканное потом может попасть в желудок или легкие гровера.Осуществлять подкормку по листу опытные гроверы рекомендуют в первой половине дня (это касается выращивания в открытом грунте), что касается закрытого грунта – то лучше делать подкормку после включения лампы. Для опрыскивания используется пульверизатор с мелким опрыскиванием, при этом в раствор рекомендуется добавлять смягчающий агент, это поможет предотвратить образование мелких капель в большие. Запомните, чем меньше капли, тем быстрее они будут впитываться листьями, помимо этого, большие капли могут привести к ожогам, так как будут выступать в роли линзы.Так как на ночь устьица закрываются, то в ночное время опрыскивать не стоит, влага не будет полностью впитываться, что приведет к проблемам – грибкам, плесени, гниению стебля и веток. Теперь о рН, он должен быть слабокислым либо нейтральным – 6,2-7,0.
В настоящее время линейка различных препаратов для выращивания конопли очень обширна. Есть в ней место и для внекорневых удобрений. Нужны ли они? Если почитать форумы, то довольно многие гроверы опрыскивают коноплю различными веществами: сульфатом магния и прочими. Считается, что растению так проще усваивать полезные для роста листьев вещества. Однако выясняется, что никаких весомых причин для использования внекорневых методов подкормки и удобрения в строго обязательном порядке нет. Как по науке? Не вдаваясь глубокого в ботанику, мы помним ещё из школы, что листья нужны растению для поглощения света. Это своего рода солнечные панели, которые с помощью фотосинтеза перерабатывают излучение в питательные вещества для строительства клеток растения. Это главное назначение листьев. Кроме того, у конопли они ещё обладают функцией регулировки температуры растения. Это не значит, что листья не приспособлены поглощать другие элементы, вовсе нет. Они способны усваивать и воду, и растворённые в ней элементы. Если на лист попадает вода, то клетки впитывают её до нужного момента, потом поры листа закрываются и излишек влаги испаряется с поверхности. Получается, что метод внекорневой подкормки вполне оправдан? В целом – да. Но если вы используете комплексные удобрения для почвы, разработанные специально для конопли, и в которых есть весь спектр нужных растению веществ, то внекорневая подкормка не нужна. И даже может повредить растению, если вы допустите передозировку.
Бро привет) смотри у тебя автики их нельзя резать, можешь заморозить рост, я бы больше не тянул не трогал не резал... это как совет бро! И еще не стоит их переключать у них это в генетики они сами перейдут на цвет!13.11.18 34 день
Обрезал жёлтые листья. Ещё парочка остались, тоже желтеют. Хочу заказать у "плантатора" удобры на цвет.
Сегодня пришёл также анализатор ПШ почвы/воды. Хотел ещё полоски-анализаторы ПШ, но почта сказала пшнх, пакета нет (хотя ещё 2 суток назад пришло письмо, блин).
Мои надежды оправдались: вода из-под фильтра показывает ПШ 6.9-7.0. Из-под крана ближе к 6, кипячёная тоже около 6.
Показатели почвы также в порядке.
Ну а так всё пучком! Некоторые резинки с растих поснимал, высота всех кол примерно одинаковая, цветки с разной степенью отставания друг от друга развиваются. Перевод на 12/12 не за горами.
![]()
Знаю про то, что нельзя. Но от удаления уже полумёртвых или мёртвых листьев я не думаю, что что-то произойдёт критическое.Бро привет) смотри у тебя автики их нельзя резать, можешь заморозить рост, я бы больше не тянул не трогал не резал... это как совет бро! И еще не стоит их переключать у них это в генетики они сами перейдут на цвет!