Листья вверх

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всё верно думал. Надо всегда сравнивать с природными условиями. Конкретно про листья - в природе они опускаются когда растению не хватает воды и когда на улице идёт дождь. В первом случае - плохое давление из-за малого колличества воды и завоздушенности системы, а во втором - отсутствие давления из-за малого колличества воздуха в корневой зоне и отсутствия разницы во влажности между корнями и листвой(если грубо говоря). Системой реверса я называю способность растения днём работать верхом, а ночью корнями.
Бро, имеешь ввиду давление поднимает и опускает листья?

Как если представить что давление тяжелый туман, опускается ниже листья давит к земле, поднимается на нормальный уровень поднимает за собой листы

Бро а когда ты говоришь, что листья вверх значит нормально давление в стволе, ты имеешь ввиду ей легче их к свету вытягивать для лучшего фотосинтеза?

То есть если давление плохое то ей попросту тяжелее их поднять?
Видел когда-нибудь больших человечков, которые перед магазинами стоят колыхаются? Принцип такой же, только там воздух качается, а в растении вода.

Видел когда-нибудь больших человечков, которые перед магазинами стоят колыхаются? Принцип такой же, только там воздух качается, а в растении вода.
Видел)

Хм, ты имеешь ввиду испарения компота (процес поедания) происходит снизу вверх, от грунта к солнцу через растение... Интересно

То есть если листья вверх то этот процесс ебашит хорошо, а если нет то он заступорился

Видел)

Хм, ты имеешь ввиду испарения компота (процес поедания) происходит снизу вверх, от грунта к солнцу через растение... Интересно
Не совсем. Распределение пит.веществ( поедание ) между частями растения  происходит по другому принципу. Испаряется только вода. Движение пит.веществ снизу вверх происходит днём, а с заходом солнца включается реверс и движение происходит сверху вниз.

Не совсем. Распределение пит.веществ( поедание ) между частями растения  происходит по другому принципу. Испаряется только вода. Движение пит.веществ снизу вверх происходит днём, а с заходом солнца включается реверс и движение происходит сверху вниз.
По этому все же лучше на ночь опрыскивать растиху...

Потому и говорят что корни развиваются ночью, а верх днем...

Да бро, спасибо, картинка по тихоньку складывается

То есть если листья вверх то этот процесс ебашит хорошо, а если нет то он заступорился
И да и нет. Не забывай о множестве датчиков у растения. И слишком высокое давление тоже плохо. Часто из-за перегрева солнечных батарей бывает. Растение гонит воду для охлаждения, давление повышается и батареи практически вертикально могут встать(чтобы поверхность меньше нагревалась).

Где ты это все вычитал, вот это я понимаю выводы!

Красава)

Дал ответ на мой вопрос в теме)

И не только на него

*thumbsup* *thumbsup* *thumbsup*

По этому все же лучше на ночь опрыскивать растиху...

Потому и говорят что корни развиваются ночью, а верх днем...

Да бро, спасибо, картинка по тихоньку складывается
По поводу опрыскивания днём тоже спорная тема. Когда на листья попадает вода, они выключаот фотоуловители и начинают поглощать влагу. 

Где ты это все вычитал, вот это я понимаю выводы!

Красава)

Дал ответ на мой вопрос в теме)

И не только на него

*thumbsup* *thumbsup* *thumbsup*
Нигде такого не пишут. Знаю механику, физику, наблюдаю, сравниваю, делаю выводы. Никаких научных подтверждений. Плод моей фантазии, на который я основываюсь при выращивании.

Тоже хуиня всегда при свете опрыскивал при делах разумного и было всё океи бро а как в ауте 15мин дождь а потом солнце и жара
Множество факторов - множество реакций, бро. Но это моё, мнение, мои мысли и рассуждения, и назвать их " полной хуйнёй " гораздо обиднее, чем то, когда называют "оратором"

Тоже хуиня всегда при свете опрыскивал при делах разумного и было всё океи бро а как в ауте 15мин дождь а потом солнце и жара
Я тоже при свете опрыскивал, но эти теории мне нравятся, не думаю что они навредят

Все прочитанное всегда перемешиваю со своими взглядами и опытом

Я тоже при свете опрыскивал, но эти теории мне нравятся, не думаю что они навредят

Все прочитанное всегда перемешиваю со своими взглядами и опытом
Я не говорил, что опрыскивание при свете смертельно. Когда на листьях вода, они не работают(или работают гораздо меньше) на приём солнечного света, соответственно фотосинтез тормозится(пусть даже на 15 мин), а с ним и общий рост. Получается, опрыскивая при свете, крадём драгоценное время на развитие. Опять же, разные сорта и виды растений предполагают разную реакцию на различные природные факторы.

Последнее редактирование модератором:
Бро я не хотел тебя обидеть и вообще я заибался уже извеняца сам прочти что ты написал без обид
Я извинений не просил и обижаться не думал даже. Полностью отдаю себе отчёт, когда что-либо пишу. Если тебе это не понятно и кажется хуйнёй - пусть будет так.

Я не говорил, что опрыскивание при свете смертельно. Когда на листьях вода, они не работают(или работают гораздо меньше) на приём солнечного света, соответственно фотосинтез тормозится(пусть даже на 15 мин), а с ним и обший рост. Получается, опрыскивая при свете крадём драгоценное время на развитие. Опять же, разные сорта и виды растений предполагают разную реакцию на различные природные факторы.
На прием солнечного света может и не работают, но один хуй что то из воды впитают, пускай даже просто влагу которая ей сейчас нужна! :biggrin:

Бля, ну это так все сложно порой, знаю наверняка что истина всегда где то по середине, так сказать мера

И да и нет. Не забывай о множестве датчиков у растения. И слишком высокое давление тоже плохо. Часто из-за перегрева солнечных батарей бывает. Растение гонит воду для охлаждения, давление повышается и батареи практически вертикально могут встать(чтобы поверхность меньше нагревалась).
Бро я тоже это читал ,кто то из гроверов рассказывал непомню кто лет 5уже прошло но точно помню эту инфу ,сам склоняюсь что так оно и есть, ну а если нет то пусть может более опытные помогут разобраться и объяснить данный случай если таковой имеется.  :JC_gimmefive:

Парни, дискуссия затянулась, у меня так точно, я уже завтра к вам если что присоединюсь, у меня 3 часа ночи, вставать в 7 утра, уже и так охуею весь день завтра вьебывать)

Всем добро! :JC_gimmefive:

На прием солнечного света может и не работают, но один хуй что то из воды впитают, пускай даже просто влагу которая ей сейчас нужна! :biggrin:

Бля, ну это так все сложно порой, знаю наверняка что истина всегда где то по середине, так сказать мера
А ты никогда не задумывался, когда и как в  природе происходит "полив"? Во время дождя! А когда идёт дождь - солнце не светит. Поливается растение всё, вместе с листьями...

А. я говорил : интересный дискус!  :smoka: !!! Всем РЕСПЕКТЫ!! Лайки кончались на сегодня, появятся - всем по паре!! Классно потрендели  *thumbsup* :sml_gallery_103797_270_26918:

Бро а ты видел Кагда идёт слепои дождик тут тебе и дождь и солнце мне не кажеца сказоное тобои слова хуинеи просто я думаю не к месту
Ну как же ни к месту? Был вопрос, и я на него ответил, представив всё с точки зрения механики. Я не виноват, что твох знаний не хватает для полного понимания картины. А мы все изначально воспринимаем с критикой то, чего не можем понять. И я нисколько не сомневаюсь в твоих знаниях гроверского дела, просто люблю во всём разбираться на микро уровне. 

Назад
Сверху