Листья сохнут , помогите разобраться !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Так тебе нужно один раз нормальный куст поднять -  выхлопа на десять лет хватит!)
Ну тип того ) Но проблема в том , что шишки за год теряют пручесть , поэтому надо прикидывать на год где-то )))) Для Меня пока-что лучший результат был 50 гр с 0.1 кв м , вот и на этом цикле надеюсь что-то приближённое увидеть . Сейчас борд доделаю , света добавлю , ещё обратный осмос подключаю , удобряхи будут более дозированными и надеюсь расты очухаются .

Засохшие листья можешь Бро смело удалить с кустика это к лучшему 
Я заметил , что расты используют листья как склад или жировую прослойку - когда какие-то траблы - то начинает съедать листья . Поэтому оставляю пока недоест , листья потом Сами отпадают .

Я заметил , что расты используют листья как склад или жировую прослойку - когда какие-то траблы - то начинает съедать листья . Поэтому оставляю пока недоест , листья потом Сами отпадают .
Так и есть

Ну тип того ) Но проблема в том , что шишки за год теряют пручесть , поэтому надо прикидывать на год где-то )))) Для Меня пока-что лучший результат был 50 гр с 0.1 кв м , вот и на этом цикле надеюсь что-то приближённое увидеть . Сейчас борд доделаю , света добавлю , ещё обратный осмос подключаю , удобряхи будут более дозированными и надеюсь расты очухаются .
А тебе принципиальна гидропоника? Можно на кокосе попробовать, гемора меньше или на земле. 

А тебе принципиальна гидропоника? Можно на кокосе попробовать, гемора меньше или на земле. 
Я с земли начинал ещё в 2014 . С гидрой намного интереснее и не надо каждый день поливать в одно время ( что супер ) . В гидре контроль лучше , это как-бы самый Pro уровень , поэтому осваиваю ! ))))

Если света нормального нет то и смысла с бубном плясть нету *NO*

Отправлено с приложения GanjaLive

Если света нормального нет то и смысла с бубном плясть нету  *NO*

На старте был МГЛ 150 вт + 300 вт ледками , столкнулся с перегревом до 30 С , убрал МГЛ , 2 ледки по 50 вт отъехали , сейчас стоят на ледках 200 вт , НО готовлю борд на 250 вт , итого будет 450 вт лед света , из которых 250 вт будут с самым лучшим спектром , имеется ввиду что там будет красный 660 нм , немного дальнего красного ( ИК ) , и немного ультрафиолетового + полностью задействовать диапазон синего , зелёного , жёлтого и красного , с упором на синий и красный . Для бокса 60х85х110 считаю заебись . Сейчас только закончил плясать с обратным осмосом - вода получается топовая ! По борду сделаю небольшую темку - похвастаюсь результатом  *GANJALIVE* ! ))))

Последнее редактирование модератором:
Я с земли начинал ещё в 2014 . С гидрой намного интереснее и не надо каждый день поливать в одно время ( что супер ) . В гидре контроль лучше , это как-бы самый Pro уровень , поэтому осваиваю ! ))))
Гидра не прощает ошибок. А, судя по фото, у тебя их предостаточно. Всё равно интересно что из этого выйдет. За температурой раствора следишь?

Гидра не прощает ошибок. А, судя по фото, у тебя их предостаточно. Всё равно интересно что из этого выйдет. За температурой раствора следишь?
У Меня не то чтобы ошибок было много , скорее то , что по энергоструктуре Моего региона пиздячили рашисты и из-за этого э/э было по 3 часа в сутки , расты выживали на 15 ватт света большую часть веги и часть цвета .

В районе 25 С температура раствора , ниже делать нечем , это ещё чиллер покупать , это 50-70 $ , у Меня пока на это нет . В планах только .

По сабжу - поменял сегодня растворы , добавил осмотической воды с калмагом ( юзаю этот https://floragrowing.com/ru/hydrominerals ) , раствор сделал слабее на треть , вроде отходят и шишарятся . Правая вообще рванула в рост , уже выше остальных .

Последнее редактирование модератором:
На старте был МГЛ 150 вт + 300 вт ледками , столкнулся с перегревом до 30 С , убрал МГЛ , 2 ледки по 50 вт отъехали , сейчас стоят на ледках 200 вт , НО готовлю борд на 250 вт , итого будет 450 вт лед света , из которых 250 вт будут с самым лучшим спектром , имеется ввиду что там будет красный 660 нм , немного дальнего красного ( ИК ) , и немного ультрафиолетового + полностью задействовать диапазон синего , зелёного , жёлтого и красного , с упором на синий и красный . Для бокса 60х85х110 считаю заебись . Сейчас только закончил плясать с обратным осмосом - вода получается топовая ! По борду сделаю небольшую темку - похвастаюсь результатом  *GANJALIVE* ! ))))
Если борд сам паял, интересно, жду тему)

Бро меньше гемара как раз на гидре
Почему тогда, большинство здесь "сидящих" выращивают на земле или на кокосе? Любят когда побольше гемора?
Вкуснее на земле. Кокос также гидра только для немножко оболеворуких.

Вообще не понимаю тех кто растит в земле на минеральных удобрениях

Либо если нет возможности держать температуру рабочива раствора в пределах нормы. Тогда Кокос

У тебя не многовато света на четверть квадрата??? 

Если ты куст 50г поднимаешь, там 60-100 ватт нужно. И на бытовом леде. Удобрений у тебя такая куча и не растёт ничего? 

У тебя бокс высатой 1 метр 10 см?

И 400вт??? Пол киловата тепла, как ты отводишь? 

Я бы сказал, что горит твоя раста и от света и от компота. 

Назад
Сверху