Листья продолжают отмирать, растихе хуже

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲602
Бразы( ничего не помогает. Растихе хуже и хуже. Листья продолжают отмирать. Кормил вот только третьего дня 50% раствор PLAGRON Terra grow и сульфат магния Выход с дренажа 700 мл = 190 ppm 6.8-7.0 pH . Помогите кто чем может.

DSC01729.JPG

DSC01732.JPG

Опрыскиваю на ночь 0.5 мг\л сульфата магния. Ничего не проходит.

???

катастрофически мало и пш высоковат, грунт коркой встаёт рыхлить бы не мешало
Спасибо, бро, прорыхлю немного. Подскажи что делать с ppm. Удобрял вот только три дня назад, почва сырая, сохнуть нужно. Если сейчас начну поливать еще удобрений то залью ее окончательно. По листу давал на ночь очень низкую концентрацию удобрений с азотом плюс сульфика в надежде что это поможет.

катастрофически мало и пш высоковат, грунт коркой встаёт рыхлить бы не мешало
Бро, подскажи как глубже землю безопасно прорыхлить. Я поверхность прорыхлил, а дальше боюсь корни повредить. Какой тут выход? В земле 40-50% вермикулита, я надеялся что почва будет дышать, а она вообще слиплась после пролива.

Похоже корни верхней части сохнут, а в нижней части много влаги

Бро, подскажи как глубже землю безопасно прорыхлить. Я поверхность прорыхлил, а дальше боюсь корни повредить. Какой тут выход? В земле 40-50% вермикулита, я надеялся что почва будет дышать, а она вообще слиплась после пролива.
1. Оставь пока удобры и сульфик в покое! Только вода!

2. Зачем ты столько вермикулита нафигачил в замес? Перлит разрыхляет! Вермикулит наоборот влагу помогает удерживать! Некотрые сид-банки и производители удобрений вообще категорически против его использования...

1. Оставь пока удобры и сульфик в покое! Только вода!

2. Зачем ты столько вермикулита нафигачил в замес? Перлит разрыхляет! Вермикулит наоборот влагу помогает удерживать! Некотрые сид-банки и производители удобрений вообще категорически против его использования...
Бро, почему только вода? Все говорят что ppm дренажа очень маленький и нужно срочно кормить. Плюс листья продолжают желтеть и отмирать. Очень похоже на нехватку азота.

Вот новые фото. Смотри начинают желтеть листья с кончиков.

DSC01737.JPG

DSC01738.JPG

DSC01739.JPG

DSC01740.JPG

я например не гадалка и не зная подробностей не чего сказать не могу из того что ты сказал я понял, что у тебя дренаж пш 68-7.0 при ппм 190 и кормишь ты плагроном с неизвестным нпк и неизвестной дозировкой, ну и грунт с вермикулитом, что ты хочешь услышать с такими исходными данными?

я например не гадалка и не зная подробностей не чего сказать не могу из того что ты сказал я понял, что у тебя дренаж пш 68-7.0 при ппм 190 и кормишь ты плагроном с неизвестным нпк и неизвестной дозировкой, ну и грунт с вермикулитом, что ты хочешь услышать с такими исходными данными?
npk плагрона 3-1-3. Когда кормил дал 1 мл на 2 литра. Очень мало но боялся сжечь. Теперь после такого пролива я не знаю как удобрить еще потому что земля не просыхает. С вермикулитом я ошибся. Думал что это сделает почву рыхлой. В конце концов во всех репортах и шпаргалках его советуют добавлять. Но конечно я больше не буду так делать.

что ты хочешь услышать с такими исходными данными?
Не знаю, бро, услышать хоть что нибудь что поможет ситуацию улучшить. Как например в такой ситуации добавить удобрений, чтобы повысился ppm почвы. Или допустим как прорыхлить ее глубже чтобы корни не повредить.

бро чет у тебя ппм слишком низкий на выходе для грунта..удобры разводишь сколько ппм?

кого сжечь 130ппм? :-?  разведи до 700

чет не сходится..растиха совсем мелкая, куда все минералы делись *:O) вода какая? сколько ппм

У меня еще покупная есть типа горная вершина у нее 130 ppm и была шишкин лес там около 220 ppm
Если крануха на вкус годная, забей на покупную! А так можно конечно! Шишкин будет поинтереснее вершины!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху