Лист винтом, не нашел похожего, помогите!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲64
Дорогие друзья, столкнулся с такой проблемой, растет растишка, грунт роза-лимон-перлит-керамзит, растихе примерно недели 2-3, мой первый гров, и чет забыл когда скинула каску. Полив только вода, но у растихи мне кажется очень темные листья, и листья крутит винтом как у самолета, ну и как мне кажется как будто когти на листьях, сам лист на ощупь как бумага...
1619909220671.jpg
1619909281141.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Обычно так крутит от воды и сухого воздуха. Какая влажность воздуха, и температура?

Привет, полив раз в 3 дня, но вообще по мере просыхания грунта, чтоб не заливать растиху, если грунт влажный, я его поливаю реже. Удобрения не вносил пока никаких, тк читал, что на данном этапе хватает удобрений, которые идут в почвосмеси покупной. Свет 18/6 2 лед панели с алиэкспресса, температура день 25-27, ночь 19-21 градус, влажность 60% день, ночью 80%.

Керамзит для дренажа покупной, просто засыпал вниз горшка, а который в почвосмеси, он уже шел там вместе с почвосмесью

Я последнее время вытяжку не использую, тк в комнате прохладно, где стоит бокс, вентиляция мощная, сильно сбрасывает температуру в боксе, леды не прогревают сильно

Керамзит кипятить нужно было (это минимум)

ВОТ ТЕБЕ ПЕРВАЯ ОШИБКА.

КОТОРЫЙ С ЗЕМЛЁЙ ШЕЛ- ЛУЧШЕ БЕЗ НЕГО.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕРИТЬ РН И РРМ НА ВХОДЕ И НА ВЫХОДЕ. ТОЛЬКО КОГДА ЗЕМЛЯ ПРОСОХНЕТ.

Что надо делать и с вентиляцией ночью, темпер низкий (критично- низкий) для такой влажности!

Да, могу измерить и ПШ и ППМ, но это только со следующим поливом, вода покупная в 6 литровых бутылках, серебряковская, тк вода которая местная, на ней даже семечки проклевываются с трудом, она со скважины

Что надо делать и с вентиляцией ночью, темпер низкий (критично- низкий) для такой влажности!

Понял, буду понижать влажность в ночное время. И греть комнату) посмотрим как поведет себя растишка. Спасибо, друг)

Вода лучше всего- дождевая (мое мнение) природа сама знает как лучше.

НО ДО ИЗМЕРЕНИЯ РН , РРМ - НАДО КАК ТО МАЛЕНЬКИЙ ВЕНТИЛЯТОР ТУДА ВОТКНУТЬ.

ДОПУСТИМ С ПЛИТКОЙ (НА МИНИМАЛКЕ) НУ ИЛИ КАК НИБУДЬ, НО ВЛАЖНОСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.

Назад
Сверху