Led Лампа - Зло Ii 300

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ДНАТ - это олдскул. LED панели - новое слово в культивации растений. Если бы LED панели были такими хреновыми и не рабочими и ваще типа для лохов рассчитаны - их бы не использовали в промышленном выращивании помидорок всяких и кабачков, а юзали бы по-старинке ДНАТ. Однако многие промышленники перешли на LED в связи  их экономичностью! Значит работает LED? Получается так.  Другое дело, что китайцы делают кривой хлам, обманывают с мощностью, спектром и прочее, и на такое барахло можно наткнуться, а потом писать что фитолампы говно...
Про лампы помолчу - тёмен я в этом вопросе, просто выскажу предположение - переход промышленности на новые технологии, особенно это сельского хозяйства касается не обязательно сопряжено с улучшением качества продукции, как правило это позволяет сэкономить, увеличить срок хранения, размер, цвет...., в общем что угодно кроме полезности.

Другое дело, что китайцы делают кривой хлам, обманывают с мощностью,
сделайте нако нец  то  афигенную панель ,сделайте с нее по порядочному гров конопли  ,без включения натихоря дната и запилите репорт- и будем смотреть ,пока акуенная панель,как пишут "где то в интернете"  стОит как комплект 400в  дната+ оплата на год его электричества (3 цикла выращивания  под ним)) ,

и будет вам карма +  и респектович и уважуха от всех гроверов

Последнее редактирование модератором:
Всё познаётся в сравнении. Возьмите две растихи одного сорта, а ещё лучше два клона с одной мамки, сделайте одинаковые условия и разный свет, тогда будете знать, а пока что это как вилами по воде. Хороший лед стоит хороших денег, днат дешевле. По выхлопу надо смотреть. Думается мне что днат по результату вставит лед той же мощности. 

У светодиодов довольно большая разбежка в эффективности. От десятка до трех сотен люмен на ватт, днат же имеет более стабильные показатели в 100-200 лм/вт. Хороший современный светодиод в теории лучше дната, другое дело что панель из таких будет стоить мешок денег. В идеале светодиодная панель на треть эффективней дната той же мощности, и имеет пятикратное превосходство в сроке эксплуатации, но  окупятся ли затраты в обычном, не промышленных масштабов, гровинге - вопрос открытый. К тому же сейчас вряд-ли найдется панель из современных светодиодов с максимальной светоотдачей, а то, что предлагается на рынке - несколько устаревшие модели у которых эффективность в два - три раза меньше, чем у дната той же мощности.

У мну ледовская лампа давно уже, дорогая была, но меня тогда не парило... В Штатах покупал. Я доволен. Может под Днатом наросло бы и больше и быстрее, но мне хватает))))))))) Зато здесь - экономичность ( токопотребление не больше холодильника) и низкая рабочая температура. Для кого-то это большой плюс ;)

Сейчас такие лампы резко подешевели, хотя скачка в технологиях последние пять лет как-то не заметил. Подозрительно все это, за счет чего такое удишевление? 

Знакомый собрался Уфо Лед покупать, вместо Дната, на мою насмотрелся. Купит, буду наблюдать со своей лампой по-сравнивать. Надеюсь, что качество не пострадало... Вторую такую хочу.

И как вариант для начинающих хорошо, но правда дороговато, зато - включи и работай!!! 

А Днат еще собрать надо, и еще так, что-бы ёбом не токнуло и хату не спалить, с температурой бороться, култюбы изобретать... А если руки только под клавиатуру заточены..? А как вариант бокса быстрого развертывания - лучше Леда еще не придумали

И под Днатом растет, и под Ледом, и под Эслом. Все от целей и рукастости гровера зависит.  Однако, при совместном использовании, от Эслок растиха к Леду клонится. Так-что могу с уверенностью утверждать - Лед растихе больше нравиться чем Эсл. Независимо от спектра и мощности последнего.  

Зато здесь - экономичность ( токопотребление не больше холодильника)
  у дната 100 такое потребление ,как у среднего холодильника :smoka: ,компрессора холодильников обычно 120-130 ватные -если холодильник однокомпрессорный ,- неудачно сравнил ,не убедительно зы-

А Днат еще собрать надо
у кого покупаешь -пусть тот и соберет) или купите днат  эмпра эл магн ,  там только лампу вкрутить и в розетку вилку вставить :gallery_103797_270_624:

неудачно сравнил ,не убедительно  зы
Бро, не в обиду - ты под Ледом растил? Я под Днатом - нет. Спор этот бесконенечен.

Это как паркетник с внедорожником сравнивать. 

Растет в любом случае, но есть свои нюансы и там и там. 

Выбирай что кому милее и по карману))))

@djafarchik,

Ужо упоминал тот минус Ледов, что стоит дорого, а наковырять диодов из фонариков и спаять в кучу под видом фирмы - как два байта переслать. А вот потделок Дната -  что-то не припоминаю ;)))

Бро, не в обиду - ты под Ледом растил?
растил  ,была у меня фито-панель на 240 ватт типа такой  188_0.jpg-досталась даром ,а чел ее покупал около 450 уе обошлась с доставкой ....,поюзал ее и ...., подарил как   подарок хорошему камраду подсвечивать  террариум ,не смотря на обилие крассных светодиодов растение-не зацветало ,чих пыхало на предцвете .около 2х мес , а растиха что стояла под днат 250 уже цвела и пахла во всю,растки садились одновременно и сорт один был - "ночная тень"( фемки ).... начало активно цвести когда включил днат на досвет, а" зеленьмассу" набирала хорошо под ледом   -это не оспоримо! под ней хорошо мамо-дерево растить на клоны  или салат с луком и петрухой - им такой свет нравился

А вот потделок Дната - что-то не припоминаю ;)))
кетайсы подделывают даже йайтса куринные *:O) *:O) *:O)

Китайцы работают на разные рынки. Для людей они делают вещь, а для стран, типо нашей, делают ногами. 

Не в тему будет сказано,но видел довольно впечатляющую репу под индукционкой на 400вт.Правда она тож стоила около 400 у.ё.,если не больше.

Возможно,когда придумают что-то круче и на все эти новые лампы упадут цены,можно будет поэкспериментировать.

А пока ДНаТ той же мощности выходит 100$(мгл400,днат филипс мастер грин400 и электромагнитный балласт на мгл/днат)Причем это далеко не бюджетный вариант.А как раз для тех,у кого руки из клавиатуры)Останется ток провода прикрутить.И по поводу долгожительства тож смешные сравнения.ДНаТовская лампочка,даж буржуйская,стоит 30-35 баков.Отечественные еще дешевле.А скок там разница в сроках эксплуатации?)

.А скок там разница в сроках эксплуатации?
Хороший днат около 10к часов работает без просадок по спектру, после чего он смещается в совсем уж красный и светоотдача падает. Лампы отечественного производства может чуть меньший срок имеют, но разница не слишком большая. 

Если руки на месте,нормальная лед панель обойдеться дешевле дната, да и диоды нужны правильного спектра.Китайцы в 90% случаев ставят не совсем те диоды, о которых пишут в характеристиках, поетому большинство гроверов отказываются от лед.Ваша лампа по мощности не более 60 ватт из них 80% правильного спектра,если "узкие" не врут,так как в ней 30 3-хватников,запитаних ниже номинала.

Китайцы в 90% случаев ставят не совсем те диоды, о которых пишут в характеристиках,
и продают их они тоже не совсем те диоды о которых написанно))   сплошная засада! X-D
Есть такое,без проверенных источников как "пальцем в небо")

не хочу спорить но зною то что гринхауссидс юзает на лед панелях а покупают они их врядли на алиэкспрес)) а может и юзают на ледках потому что компания продающая лед предложила им то от чего сложно отказаться (бабло) а лучше бабла может быть только много бабла) и на досвет грины я думаю всеже ставят ДНАТ ват так на 600-1000))). а там хз.хорошая панель с нужным спектром на 280W коштуе ребзя не 80 бакинских а 300-600.

сейчас активно пиарят лед якобы российского производителя "Ос Агро". мол спектры заточены как надо и гарантия производителя + сервисный ремонт. 24000 просят за них. 140W. за эти деньги можно 2 киловатных дната купить и спалить хату к ебеням ))) ну а вообще отечественный днат Reflux Super серия ламп с повышенной светоотдачей. на графике на оф сайте хороший красный спектр. не знаю насколько правда. у них на сайте 250, 400w лампочки по одной цене - 550р. а еще их же лампочки дри 4к/6к тоже позиционируют как незаменимые на вегу. она имеет шикарный синий спектр. по крайней мере на графике на оф. сайте reflux. по идее можно же взять обе и врубить сразу 2 лампы например по 250w и растить сразу под двумя. и получится сразу чисто синий и чисто красный мощные спектры. а на цвете обе красных врубить. это я к тому веду, что по идее если reflux не обманывают с графиками то за очень дешево мы получим офигенный свет, гораздо лучше чем у ледов.

Другое дело, что китайцы делают кривой хлам, обманывают с мощностью,
сделайте нако нец  то  афигенную панель ,сделайте с нее по порядочному гров конопли  ,без включения натихоря дната и запилите репорт- и будем смотреть ,пока акуенная панель,как пишут "где то в интернете"  стОит как комплект 400в  дната+ оплата на год его электричества (3 цикла выращивания  под ним)) ,

и будет вам карма +  и респектович и уважуха от всех гроверов
57a9b8c9a7bd6_DSC_0512.jpg

Белый руусский, кокос, флора блум и микро на компот. 

Втихаря ДнаТ включать не буду )) нету его

Ничего, скоро все поклонники ДНАТа перейдут на LED, мы вам докажем *YES*  что можно собирать под ним не мало шиш)) *thumbsup*

Ну и я конечно в свое время, много уделил времени в поисках информации о Фито-лампах, изучал спектры ламп, отзывы тех кто брал Led-ы на Али, (подделок очень много) те к то надумает брать - читайте, смотрите видосы, сравнивайте, что бы не вцепить фуфло. Так вот я, все же решил сделать сам, заказав диоды в Московском интернет-магазине, и собрав лампу. Качество диодов в разы превосходят тех, что предлагают для самостоятельной сборки на Али, не говоря уже о готовых лампах. Не спорю, есть и готовые решения такие как Apollo, к чему я и стремился, и именно этот спектр я реализовал в своей самоделке. Только Apollo стоит 15к российских рябчиков, а моя 3к)

Ровного грова, все будет Good *thumbsup*

к чему я и стремился, и именно этот спектр я реализовал в своей самоделке.
ну и поставил все равно лдски на досвет ,уже не считается "читый гров на лэде)"  тем более что на фото кажется что лдски у тебя и холодного и теплого спектра))) на вид они по 36 ватт мощьностью 

мы вам докажем *YES* что можно собирать под ним не мало шиш)) *thumbsup*
  не катит, используется доп освещение  у тебятвой бокс на фото? я с твоего репорта взял его http://ganjalive.org/topic/12946-ia-u-mamy-agronom/page-3#entry189642

57b2cd36017bf_IMG_0176.jpg 

Ничего, скоро все поклонники ДНАТа перейдут на LED, мы вам докажем
Я только за) Вот как докажете, так и поговорим  ;-)   Почему-то мне кажется что скорее вы перейдёте на днаты)) 

А вообще хочу увидеть чистый и честный эксперимент на леде от начала и до конца  :drujba:

ну и поставил все равно лдски на досвет ,уже не считается "читый гров на лэде
ЛДСки включил на время что бы сделать фото, когда горит одна фито ничего не видно

57b32f255a2ec_IMG_0174.jpg

она у меня на 6500K 4шт по 18 Вт, я их включил всего один раз на первой недели жизни, а поскольку смонтировал дроселя в боксе температура поднималась до 32, я был вынужден от них отказаться. вот.

а то что они на фото светят теплым так это эфект мерцания ламп на камеру в 50Гц присмотрись там еще 2 полосы по центру ))

да все бы ничего, но у меня там над ЛеДом висит ДНАТ600 в култубе  :facepalm: думал воспользуюсь, но уговор есть уговор :JC_gimmefive:

Назад
Сверху