led apollo 4 140w

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

добрый день!

4 грова на двух эсл 6400 105w 2700 105w,  результат с каждым разом все лучше, думаю обновить бокс, поставив в него apollo led 4 140w,  может кто имеет опыт, стоящая штука по сравнению с моими эсл, стоит покупать?

заранее спасибо!

добрый день!

4 грова на двух эсл 6400 105w 2700 105w,  результат с каждым разом все лучше, думаю обновить бокс, поставив в него apollo led 4 140w,  может кто имеет опыт, стоящая штука по сравнению с моими эсл, стоит покупать?

заранее спасибо!
Светодиоды: Количество светодиодов: 60 шт * 3w Соотношение количества светодиодов 8:1 (Красные:Синие). 5 шт.красный: 660 нм ; 2 шт.красный: 620-630 нм ; 2 шт. синий: 460-470 нм; 1 шт. синий: 430 нм ; 2 шт.белый: 6000 - 6500 K; 1 шт. белый: 2700 - 3000K 1 шт.оранжевый: 610 нм ; 1 шт. – IR :730 нм; Количество спектров: 5 Количество сегментов: 4 Цветность диодов на 1 сегмент (нм*шт): 660*3; 630*6; 470*3; 595*1; 6500*2 Угол рассеивания линз: 120 градусов

Привет, тоже планирую брать LED лампу, думал Аполло 4 (Мощность 300Вт, но фактическая 110-135Вт) заказать с алиэкспресс, но тут сообщили, что мощности от нее одной не хватит на мой бокс (60х60х160). Щас думаю заказывать такую же по цене, но другой фирмы и мощнее в 2 раза. У тебя какие размеры бокса ?

Последнее редактирование модератором:
Количество светодиодов: 60 шт * 3w
Каждый 3х ваттник потребляет по существу не 3, а где-то 1,98 Вт (условно будем считать, что 2 Вт). Значит 60 шт, если они вообще питаются на максимально возможную мощность, дают 120 Вт. Думаю, что ЭСЛки примерно равны этой лампе. Но лучше просто скомбинируй их, толк точно будет. Угол рассеивания 120 градусов - значит вешай её довольно низко.

мощности от нее одной не хватит на мой бокс (60х60х160)
Если кусты не под потолок будешь растить, а сделаешь их низкими с помощью ScroG, как и полагается в таком случае, то можно попробовать и с этой лампой. У меня бокс 90х60, LED лампы на 220 Вт (диоды Full Spectrum) хватает очень даже. Попробуй погровить на ней, заодно отчёт запилишь. 

Попробуй погровить на ней, заодно отчёт запилишь. 
Да я думаю зачем брать за 8к лампу слабее с 120 Ваттами, если можно за такую же цену и даже дешевле на пол рубля взять 235 Ваттную и не очковать что не хватит, у нее и заказов больше, отзывы тоже отличные, думаю с ней лучше сделаю репорт )

Вот такой там спектрум, хотя не знаю что он значит ) 430 ~ 440nm, 450 ~ 475nm, 620 ~ 630nm, 650 ~ 670nm, белыйИК (730nm)

Спешу разочаровать, но это налюбилово для незнающих обывателей. Фактически эта лампа (если говорить о так называемой лампе "300W") потребляет всего 90 (!) Вт! Если она потребляет 90, то, учитывая КПД драйвера встроенного, светит и того меньше. Они молодцы, поставили туда 100 светодиодов 3 ваттных, умножили одно на другое и гордо написали мощность 300 Вт. Однако, даже если учесть, что эти 3 Вт диоды будут питаться по максимуму (1,98 Вт), то уже получается, что максимум она может светить на 200 Вт (при условии очень хорошего охлаждения. С такой маленькой площади лампы отвести тепло от 200 Вт - задача серьёзная). Но они сэкономили на драйвере, поэтому он питает их всего на 90 Вт, так и не дав раскрываться потенциалу. 

С двойными чипами я бы вообще связывать не стал. Кажется, что раз чипа 2, значит светить будет двое ярче. Но тогда срок службы будет минимальный, так как греться этот диодик будет охеренно. Реально они выдают гораздо меньше заявленного.

Самому можно собрать лампу на реальные 300 W мощности за 5000р, закупившись на алихе. 

Фактически эта лампа (если говорить о так называемой лампе "300W") потребляет всего 90 (!) Вт!
Я собираюсь брать лампу на 1200 Вт ,где фактическая мощность 235 Вт, а Аполло 4 с 300 Вт точно также налюбливает и фактически там около 100 Вт

Спешу разочаровать, но это налюбилово для незнающих обывателей. Фактически эта лампа (если говорить о так называемой лампе "300W") потребляет всего 90 (!) Вт! Если она потребляет 90, то, учитывая КПД драйвера встроенного, светит и того меньше. Они молодцы, поставили туда 100 светодиодов 3 ваттных, умножили одно на другое и гордо написали мощность 300 Вт. Однако, даже если учесть, что эти 3 Вт диоды будут питаться по максимуму (1,98 Вт), то уже получается, что максимум она может светить на 200 Вт (при условии очень хорошего охлаждения. С такой маленькой площади лампы отвести тепло от 200 Вт - задача серьёзная). Но они сэкономили на драйвере, поэтому он питает их всего на 90 Вт, так и не дав раскрываться потенциалу. 

С двойными чипами я бы вообще связывать не стал. Кажется, что раз чипа 2, значит светить будет двое ярче. Но тогда срок службы будет минимальный, так как греться этот диодик будет охеренно. Реально они выдают гораздо меньше заявленного.

Самому можно собрать лампу на реальные 300 W мощности за 5000р, закупившись на алихе. 
так может посоветуешь стоящую панель, только не своими руками, бокс размером 60×60 и высота 100, и кстати на алиэкспрессе очково заказывать, типа левые панели барыжат, не эффективные, но там дешевле конечно, мне apollo 4 140w с доставкой в 12500 р получается это если у местных брать

Мои познания в электрике и в правильной расстановке светодиодов никакие )
Электрика, по сути, сводится к пониманию закона ома и базовых знаниях о токе. Светодиоды я использую все одинаковые - full spectrum, они весь необходимый диапазон сразу захватывают. И расстановка их - это просто равномерное размещение по площади. Но приложить усилия придётся, конечно.

Посмотрел эту лампу... Да, не плохо устроились ребята.. Её себестоимость не превышает 4000 рублей. И это если по розничным ценам смотреть. 

так может посоветуешь стоящую панель
Не юзал и даже не видел не разу в жизни покупные панели, поэтому ничего сказать не могу. Но по беглому изучению характеристик можно примерно судить об её эффективности. Но я всё равно, поскольку уже руку набил, буду делать лампы только сам, дешево и эффективно.

бокс размером 60×60 и высота 100
Для него сделать лампу диодную как 2 пальца... Можно даже сэкономить нормально, используя компьютерный блок питания, Ватт на 500. Возьмёшь его за пятихатку, и диодов с алюминием ещё на пару тысяч. Немного рукоделия ножовкой по металлу, паяльника, термопасты и суперклея, и у тебя заиповая панель.

типа левые панели барыжат, не эффективные
Эти лампы оттуда и тянут , а тут продают в тридорога ) На алиэкспресс если заказывать, то по отзывам, зря ты так к сайту относишься, там есть совестные продавцы с хорошим качеством. Хотя смотри сам конечно )

Назад
Сверху