LED 200Вт, Seedsman - Mama Thai, Hash Plant, African Buzz, Ata Tundra

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@glot, имел в виду опрыскивание пеницилином)

Так то я конечно не опрыскивал, даже на веге)))

С опрыскиванием это я конечно просто загнался))) Лишнее это...что то упустил, вот и расплата) Будут новые питомцы.
Что упустил, сам как думаешь?

И какой замес будешь делать для новых пассажирофф?) Помнитца ты там говорил о биогумусе.. дык это самое то для твоего цикла, можно вырастить на нем кустиГ без удобр ваще!

@glot, думается мне, что перелил я их. Обычно, как то поаккуратней поливал, подсушивал скорее. А сейчас времени много свободного, вот я их и поливал, как только земля сверху подсохнет.

К тому же промывал горшки (на 58 дне), потом на следующий день поливал удобрами и Байкалом. В результате таких проливов они у меня 5 дней сырые стояли, возможно с этого плесень и появилась.

Я первый цикл без удобрений провел, что бы посмотреть как канапля вообще растет) Шишки были рыхловаты, думаю наливались слабо из-за нехватки К+Р...хотя признаков особых не было.

Биогумус - это удобрение такое, комерческое название типа, хотя биогумус в этой удобре содержится (на бутылке как минимум написано)

Новый замес будет из земли с перлитом + может какой нибудь органики в магазине найду, тогда в землю добовлю. Подготовлю покупную землю, до состояние плодородного субстрата по своему разумению)

Биогумус/гумус это грубо говоря какахи червей(капролиты)) То что жидкое это уже всевозможные вытяжки из энного. А нам нужен грунт под этим названием и чем "жирнее" он будет тем лутше. Не беда если в нем будут черви ползать, даже наоборот)

зы Тундра хороша) скок ей еще цвести по паспорту?

@glot, угу, червей мы любим...)

В магазах земля херовая продается. Покупал разную, там в основном торф, ну и немного именно ЗЕМЛИ и все это засыпанно химозой))

Даже не знаю...может в этот раз какую то другую возьму, вдруг повезет.

Если найду органическое удобрение типа биогумуса, то добавлю в покупную землю.

Особо заморачиваться не буду, обойду пару магазинов. Как всегда, что будет то и возьму B-) Всегда есть ассортимент земель и удобрений.

Тундре 75 дней от всхода, на 20й день она показала пол. Мне кажется что она очень долго не зацветала, стояла выпустив стигмы, не образуя соцветья. Если считать цветение с 40го дня от всходов, то ей еще 20 дней осталось)

У меня довольно много фото, ты бы с какого дня начал считать? Или как определяешь время харвеста?

Кстати, кто с какого срока отсчитывает цветение?

От какого дня на моей тундре считать цвет? кто как думает?

ты бы с какого дня начал считать? Или как определяешь время харвеста?
Считаю с появлением первых сигм на плохо освещенных(нижних) шишах. А время харвеста интуитивно) Ну зачем же рубить куст когда он растет и появляются новые и новые сигмы? А сроки установленные банком говорят - руби! Быть может косяки какиет тормознули или не те условия как у производителя? Нее я смотрю по растению)

Имхо зачастую банки намеренно "сокращают" сроки цветения машки. Мол какой крутой сорт и как быстро вызревает!

78 день

Харвест у Hash Passion Полный возраст о всходов - 79 дней. Пол показал на 18 день. Цветение считаю с 28го дня, цвет составил 51 день (по паспорту 7 недель)

Частичный харв у Тай. Срубил центральную коллу...эххх погорячился, надо было чисто верхнюю часть срубить, где стебель поврежден, ниже то нормально все было... ну да пох...

Это оставил доцветать, полил сегодня. Еще дней десять может, посмотрю как будут дела идти.

Правильно все сделал!

Расты с плесенью так и нужно обрезать - все зараженные участки и все близлежащие тоже и те,которые кажутся подозрительными,такую траву я бы некурил,лучше просто выбросить,а оставшееся на кусте - вполне потянет на центральную колу,такшто таец у тя будет,и раскурить и распробовать вполне хватит,дай ему хорошее освещение и поливай чистой,хорошей водой,ну и обдув ака сквозняк - очень непомешает,саветуйу осмотреть внимательно все расты,на предмет похожих траблов!

Последнее редактирование модератором:
Афраман красивый,вернее афрагел))

Хэш - плесень съела 2-3гр

Тай. Промежуточные итоги))) Плесень отъела примерно 3гр

По весу

Hash Passion - 15,7гр. 2гр заплесневело + 5гр скурено (как минимум). Итого фиксирую 20гр =)

Mama Thai - 8гр (центральная колла). 6гр срезанно с плесенью (центр ветки). Итого 14гр - центральная колла...эххх неплохая кукурузина бы вышла

Поздравляю, с харвом. Но только мне кажеться что мало шишег?

Ещё раз поздравляю!

Несколько слов о покуре обязательно напишу, но позже, после пролечки)

@kidercop, Ваще жопенс)) Вся надежда на тундру, а то придется курить ногти :-D

На самом деле расчитывал грамм на 80, может столько еще и будет)

Ориентируюсь на на прошлый цикл. Вырос у меня тогда один из кустиков Sensi Star от XSeeds, как раз на 20гр вытянул.

Четырех таких на моей площади мне бы хватило...

Но хотелось бы большего, надо растить пару деревьев, с вегой в месяц, тогда будет норм =)

Займусь этим обязательно.

И самому уже интересно с куста грамм 100 хотя бы снять.

Я в свой первый опыт снял с куста по 120 грамм. И мне казалось, что это очень мало, т.к. пишут 400-500 грам с куста по паспорту. Но када на второй сезон у мя вышло по 20-40 грамм с куста я афигел.

Я лориков ростил по 18 грам с куста.

Новые траблы, появились буквально в течении недели.

Поражены нижние, более старые листья.

Азот?

Вчера полил Изумрудом, по инструкции - 4мл на 1,5л воды.

Нет там траблав,на ней многа листьев - лишние в топку ака на землю сбрасывает)

"осинь"(с) :-? .....

ну есть там немного "когти" и "елочка" на лапухах нижних - но гадать и начинать кормить уже смысла нету -рубить то скоро

@djafarchik,@Rastamann,

Вы не поняли)

Африкану сейчас - 50 дней, НО он рос в одном горшке с Тай и Тундрой, которые были крупней, никак пол не показывали. Ну я подсаживал, подсаживал) Регуляры же...

Африкан был в тени.

На 15 день Тай был выселен, так как показал пол - мужик. Африкан был 4см в высоту и по развитию, как 5-7 дневный.

На 23 день Тундра тоже оказалась мужиком.

Африкан остался один и начал очень быстро расти. За 10 дней он вырос с 5-7см до нынишнего роста! И показал пол.

Так что можно считать что ему еще дней 30 и цветение только началось!

Не хотелось, что бы у него за неделю половина листьев отвалилось. Это не нормально =)

Ну я настаивайю на своем - листья уходят в нормальную желтизну,у мя такое всю вегу было,потом в первые недели жизни дамианы,все отцвело и выжило))

Если раста не чувствует нужды в какихто листьях - она их сбрасывает как деревья осенью - делает желтыми и они отваливаютса(незнаю как этот процесс называетса,институтов не заканчивал X-D )

Так вот твоя раста нечувствует потребности в тех листьях

А вот избыток азота сверху виден)

90 день

Температура на уровне горшков - 32, у макушек - 36

Влажность - 45%

Тундра Много листьев на шишках и стигмы все белые, кристаллов мало... цвести ей похоже больше чем десять дней, на которые я расчитывал)

Тай. Всего на нем осталось шесть шишек.

Aфрикан.

Последнее редактирование:
Реакции: muha
@Rastamann, поглядим, что дней через десять с ним будет *YES*

Полностью поддерживаю мнения Rastamanna и djafarchikа.

Прокомент, по симптомам это дефицит магния, а причиной этого может быть и осень, и просто нехватка Мg, и недостаточная освещенность этого яруса, или кратковременный перекос ПиаШа при переходе расты к цвету, но ясно одно - волноваться нет повода, -=<:) цвести это не помешает.

99 день

Полил всех свежепреобретенным удобрением от GHE Flora Bloom и Gro по инструкции.

Тай и Тундру думаю буду рубить числу к 15му.

Тай

Тундра. Ветки гнутся под тяжестью шишек )))

Африкан. (цветет по моим подсчетам уже 17 дней)

Назад
Сверху