LED 200Вт, Seedsman - Mama Thai, Hash Plant, African Buzz, Ata Tundra

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

E
eLEXXir удален!
Guest
₲0
Приветствую почтенную публику)

Некоторое время был лишен радости гровинга. Причина проста - нет возможности бороться с адским пеклом, которое генерерует ДНаТ Гровил в маленькой тумбочке, под ДНаТ 150 вт (тут на форуме и репорт имеется), и температура была под 50 градусов, с открытой дверцей - 35-40, этим и спасался - как понимаете это ПАЛЕВО. Поэтому, пришлось прекратить)

Единственно возможный способ справиться с температурой, на мой взгляд это использование led ламп, ведь они не греются. Заказал с ебея УФО на 50вт, продавец обещал, что она заменить ДНаТ 200вт, но в реальности этого не получилось. Рос один кустик, от всхода под 12\12, но пол показал только через три месяца, потом еще три цвел. Вот результат

В общем лампа оказалась полным фуфлом)

Но проблему надо было решать и я начал искать лампу по-мощьней.

Нашел лампу, GL-200 на сайте ledplant.ru, там можно полную характеристику лампы посмотреть.

Условия выращивания:

1. Гровбокс - ш*г*в - 54*56*88 см. Стенки покрыты понофолом

2. Горшки – 8л

3. Земля - Академия роста + перлит (4\1) + немного гранулированного суперфорсфата, на дне керамзит слоем 3-5см

4. Вентиляция - канальный вентилятор Вентс 120мм, конденсаторами снизил обороты (не знаю на сколько, дует прилично). Вдув пассивный.

5. Световой режим 12\12 от всходов

6. Свет – led GL-200 192Вт

7. Семена – нашел у банка Seedsman чистые индика и сатива, сорта Ata Tundra, Mama Thai, Hash Passion и чуть позже присоединился African Buzz.

Цикл идет к завершению. Репорт решил разместить, дабы поделиться опытом в использовании светодиодных ламп. Тема еще новая, думаю многим интересны результаты таких опытов =)

Семена были регуляры, сажал по две семечки в горшок, потом мужиков выкидывал и при необходимости подсаживал очередного кандидата. По этому возраст у растишек разный, не все на первых фотках доживут до финала. Возраст указываю по всходам самых молодых, оказавшихся женщинами.

Расход семечек:

Мама тай - 3 шт, одна женщина с первого захода

Хэш пашн - 2 шт - одна женщина

Ата тундра - 2 шт - одна женщина

Африкан базз - 4 шт - все мужики, позже подсадил еще одного - оказался дамой)

Хочу заметить, что мужиками оказывались самые крупные растения, а женщинами - замухрушки. У Мамы Тай было наоборот - сильное растение оказалось женщиной, а мужик был мелким кривым мутантом, еле рос и долго не определялся и было таких у меня двое)) Грешу на сидсмана, по форумам жалуются на их семечки частенько...но у них были чистые индика и сатива, уж очень хотелось попробовать =)

Сейчас растихам 67 дней, цветение в самом разгаре.

Примерно на 25-30 дне заметил первые проблемы - на тай начали краснеть черешки листьем. К 40му дню уже начали желтеть листья,появились некротические пятна. Думал, что нехватка магния и поливал комплексом микроэлементов, потом решил что нехватка калия, начал калием с фосфором подкармливать. Закормил я их похоже. Сейчас у тай стебель даже краснеет.

У тундры похожие проблемы, только сначала начали желтеть нижние листья с некрозом, потом молодые. Сейчас растеряло много листьев, черешки листьев краснеют.

Хеш выглядит самым здоровым, но черешки так же красные, но не сильно.

С 10 по 25 день три раза поливал удобрение Изумруд+комплекс микроэлементов.

Потом поливал еще один раз комплексом микроэлементов. Три раза поливал каким то порошком (купил в садовом магазине) К+Р, по инструкции на пакетике.

На 56 день промыл горшки чистой водой, на выходе Ph был у тай - 5,3, хэш - 6,5, тундра - 6,1.

На 58 дне полил удобрением BioVita ягодка, вроде органика, химией травить кусты решил не продолжать.

Через пару дней полил Байкал ЭМ-1, говорят отличная штука)

После таких заливов кусты у меня стояли с влажной землей пять дней, потом поще раз полил байкалом и биовитой

Боюсь, что из-за своей криворукости потерял в количестве урожая (

Тай и хэш быстро наращивали шишки, они уже на 40м дне были все в сахаре)), а потом как то замерли и больше не особо увеличивались, да и сахаров по мелкой листве больше не стало за следующие 20 дней...

Тундра показала пол на 20 день от всходов, а цвести по сути начала через 20 дней. Болела и тупила с цветением, хоть сорт и должен вызревать на 50 день цвета)

Выкладываю фотки

1 день

5 день

8 день

11 день С лева на право - африкан, тундра, хэш, тай

14 день - Тай показала пол Ж, ей 21 день от всходов )

15 день

18 день - хэш выпустил усы)

21 деньвот и тундра меня порадовала показав пол. И того у меня осталовь по одному кусту каждого сорта, африкан пока мимо... жаль хотел африканской сативы покурить)

тундра

хэш

тай

27 день

тундра

тай

хэш

29 день Если присмотреться, на тай видны краснеющие черешки

тундра

хэш

тай

37 день

тундра

хэш

тай

40 день

тундра

хэш

тай

Последнее редактирование:
Про тай могу сказать,что это точно фенотип,еще листья могут выглядить больными скрючеными,сорт такой,по опыту - лучше ничего неделать,чем чтото предпринимать - чтобы убрать недостаток надо шарить хорошо в химии и знать какой элемент из за чего блокируется итд итп,вобщем заумно)

@Rastamann, знаю, что не просто разобраться во многих тонкостях. Но хочется как лучше, у меня часто кустики почему то болеют подобным.

@glot, сейчас мешаю Биовита ягодка+байкал, по инструкции, Пх 7,6. Тоесть если было кисло, то должно как раз подщелочить. Проливать горшки больше не планирую, но думаю при поливе Пх буду ровнять до 6,8 при помощи лимонной кистлоты.

43 день

тундра

хэш

тай

46 день

тундра

хэш

тай

50 день

тай

тундра

хэш

58 день

тай

тундра

хэш

62 день

тай

тундра

хэш

Последнее редактирование:
Ништяк!

За LЕDом будущее грова)

Последнее редактирование модератором:
Скоко такая лампа стоит? дай сайт в ЛС где преобретал её))

Какова температура с этой лампой у тебя в боксе?)

@FreeZ-FpS,

Лампу можно купить на канабее http://cannabay.org/...il.php?tid=6269

Температура в таком объеме покрытом 3мм пенофолом - 27 на макухах и 22 на уровне горшков, в квартире 20-22. Для травы это по моему холодно, да и влажность при такой температуре 65-70. Поэтому подогреваю теплым полом, продается в стоительных магазинах, рулонный материал, можно пару секций купить и от 220в запитать) С ним температура 35 на макушках и 27 у горшков, влажность 52-58. По моему самое то для ганджи B-)

Теплый пол с лева)

68 день у меня скоро харвест, как выяснилось))

Тундра - шишки набирают вес, думал будут мелкие, но похоже набирут еще в размере) 47 дней назад показала пол и долго стояла с волосами, но не образовывала завязи

Хэш - волоски подсыхают, по паспорту цвести осталось дней 10

Тай - цветет уже 53 дня, но по паспорту цветение 77 дней

А это африкан. Возраст 36 дней со всхода. Находился в тени тай который рос с ним в одном горшке, пока не показаал яйца. 20 дней один в горшке, света стало явно больше и он начал расти, обрадовав меня выпущенными усами пару дней назад =) Значит всё таки покурю я африканской сативки)))

Крутые расты,нафотомесяцапалюбому!

Тай непередержуй,сильная она,очень)

Сорта хорошие выбрал

Не хотелось бы забегать вперед паровоза, но на тай возлагаю особые надежды))

Пару дней назад срезал шишечку, подсушил по быстрому. Шлепнуло, очень прилично, как с хорошей головешки, правильно высушенной и даже пролеченной. Выгледело как сено, но эффект и вкус меня очень сильно удивили. Очень жду что же будет когда она вызреет, если она еще силы наберет, то это будет самая мощная трава которую я курил, по любому >:-D

Люблю фото сахарных шишек, можно и на фото месяца, что то выставить)))

eLEXXir, ты семки покупал регуляры или фем?

LED grow lamp 200W

Цена: $230.00 - ты её за 7.500 т.р. купил?

@FreeZ-FpS, регуляры, нет фем таких сортов. Очень хотелось - чистой индики и чистой сативы.

Лампа эта, брал еще зимой, она тогда 9к стоила. Договорился с продавцом на счет скидки в обмен на репорты)

Правда репорты с ледом я бы и сам выложил, для повышения образованности гроверских масс =)

,

Красиво B-) согласен, без таких репов никак.

У мну была быушная лед на 50 вт. как за 1 250 грн. только разобранная мастером-ломастером, состояла из одного мощьного диода и микрорефлектора-радиатора 15/15 см., при испытаниях нечаянно ударил потом спалил так и не использовав, но когда иё испытывал :-[ ] был в шоке от такой яркости.

По растихам Твоим можно сказать, что они под двумя 150 днатами растут, или 250кой.

Ништяк!

За LЕDом будущее грова)
Это точно))

Один диод в нашем деле бесполезен, к тому же у тебя на фото - фонарь, а под таким спектром не вырастет канаплюшка)

У меня лампа еб**ошит как прожектор, смотреть на нее невозможно.

Кстати, я лампу прикрепил к полке в шифанере, которая у меня в качестве верхней крышки бокса

Тогда исчё не понимал про цвета спектры, хотелось економить эл.энергию, а сийчаз другое дело))).

Пс. Кстате, у теплого пола тоже присутствует инфро-красное излучение.

Товарисчи, кто нить мне подскажет, чем же у меня кусты болеют? =)

Тундра

Тай

Уто у тя быстро растишки растут))

Кормишь ток биовитой? Или "растишкой" еще подкармливаешь))) Вода какая? Пш энной какой? С виду фосфора не хватает. Но ее блок мог привести ряд факторов, о которых можно лишь догадыватся) Поподробней опиши условия.

Зы я бы промыл землю водой с ровным пш и дал бы 1/2 от рекомендованой дозы удобр с преобладанием фосфора.

Или харвест уже был?)))

@glot,

вода отфильтрованная Барьером (фильтр такой кувшинчик), отстоянная, ph 7,1, температура комнатная))

Удобрения на вегу - "СИЛА ЖИЗНИ" ДЛЯ ПАЛЬМ И ДЕКОРАТИВНО-ЛИСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ. азот (N) - 25 фосфор (P) - 10 калий (K) - 13. Поливал им три раза, пока с полом не определились.

На цвет - "СИЛА ЖИЗНИ" ДЛЯ КАКТУСОВ И СУККУЛЕНТОВ. азот (N) - 7 фосфор (P) - 13 калий (K) - 13.

Этими в основном поливал, но три раза подмешивал к ним удобрение не помню как называется. Пакетик 25гр, белый порошок К+Р.

В землю при посадке добавил немного суперфосфата =)

В горшках керамзит. Промывал его, потом отстаивал, пх воды было 6,8

Землю промывал пару недель назад, после этого подкармливал только Биовитой и Байкал ЭМ-1. Два раза за 10 дней поливал этой смесью

Хз вроди все по уму. Может все дело в пакетике с белым порошком?))

Гы, никак не доберусь до своего репорта)) Нужно его как то от флуда почистить, что бы не искали 84 страницу)))

Что бы это понять надо на агранома 6 лет учиться в сельхозке =)

Сложно упорядочить столько информации и держать в голове параллели с нехваткой-передозировкой анионов и катионов.

Возможно не совсем уловил мысль, но на земле это не проконтролировать... состав почвы, керамзит, перлит, удобрения, всё это льётся и насыпается в горшок, какая уж тут слежка за катионами.

Другое доло гидрапоника! На весах порошочки взвесил, в водичке развел, ph отрегулировал и в бак! *thumbsup*

А на земле как? Да ни как думаю...)

Микроэлементы содержатся во всех удобрах, а я еще их отдельнам комплексом лил. Предполагаю передоз магнием. Возможно блокировка фосфора микроэлементами, возможно с кислотностью что то...

Назад
Сверху