Купил сегодня ph метр откалибровал, меряю воду из под крана 6,5 ph

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Купил сегодня ph метр откалибровал, меряю воду из под крана 6,5 ph, отстоянная 6,3 это нормально?? Подскажите народные методы понизить и повысить ph воды, и вопрос колибровать в одном растворе или в двух ph 4 и ph 6,8
И ещё собираюсь заказать комплект удобрении GHE, там в описании к flora micro написано что корректирует ph объясните это получаеться если смешать воду и удобрения GHE компот автоматический получиться ph 6,5

F301E13A-3D0A-45AB-AD02-E29A16B7C72E.jpeg

Последнее редактирование модератором:
из под крана 6,5 ph, отстоянная 6,3 это нормально??
Супер. Но надо и ППМ знать - чем меньше тем лучше. 200 - хорошо, 400 - терпимо. Больше, особенно сильно больше - решать вопрос с чистой водой.

И ещё собираюсь заказать комплект удобрении GHE, там в описании к flora micro написано что корректирует ph объясните это получаеться если смешать воду и удобрения GHE компот автоматический получиться ph 6,5
За это сказать не могу, информацию такую слышал. Флору как удобр хвалят. Но вообще для этих целей Адвансед Нутриентс серия Пш Перфект.

Но так ли это в реальности - очень интересно (нутриентсы дюже дорогие). Попробуй - наведи тестовый раствор, Сначала микро - померяй, потом гроу - тоже померяй. Потом блум, ну и остальное. Перемешивай и давай постоять каждый раз 5 минут. Подобавляй кислоты, соды по чуть-чуть, дай отстояться, сделай измерения. Потом обязательно отпишись - очень интересно, просто Флору только ради этого покупать не хочу. После отпишись тут, только меня процитируй, чтобы сразу заглянул. Посмотрю на цифры, думаю, что-нибудь интересного тебе про эти удобры расскажу) А так они годные - бери, не думай.

Подскажите народные методы понизить и повысить ph воды,
Понижать - дауном. Купи вместе с удобрениями. На крайний случай - электролит аккумуляторный.

Повышать - сода. Ап не покупай. Растиха сама прекрасно щелочит воду, если все ровно - повышать никогда не приходится.

из под крана 6,5 ph, отстоянная 6,3 это нормально??
Супер. Но надо и ППМ знать - чем меньше тем лучше. 200 - хорошо, 400 - терпимо. Больше, особенно сильно больше - решать вопрос с чистой водой.
Ппм 65 

У меня с одной девкой проблема думаю азота нахватает на выходе из дренажа ph 6,0 ppm 1100

Что с ней делать? Вторая здоровая, из-за такого ph могут с азотом проблемы быть??

4CA5571F-E1DE-4506-899C-86DA5601D3BF.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Повышать - сода. Ап не покупай. Растиха сама прекрасно щелочит воду, если все ровно - повышать никогда не приходится.
 Сода буферность не держит. А раз в год и палка стреляет, не тот пузырек на котором стоит экономить. Что пш довн что ап, на века объема 0.5, а цена копейки.

У меня с одной девкой проблема думаю азота нахватает на выходе из дренажа ph 6,0 ppm 1100
 У тебя земля? Если да, то повышай ПШ

Сейчас смотрю, цены на уровне GHE, что лучше тогда их выбрать вместо GHE
 Открой таблицу кормления,  и докинь к этой сумме комплект стимов. За ГХЕ у Хромого смотри реп. От себя могу RASTEA посоветовать, с полным комплектом стимов выйдет как за базу Нутриенсов.

Сода буферность не держит. А раз в год и палка стреляет, не тот пузырек на котором стоит экономить. Что пш довн что ап, на века объема 0.5, а цена копейки.
Да на самом деле даже она не нужна. Долил водички, удобрений - побольше компота получилось. Мне ни разу щелочить не приходилось.

За ГХЕ у Хромого смотри реп.
Ну да, прошлый на ГХЕ, правда коко. Полет ровный. Сейчас нутриенсы купил.

Сейчас смотрю, цены на уровне GHE
Мне 3 литра базы и 4 250-ки стимов с доставкой и млочами чирик вышли.

Посчитал по их калькулятору - на два куста с натяжкой, хотя там и перерасход явно, но все равно дороговато. А цены ты сравниваешь на 0.5 нутриенсов и литр ГХЕ - разные объемы.

Пролей водой 2 объема горшка. Потом свежим компотом полей. Грунт не слежался? Дырок по бокам насверлено? Может, еще корням плохо и болячка из-за этого быть. Магний еще похоже себя проявляет, попробуй сульфатом полить и по листу, но у меня он на авто-чернике как в блок из-за грунта ушел, так и не победил до харвеста. Опрыскивание ее на время в чувство приводило, но все равно болела.

Да на самом деле даже она не нужна. Долил водички, удобрений - побольше компота получилось. Мне ни разу щелочить не приходилось.

Ну да, прошлый на ГХЕ, правда коко. Полет ровный. Сейчас нутриенсы купил.

Мне 3 литра базы и 4 250-ки стимов с доставкой и млочами чирик вышли.

Посчитал по их калькулятору - на два куста с натяжкой, хотя там и перерасход явно, но все равно дороговато. А цены ты сравниваешь на 0.5 нутриенсов и литр ГХЕ - разные объемы.

Пролей водой 2 объема горшка. Потом свежим компотом полей. Грунт не слежался? Дырок по бокам насверлено? Может, еще корням плохо и болячка из-за этого быть. Магний еще похоже себя проявляет, попробуй сульфатом полить и по листу, но у меня он на авто-чернике как в блок из-за грунта ушел, так и не победил до харвеста. Опрыскивание ее на время в чувство приводило, но все равно болела.
Дырки есть, грунт вроде рыхлый после пролива, вторая рядом стоит идеально себя чувствуют условия вроде одинаковые сажал одновременно, уже пролил ph  7 ppm 500 на выходе ph 7 ppm 900 буду наблюдать 

Что с ней делать? Вторая здоровая, из-за такого ph могут с азотом проблемы быть??
Попробуй сульфат магния по листу дать, должно помочь. Магний лучше всего усваиваться при пш 7, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО СЕЙЧАС ПОДЫМАТЬ резко до 7)) Просто больше его нужно дать(магния) 

Поливочный раствор больше 7 ПШ не делай, 6.7 найс

Первый раз слышу чтоб ГХЕ ровнял сам раствор, ну возможно продвинулись по прогрессу вперед, хз :LaieA_016:  Ну а вообще есть такие удобры которые ровняют сами ПШ, Адвансед к примеру

Подскажите народные методы понизить и повысить ph воды
 Дешевые варианты для понижения( и очень полезные) Ортофосфорная кислота или янтарная. В паре они очень полезны для микрофлоры в корневой зоне, только ортофосфорку покупай чистую, без всяких примесей металла! 

Для повышения используй КОН едкий калий или золу древесную периодически 

Назад
Сверху