Культивация растений конопли для производства концентратов каннабиноидов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 




image.php=3falbum_id=3d10865=26image_id=3d531147=26view=3dno_count



В основном, конопля до сих пор употребляется в форме соцветий растения. По этой причине, многие гроверы стараются культивировать свои растения таким образом, чтобы получать наиболее красивые и массивные шишки. Меньшинство легальных гроверов решило пойти другим путём, сосредоточив своё внимание на производстве растений, которые лучше всего подходят для получения экстрактов и концентратов масел растения, предназначенных, как для рекреационного, так и терапевтического потребления.



Ключевым отличием производства растений для концентратов от культивации соцветий в коммерческих масштабах, заключается в том, что необходимо получить не столько большое количество продукта, сколько шишки, как можно более плотно покрытые слоем трихом. Именно в данных крошечных волосках, украшенных капельками масел растения, и сосредоточена основная концентрация ТГК, КБД, а также других психоактивных каннабиноидов растения.



Многие профессиональные культиваторы предпочитают не заниматься производством сортов конопли, предназначенных специально для экстракции масел, ввиду того, что данный процесс требует определённых денежных, технических и временных затрат, однако, на данный момент, подобного рода продукты вполне можно спокойно производить даже в домашних условиях, благодаря популяризации таких техник экстракции. Как методика Розена.



В данном тексте мы рассмотрим основные рекомендации и советы, касательно культивации растений, наиболее подходящих для экстракции конопляных концентратов высокого качества.




Куст, наиболее подходящий для экстракции масел




В первую очередь, для получения качественного концентрата, следует подобрать к посеву сорт конопли, содержащий высокую концентрацию каннабиноидов и терпенов, соответственно, имеющий сильный и заметный аромат. При грамотной экстракции, из шишек подобного растения, можно будет получить продукт, который будет иметь действительно приятный и интересный вкус, а не отдавать резкими нотами зелени.



Как уже было отмечено ранее, главным ингредиентом концентрата, являются крупные и сочные соцветия растения конопли, уже созревшие и налившиеся каннабиноидами и ароматическими маслами.



В принципе, для экстракции подходит любой вид растения конопли, однако, у соцветий специальных сортов, выведенных для терапевтического или рекреационного потребления, имеется повышенный уровень концентрации активных каннабиноидов, что делает полученный из них продукт, в целом более ароматным, а также сильным и долго действующим по своему эффекту. Помимо этого, стоит отметить, что наличие на растении более крупных трихом несколько упростит процесс экстракции, поскольку более тяжёлые от масел трихомы будут быстрее смываться с поверхности обрабатываемого сырья.



Гурманам следует обратить внимание на возможность приготовления экстрактов и концентратов масел из соцветий экзотических сортов, имеющих необычные концентрации разных каннабинодов, редкие типы соединений, или необычные профили терпенов, создающие богатую палитру ароматов при употреблении. Вполне возможно, если вы занимаетесь культивацией нескольких собственных гибридов растений, несколько клонов своих творений вполне можно оставить для производства пробной партии домашнего Розен экстракта.




Улучшаем качество растений для экстракции




Как и следует полагать, при работе с концентратами, крайне важно избегать попадания разных посторонних веществ и загрязнителей в конечный продукт. Помимо очевидных угроз, как остатки пестицидов и растворителей, не менее важно следует избегать посторонних ароматических примесей, способных существенно изменить вкус экстракта, а также веществ, вымывающих специфические терпены из смеси.



Используйте органическую, живую почву для культивации растений:



В первую очередь, следует убедиться, что растения находятся на органической, «живой» почве, содержащей в себе микросреду из бактерий и грибков, снабжающих корневую систему кустов не только оптимальным количеством основных минералов, необходимых для роста и развития, но и витаминов и микропитательных элементов, способных благотворно повлиять на здоровье растений и качество конечного продукта.



Избегайте внекорневого полива расетний:



Хотя полив растений со стороны листвы помогает защитить их от некоторых проблем с питанием, а также нашествий насекомых-вредителей, он также вымывает трихомы с их поверхности, также повышая степень впитывания посторонних минералов и возможных загрязнителей в ткани куста. Соответственно, в период цветения и созревания растения, необходимую воду и питательные вещества, следует наносить в области корней растения.



Избегайте синтетики и пестицидов:



Лучшей защитой от загрязнения продукта разными пестицидами и синтетическими удобрениями заключается в полном отказе от их использования. Как максимум, подобные вещества следует использовать исключительно на ранних стадиях созревания растения, полностью отказавшись от синтетики с начала стадии цветения. В качестве замены синтетике, также можно использовать органические пестициды, вроде органических ядов, животного и растительного происхождения, а также безопасные для растений виды насекомых, которые поедают возможных паразитов и вредителей конопли.



Регулярно промывайте растения водой:



В том случае, если вы всё же культивируете растения для экстрактов с помощью синтетических удобрений и пестицидов, то примерно за две недели до начала созревания урожая, кусты следует перевести на режим полива исключительно чистой водой. Таким образом, помимо снабжения растений необходимой для жизни влагой, гровер также вымывает все посторонние и вредоносные вещества из его тканей, соответственно получая сырьё, более располагающее получению чистых концентратов, не содержащих каких-либо посторонних примесей.




Советы по увеличению покрова трихом и концентрации каннабиноидных масел в соцветиях растений




На самом деле, для увеличения средней концентрации каннабиноидных и ароматических масел в тканях растения конопли, достаточно соблюдать несколько условий, касательно среды культивации.



Поддержание атмосферы в помещении для культивации в рамках нормальной комнатной температуры:



Даже уже при достижении стандартной комнатной температуры, в тканях конопли активируются процессы декарбоксилирования, приводящие к постепенному разрешению каннабиноидных соединений и терпенов на более простые соединения. Соответственно, для сохранения максимальной концентрации каннабиноидов и терпенов в продукте, его следует держать в помещениях, способных поддерживать прохладную температуру воздуха, не превышающую комфортной для растений отметки в 23 градуса Цельсия.



Обогащение среды культивации диоксидом углерода (CO2):



Диоксид углерода, также известный под названием углекислый газ, является крайне важным элементом в жизни любого растения, поскольку он является основным продуктом потребления их дыхательной и метаболической системы. Иными словами, обильное снабжение растений углекислым газом, предоставит им дополнительное питание для быстрого и обильного роста. Чем больше растения конопли, тем большую площадь они смогут занять своими соцветиями.



Охлаждение атмосферы среды культивации в период созревания и уборки урожая:



Хотя профессиональные гроверы всё ещё спорят насчёт целесообразности данного совета, многие специалисты утверждают, что понижение средней температуры атмосферы среды культивации в период цветения и созревания растений конопли, больше располагает их к обильному выделению каннабиноидных соединений. В том числе и целебного КБД.



Проще говоря, при резком понижении температуры среды обитания, растения конопли начнут производить больше трихом, а соответственно и каннабиноидов, с целью термоизоляции организма растения, а также создания дополнительных условий для привлечения потенциальных насекомых-опылителей. Некоторые гроверы вовсе прекращают поливать свои растения в период их перевода на новый тепловой режим, чтобы спровоцировать у них дополнительный стресс, также влияющий на появление трихом и повышение концентрации каннабиноидов в тканях растения.



В целом, сторонники применения данной методики советуют уменьшать температуру атмосферы среды культивации до отметки в 15–16 градусов по Цельсию в последние 2–3 недели культивации конопли. На этом периоде шишки окончательно престают увеличивать в размерах, что уменьшает риск оказания негативного влияния на общую урожайность культивируемого растения.




Сбор урожая




При соблюдении выше описанных условий и советов, стандартные методики культивации конопли позволят гроверу получить урожай, который имеет качества, более располагающие к экстракции, нежели к прямому употреблению конченого продукта. Конечно, даже после уборки урожая, его можно предварительно пролечить и настоять перед обработкой в экстракт, чтобы еще сильнее улучшить его качества.



Подобную обработку уже собранного урожая можно провести несколькими способами, вроде:



Заморозка собранных шишек:



При резкой заморозке тканей соцветий, естественные процессы декарбоксилирования тканей, а значит и процессы испарения терпенов и каннабиноидов, замедляются, что позволяет сохранить первозданные качества продукта на гораздо более длительные сроки.



В том случае, если вы желаете приступить к процессу экстракции как можно скорее после уборки урожая, то свежесобранные шишки можно вовсе не пролечивать, ограничившись лишь их заморозкой перед обработкой. Для данного «быстрого и сердитого» образа сохранения продукта, его следует предварительно очистить от бутора, вроде фрагментов веток и листвы, и плотно закрыть в безвоздушном контейнере, помещенном в морозильную камеру холодильника или просто прохладное и тёмное помещение на сроки до пары недель. Спустя неделю или две хранения, продукт можно извлекать для процесса обработки.



Высушивание и пролечивание собранных шишек:



В том случае. Если вы не торопитесь с производством концентратов, разумно было бы позволить шишкам как следует пролечиться и высохнуть перед началом процесса обработки, для максимального сохранения и раскрытия каждого каннабиноида и ароматического терпена, содержащегося в тканях растения. Для данной процедуры, свежесобранные кусты конопли следует повесить сушиться в прохладном и затемнённом, но продуваемом лёгким бризом помещении. Средняя температура воздуха в помещении для пролечивания растений не должны пониматься выше отметки в 21–22 градуса по Цельсию, в то же время уровень влажности воздуха не должен превышать уровень в 45–55%.



По завершению первичной стадии пролечивания, соцветия просушенных кустов следует осторожно собрать в плотно закрытые стеклянные банки, вроде тех, что используются для консервирования варенья. В подобных условиях, продукт можно оставить на дополнительное пролечивание, вплоть до 6 месяцев. В ходе подобной процедуры, каждую пару дней, банки с продуктом следует проветривать, чтобы избегать скопления излишних паров влаги в контейнерах. Не рекомендуется хранить шишки на более долгие сроки, поскольку, после 6 месяцев хранения, естественные процессы декарбоксилирования продукта могут привести к постепенному превращению содержащегося в нём ТГК и КБД в КБН, который обладает лишь исключительно сильными снотворными свойствами.



В идеале, температура в помещении не должна подниматься выше отметки в 23 градусов, поскольку при подобном нагреве атмосферы, ткани конопли начинают высвобождать часть содержащихся в них терпенов и каннабиноидов, что, в свою очередь, может в разы ухудшить конечное качество полученного продукта.

источник

 
Назад
Сверху