Кто практикует светодиоды СРИ (CREE) ? или комбинированный фито и дневной ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Фотосинтез будет проходить на веге спокойно с лампами 2000К, как и на цвете с 6500К. А зеленый цвет невидим для растений, при зеленом освещении можно работать в руме когда у растих ночь. 
Ну тогда можно на этот продукт переставить эти чипы +ещё одно YXO. Да вообще не туда всё зашло. Я так понял тут любителей дневного света много.(К да К) эсльная причиндала. Мне красный (деньгами не осиливаю на apollo) более подходит, хотя вега для меня становится гемороем -туго так идёт. Вот дневной решил взять -всё равно к красному тянуться.

IMAG0742.jpg

IMAG0744.jpg

Вопрос нуба. Чем 3050 хуже 3590? Для бокса 30х30 это критично? И можно ли выростить на УХО что-то нормальное?

Последнее редактирование модератором:
Фотосинтез будет проходить на веге спокойно с лампами 2000К, как и на цвете с 6500К
а вот с этого места поподробнее, пожалуиста. то бишь, лежат вот прям щас предо мной два фонаря, вот в метре от меня- софит 100 вт с 4000к, и светодиод 40 вт 2700к. и получается 40-ватка лучше?

А я не по Кельвину, а по длине волны λ=395-450 nm, λ=650; 655;660 nm такие параметры светодиодов.
интересно, есть ли взаимосвязь этих двух параметров?

и кстати, я как раз таки из клана любителей дневного света, и сейчас у меня в деле 4 осрам флуоры по 18 вт 7700к = 72 вт, и светодиодные бытовые лампы 6400к общим тоннажом 120 вт, , бокс 60 60 100, и я пока вполне доволен 

Последнее редактирование модератором:
Вопрос нуба. Чем 3050 хуже 3590? Для бокса 30х30 это критично? И можно ли выростить на УХО что-то нормальное?
YXO -это CREE 3590 у них  samsung LM301B с охлаждением в отличии от других производителей хотя есть и без вентиляторов. Скажи какого у меня палка торчит правее на фото под CREE 3590 росла, а 3050 ppfd возможно ниже соответственно и цена -ну не знаю я! Попробуй.Ты наверное то гавно увидел последнее фото а нём и речи быть не может разве что когда проклюнулся побег с семядолями и 1-й 2-й парой листьев до тех пор. Гавно есть гавно. Зря выброшенные деньги. Неужели ты только одной (куст) ограничишься.Маловато же будет

а вот с этого места поподробнее, пожалуиста. то бишь, лежат вот прям щас предо мной два фонаря, вот в метре от меня- софит 100 вт с 4000к, и светодиод 40 вт 2700к. и получается 40-ватка лучше?
Вопрос цены и назначения. Китайцы дёшево не отдают. Цитата - у нас нет дешевого товара весь товар сертифицирован соответствует европейскому качеству стандарту и т.д. Хозяин барин выращивай на эсл. я раньше тоже поднимал на филипс до поры но на фито спектре (т.е. назначение включ. дневной свет) у меня лучше идёт.

IMAG0745.jpg

интересно, есть ли взаимосвязь этих двух параметров?
Логически 6500-6700К синий 2700-2000К красный, судя по графику. А так уже точно 445 нм или 660 нм что то такое аптекарское без разброса +,- несколько единиц или десятков единиц. Спектрометр с сом портом сразу видно будет эсл (бытовые) и фито лампы (дневн. света включительно-назначение растения).   Кратко прямая 

насколько я знаю, растихи тянутся к наиболее мощному источнику излучения, считая его солнцем
Да... А ты прав.Вот где собака поры та. В CREE зелёный присутствует видать суммарный PPFD выложили.Второй взять видно  не будет. Нечто подобное на одном радиаторе висят три чипа CREE 3590 с вентиляторами так PPFD за 2 штуки переваливает. Я три чипа на одном радиаторе видел для двух, но тут видать генетика неплохая пышные какие. Сравнить их по мощности потребляемой 209 w apollo и CREE3590 200 W (Мощность стены: 185 Вт ~ 200 Вт). Геморройный вопрос -деньги.

Безымянный.jpg

1.jpg

2.jpg

YXO -это CREE 3590 у них  samsung LM301B с охлаждением в отличии от других производителей хотя есть и без вентиляторов. Скажи какого у меня палка торчит правее на фото под CREE 3590 росла, а 3050 ppfd возможно ниже соответственно и цена -ну не знаю я! Попробуй.Ты наверное то гавно увидел последнее фото а нём и речи быть не может разве что когда проклюнулся побег с семядолями и 1-й 2-й парой листьев до тех пор. Гавно есть гавно. Зря выброшенные деньги. Неужели ты только одной (куст) ограничишься.Маловато же будет
Вот прямо поток сознания, ничего не понял. Куст только один, бокс крохотный, 30х30 см.

Тоесть они отличаются только размером, ну и соответственно мощностью. А по качеству света оно и тоже?

Назад
Сверху