кстремально на деревьях елки растить. Поливать с балкона будешь?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Модератор
₲0
:lol: :lol: экстремально на деревьях елки растить. Поливать с балкона будешь? . Или лазить? А на цвете иной раз если жара- каждый день поливать придется:)

Приви́вка — способ размножения растений путём объединения частей нескольких растений, применяющийся в садоводстве.

Наиболее часто применяется для размножения деревьев и кустарников. В большинстве случаев растение, у которого используется стебель и корневая система, называется подвоем, а прививаемые к нему стебель, листья, цветки или плоды второго растения — привоем.

При прививке стебля побег культурного растения прививается к стеблю и корневой системе другого, часто неокультуренного и потому более устойчивого к внешним условиям и заболеваниям растения.

Другой распространённый метод — спящая почка прививается к стеблю подвоя, а после того, как она приживётся, стебель обрезается над почкой, что вызывает образование из почки побега.

Для успешной прививки нужен (и достаточен) плотный контакт тканей сосудистого камбия подвоя и привоя, поэтому важно, чтобы ткани обоих растений были в хорошем состоянии.

357px-Injerto_de_hendidura_simple.JPG

Прививка побега: 1 — В разрез в стебле подвоя вставляется побег привоя, у которого удалена кора; 2 — ткани привоя и подвоя находятся в тесном контакте

Прививка почки: 3 — почка привоя удаляется вместе с подлежащими тканями; 4-6 — почка вставляется в Т-образный разрез на стебле подвоя и там закрепляется, 7 - почка образует побег

Источник: ru.wikipedia.org
Ну, это мысли у меня такие есть. Хочу попробовать ведро на высоком дереве закрепить в деревне. Там в тихом местечке тополя растут. Мне кажется уж тут никто не найдёт и солнышко всегда. Конечно ухаживать не очень удобно, но оно того стоит. Вот только опасаюсь как птицы будут реагировать.
Есть тема привить клон или семку к стволу того же тополя :)

Сверлим дырку в тополе и туда уже ростиху с субстрактом :) Но вот не знаю насколько успешный метод ;)

PARADIS незнаю как к тополю но есть знакомый верней был ща сидит, так он привил к клену,занимался торговлей,обыск делают немогут найти а патом чисто случайно увидели с дерева елка растет :lol: :lol: :lol: и паехал :|

вывод привить можно только осторожно ;) :D :D :D

Очень интересная тема ))) Сразу вопрос тем кто юзал )))Через какое время прекращали поливать растишку ??? )

незнаю как к тополю но есть знакомый верней был ща сидит, так он привил к клену
Бразы по моему эта передача должна называться "СЕЛЬСКИЙ ЧЁС" :D как говорит мой знакомый, если я вас щас обосцу то через час моё сцаньё превратится в туалетную воду "DOLCE&GABBANA" :D , такие большие а в сказки верите.

секундочку.

дерево к дереву привить можно? а мариванна это дерево? в прививании одного к другому есть ньюанс - косточковые прививаются к косточковым (типа подобное к подобному). у клена и мариванны (и тополя, кстати, тоже) семена очень таки похожи...

так что все возможно.

но чел пошел еще дальше - зачем прививать, если можно просто семку посадить в дерево. это все та же идея симбиоза растений... кстати, вкус у такой маши должен иметь легко узнаваемый характерный привкус кленового сиропа.

жду не дождусь лета чтобы попробовать.

)))))))))))

Rat Ghost тоже буду экспериментировать))) думаю взять акулу или лорика ))) )) интересно будет сравнить результаты!)))

DeD это реальность и это не вчес 100%,а чел этот серъезный гровер был

Rat Ghost с первого раза может и неполучится если черенком за семя незнаю,а привкус меняется ;)

Serg111 для аута в лесу это самая тема :D

DeD просто такие случаи редкие ;) но это возможно :)

Опыт представленный ниже не был закончен из за двуногих вредителей :(

Всем доброго время суток!)))И так, сразу расскажу, о новом (хорошо забытое старое) способе выращивания MJ.

Когда то, уже давно, я от своего первого Аут-учителя услышал такой способ:

В тополе (про другие деревья не знаю), на безпаливной высоте сверлятся или выдалбливаются дырки. Можно в стволе или крупных ветках. Предполагаю, что для этого больше подойдёт, так называемый Украинский тополь.

Это тополь который более крепкий и с раскидистыми ветками.

В отверстия засыпается земля. Глубина, ширина отверстий будет вычисляться опытным путём, по скольку об этом у меня информации нет. Буду пробовать!

Фишка этого способа в том, что

1. технология практически беспаливная (т.е. вряд ли кто то заметит среди листвы тополя MJ)

2. Практически не требует полива ( по скольку тополь является, своего рода гидро-насосом который качает воду из земли без остоновочно и круглый год).

Таким способом растили MJ в степи. Где оч мало воды и негде спрятать плантарик.

Вот собственно и всё, что я знаю по этой теме. Хочу попробовать!

Уже нашёл шикарный огромный Ураинский тополь в безпаливном месте, на котором можно вырастить целую плантацию.

Источник: grower

таким образом, тема симбионитов (или симбионтов) продолжается.

к весне у меня уже должны будут вырасти клоны. и с укорененным клоном и можно будет поиграться...

Апупеть. Вот это тема для аута. Особенно у нас - куда не кинь, везде грибники, охотники, веселые молочники и иже с ними. Нада пробовать. Классная идея :mrgreen:

Донор нужен имхо плодовый какая-нибудь дичь типа дикой яблони или дуба (желуди)

Почему - фосфор на цвете

хавчик по идее маша будет брать от донора

PARADIS ,брачо я весь этот репорт Олежи читал раньше, куда делась растиха ХЗ, но у меня вывод один, я хохол, а хохол не поверит пока не проверит :D :lol:

DeD :lol:

Сезон уже на носу :) Будем дружно проверять :)

Ну, зачем же обязательно прививать? Можно тупо ведро с растишкой на дерево втулить.

вы вообще не учили в школе биологию?

прививать как и скрещивать разные виды нельзя!

ну кроме лабораторий где генные иследования проводят и прочее дерьмо

Бразы,а если нормальную веточку сортовой конопли привить на дикарь как думаите будет нормальная канапушка, кто чё скажет :?:

будет нормальная

проводяться счас интересные есперементы по прививке на автоцветы!!!

Да, выглядит логично

Срубал растиху, воткнул в пенек клона и имеешь уже развитую корневую

Только интересно, потянет ли корневая лорика, скажем дурбана

Или она будет развиваться

NoVeto, Дай ссылочку, тож хочу последить :mrgreen:

потерял я тот репорт как найду на Олк то дам обезательно

там чувак 3 года уже с етим мучаеться

Я не знаю как MJ будет вместе с деревом, но по поводу хмеля стоит заморочиться. Есть один пипл, в Винницкой области, старый планокур, он еще при совке на Чую гонял. Работает агрономом в колхозе. Так вот, он привил Марию к хмелю, на вид как хмель, вьется по забору запах отсутствует, палива 0, пробовал я этого мутанта приход Мариин, вкус очень интересный. Технологией делиться не хочет, но по старой дружбе замутит мне пару лианочек с G13 Haze. Буду пробовать, как получится что то , отпишу.МИР. Да поможет нам Великий Джа.

Назад
Сверху