кстремально на деревьях елки растить. Поливать с балкона будешь?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

п.с.Еще с бубном потанцевать можно
вера - материализуется.

человек верил что картоха вырастет она и вырастает. дело времени...

я на здоровую месяц веги самкуМЖ прививать собрался или 000размечтался хмель. по структуре полностью похож они и одного отряде канабинойсы там какие то...

носитель - гибрид живучий собственный.

поперечный срез срез могет быть до 1см в диам.

B-)

патока как сделать и где взять скажи плз?

Всем привет!!!Про технику прививки конопли, да и вообще повтыкать, можно посмотреть в моей теме https://dzagi.ru/forum/index.php?s=&showtopic=18776&view=findpost&p=505302

и в этой тоже https://dzagi.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7538&view=findpost&p=128600

Вчера произвел прививку проросшим семечком конопли на крапиву. :)

[attachment=0]006.jpg[/attachment]

Прививка - это будущее короткодневных сортов в суровых условиях нечерноземья! Аминь.
ну как твой єксперимент? жива растишка? жив куст донор?

патока на базаре

можно расствор фруктозы или глюкозы по желанию

и Канабиса и Хмеля разные структуры ствола

у хмеля трубчатый у конопли прямостоящий с центровой жылой

На днях прививал черенки хмеля на канабис. Привил три черенка, пока живые и радуют глаз. Может быть через неделю будет уже видно как у них дела с приживанием B-) Как по мне то прививание хмеля на канабис не такое уж и сложное дело, тут вопрос будет ли он жить))

P.S. Самая обычная прививка как и фрукт. и пр. деревьев)

Уже на одном из привоев две почки пошли в активный рост C[||] В общем у меня 4 привоя, вчера еще один привил ]:->

Гдето читал что подсолнух тоже родственник, правда дальний, так вот возникла идея попробывать на него привить канабис ))

Привой №2 и №3 на заднем плане. Как видно стебельки на которых ранее были листья уже пожелтели и скоро отпадут.

№2 Фоткал не открывая зиплок. Почки пошли в рост.

Привою №2 4-й день.

Из 4-х привоев два себя чувствуют отлично, один под вопросом и один скорее всего загнется, так как был самым первым и немножко неправильно его привил.

*GANJALIVE*

Продолжение следует))

Последнее редактирование модератором:
Здарова бразы:)

Позавчера загнулся мой последний привой хмеля. Но я так просто не сдаюся и сразу нарезал новую партию черенков. В этот раз я сделал много привоев тем самым увеличив шанс на удачную прививку, плюс прививал разными методами))

Я еще собираюсь собрать пыльцу хмеля и попробывать сделать перекрёстное опыление канабиса.

Жаль что нету пыльци сортовой конопли чтобы попробывать опылить хмель). Могу попробывать достать пыльцу дикаря и опылить ей, но как мне кажется это будет не то пальто даже если что-нибудь и получится.

p.s. Из предыдущих 4-х привоев трое загнулись в первую неделю, а последний продержался две недели да еще успел порадовать ростом почек, но загнулся и возможно из-за нарушеной герметичной обмотки. Вот такие вот дела )))

Сомневаюсь что получится :)
Тоже есть сомнения насчет опыления зато есть возможность узнать, получится иль нет 

Надеребанил пыльцы дикаря, а хмель гад и не цветет X-D . Будемс ждать..

Насчет привоев.

Привою 8 дней листья которые ему оставил даже не завяли в отличии от других привоев + пошел в рост. (тьфу тьфу лишь бы не сглазили %0 )

А это уже другой привой так для примера сюда влепил, видать ему не очень нравиться сидеть на подвое)))

Сомневаюсь что получится :)
Тоже есть сомнения насчет опыления зато есть возможность узнать, получится иль нет
ты в природе видел когда нибудь хмелеканабис?

думаешь у тебя чтото получиться насильственно запихав споры хмеля...

удачи)

NoVeto, хмелеканабиса в природе я еще не видел и врядли кто-нибудь встретит о-)

Не видел чтобы кто-нибудь пробывал опылять хмель или канабис, да я и не переживаю получится там или нет. Эт так проверка инфы которую выкладывают в нэт типа можно сделать перекрестное опыление и бла бла бла.... ::)

NoVeto, хмелеканабиса в природе я еще не видел и врядли кто-нибудь встретит о-) Не видел чтобы кто-нибудь пробывал опылять хмель или канабис, да я и не переживаю получится там или нет. Эт так проверка инфы которую выкладывают в нэт типа можно сделать перекрестное опыление и бла бла бла.... ::)
любой кто изучал биологию 8 класса знает что это невозможно

Травник красавчег!!

простите братья. все некогде мне

завтра сцуко срежу хмелину и на полупень ак47-пидора. самку жалко резать. в индоре буду. укоренителем гилеевским буду смачивать.

Новето, бро, почитай какой такой нетакой родственник конопли-хмель хотяб википедию.или разрежь им обоим стволы да посмотри насколько сходна их ТРУБЧАТАЯ структура а еси того не делал не пиши догадки.

имхо травник надо обрезать привои так,чтоб листик был которым привой временно пить буит, я понимаю что это длинный привой выйдет...

но надо чето думать, я предполагал что будущий привой можно прищепнуть перед значительным листиком. ранка подсохнет а потом снять привой и на МЖ... ну это как вариант. и еще помоему фсе было у тебя обнадеживающе но из-за тесных зиплоков привои могли задохнуться...имхо

Эх, сейчас нет времени заливать фотки своих привоев Постараюсь завтра днем выложить...

huli, полностью с тобой согласен насчет зиплоков, привои реально могут задохнуться если их не проветривать и не опрыскивать. Первые привои были под зиплоками и увлажнялись 1-2 раза в течении 2-х дней вечером или утром, снимал зиплок и с опрыскивателя по привою, но не помогло. Вторые привои были накрыты под полиэтиленовые кульки, опрыскивались вечером и кульки снимались до утра, а утром заново на место. Один из привоев был под зиплоком и на нем появился плесневый грибок. Для себя сделал вывод что зиплоки не дают привою норм дышать. Иногда попадался ствол хмеля при разрезе которого внутри было видно что отсутствует полость по центру.

Далее фото и коменты к ним.

Вложения

• 09072010(001).jpg
    09072010(001).jpg
    130.1 KB · Просмотры: 6
  • 06072010(001).jpg
    06072010(001).jpg
    146.9 KB · Просмотры: 6
  • 24062010.jpg
    24062010.jpg
    419.1 KB · Просмотры: 6
  • 09072010(002).jpg
    09072010(002).jpg
    276.6 KB · Просмотры: 7
  • 06072010.jpg
    06072010.jpg
    284.9 KB · Просмотры: 6
Сегодня смотрел на привои.

Два привоя удачно привиты!

В вопросе "Возможно ли привить HL на MJ?" можно ставить жирную точку. Это работает. \m/

Тут возникает следующий вопрос "Возможно ли вырастить прущий HL, aka Хмель?" Всему свой час, и время все раставит по своим местам! Осталось еще проверить привой MJ на HL.

Ebanuj миф о невозможности привить HL на MJ разрушен.. *MUSIC* C[||]

Привой - MJ[f]

Подвой - MJ[m]

Метод прививки - врасщеп.

Обвязку прививки делал обычным скочем 1.5см шириной.

Вложения

• 20072010(002).jpg
    20072010(002).jpg
    297.8 KB · Просмотры: 5
  • 20072010(003).jpg
    20072010(003).jpg
    145.4 KB · Просмотры: 7
никуя сее , что он принялся да ещё и на хмеленном привое пошли листья конопли ??? он че ещё и закручивается как хмель ???оО

Респект тебе Бро !)))

никуя сее , что он принялся да ещё и на хмеленном привое пошли листья конопли ??? он че ещё и закручивается как хмель ???оОРеспект тебе Бро !)))
Последние две фотки это обычный привой конопли женской особи на мужскую.

А вот это уже хмель (HL) привытый на коноплю мужского пола (MJ[m])

---------------------------------------------------

HL - Humulus lupulus - Хмель обыкновенный

MJ[m] - Marijuana [male] - Марихуана [мужской пол]

[f] - [female] - [женский пол]

---------------------------------------------------

Вложения

• 22072010(005).jpg
    22072010(005).jpg
    239.1 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху